Людибиографии, истории, факты, фотографии

Светлана Переладова

   /   

Svetlana Pereladova

   /
             
Фотография Светлана Переладова (photo Svetlana Pereladova)
   

День рождения: 20.02.1953 года
Место рождения: Новосибирск, СССР
Дата смерти: 21.07.1984 года
Место смерти: Москва, СССР
Возраст: 31 год

Гражданство: СССР

Светлана Переладова. Биография

Советская актриса театра и кино

Советская актриса театра и кино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.12.2020

Ученица Людмилы Ставской (Щукинское училище, 1971—1975). На первый курс её приняли «условно», но уже после первых показов самостоятельных работ она была зачислена в институт.

Светлана Переладова фотография
Светлана Переладова фотография

Служила в театре им. Вахтангова, стала одной из ведущих актрис (1975—1984).

Реклама:

Сыграла в нескольких фильмах. Прекрасно исполнила роль Мери («Пир во время чумы», «Маленькие трагедии», режиссёр Михаил Швейцер). Там в её песне были слова: «Если ранняя могила суждена моей весне…»

В июле 1984 года, спустя несколько дней после смерти, Светлану обнаружили в маленькой комнате, которую она снимала в коммуналке. О причине ничего не известно.

Похоронена на Хованском кладбище.

Роли в театре

«Коронация» — Аня

«Великая магия» — Амелия

Лучшие дня

Звезда картины “Кошка на раскаленной крыше”
Посетило:65790
Пол Ньюман
Настя Петрик. Биография
Посетило:37762
Настя Петрик
Самая бородатая женщина в мире
Посетило:28174
Вивиан Уилер

«Леший» — Сонечка

«Гибель эскадры» — Оксана

«Мистерия-буфф» — Работница

Фильмография

1975 — Рыжий самолёт — Ия

1975 — Концерт для двух скрипок — Оля

1977 — Рудин — Наталья Алексеевна Ласунская

1977 — Странная женщина — влюблённая в Юрия

1978 — Золушка (фильм-спектакль) — сестрица

1978 — Тогда в Севилье (фильм-спектакль) — Дон Жуан

1979 — Красный велосипед — Алёна

1979 — Маленькие трагедии — Мери (поёт Валентина Игнатьева) и некрасивая девушка

1980 — Великая магия (фильм-спектакль) — Амелия

1982 — Мистерия-Буфф (фильм-спектакль) — работница




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Эдвард Ван Хален: Электрогитарных дел мастер
Посетило:13576
Эдди Ван Хален
Людмила Савельева. Биография
Посетило:309238
Людмила Савельева
Самая бородатая женщина в мире
Посетило:28174
Вивиан Уилер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history