Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Сухоруков

   /   

Viktor Suhorukov

   /
             
Фотография Виктор Сухоруков (photo Viktor Suhorukov)
   

День рождения: 10.11.1951 года
Возраст: 66 лет
Место рождения: Орехово-Зуево, Россия

Гражданство: Россия

Баба-яга – моя давняя мечта

актер 'Брат-2'

Артист Виктор Сухоруков всегда любил сказки: сначала читать, а потом самому играть. недавно сыграл в фильме «сказка про федота-стрельца» персонажа, которого зовут – то, чего не может быть. а в мультфильме по сказке леонида филатова актер уже озвучивает царя. и в театре в свое время он переиграл много сказочных персонажей. в ленинграде в театре комедии в сказке «король пиф-паф, но не в этом дело» играл по очереди всех – от царя до иванушки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.12.2008

– Кого вы только ни сыграли в своей жизни. Для полноты картины не хватает разве что Бабы-яги…

Виктор Сухоруков фотография
Виктор Сухоруков фотография

– Ты не поверишь, но роль Бабы-яги – моя давняя мечта. Потому что мне обидно, что ее всегда изображают беззубой старухой. А я хочу, чтобы моя Баба-яга была веселой теткой с голливудской улыбкой. И думаю, это правильно, поскольку мы давно уже живем в эпоху всевозможных пластик, пластиков, подкладок, накладок, приклеек, нашлепок, гелей… Сегодня уже не скажешь: «Баба-яга костяная нога», – а скажешь: «Баба-яга керамические зубки». Я готов сыграть, лишь бы это не было похоже на трансвеститство. А то получится не Баба-яга, а «В джазе только девушки». У нас же все критерии давно пошатнулись. Почему-то волки становятся положительными героями. Хитрость лисы превратилась в некую наивность. И я думаю, что совсем скоро Баба-яга наклеит себе ресницы, наденет туфли на шпильках и пойдет на панель.

Реклама:

– А любимая сказка у вас есть?

– Есть одна сказка, но я, к сожалению, забыл ее название, хотя на всю жизнь запомнил сюжет. На берегу озера один мужик обнаружил колодец и залез туда. А там внизу – целый склад ягод, орехов, еды, золота, драгоценностей. Богатство! Он увидел много богатства. Но там было написано: «Ты можешь взять, только если будешь голый». Короче, залезаешь голым, а там сколько возьмешь. А сколько ты голым возьмешь? Ну в рот засунешь, под мышки… И вылезти надо. Представляешь, какая была досада, я подумал: «Вот, зараза, мне бы такую яму найти и еще бы с мешком спуститься».

– Вы часто разочаровывались в сказках?

– Трудно сказать, но впервые это произошло в деревне Марочкино Владимирской области, когда местные девчонки устроили нам, дачным детям (это была дача не частная, а дача целого комбината), сказочное представление. Нас усадили на полянке, и девчонки показывали спектакль «Золушка». И вот был стол у них. На девочках – юбки пышные. Они пили чай из самовара и заедали конфетками. Когда спектакль закончился, все бросились к сцене. Кто-то стал разглядывать эти юбки (там оказались обыкновенные картонные кружки, надетые на талию). Кто-то кинулся рассматривать тыкву, которая в действительности была обыкновенным ведром, обклеенным бумагой. А я бросился за остатками конфет на столе. И каково же было мое разочарование, что там вместо конфет оказались кусочки хлеба. Конфеты были очень дороги и недоступны, поэтому хлебушек заворачивали в фантики, и девочки пили чай, да еще и причмокивали.

– Это была и ваша первая встреча с театром…

– Да, я подумал: «Вот дуры. Хлеб выдают за конфеты». Кстати, в раннем детстве я очень любил сказки Пушкина «О Царе Салтане», «О мертвой царевне и семи богатырях», а когда пошел в первый класс, то уже сам читал и «Старика Хоттабыча», и «Снегурочку», и «Приключения Нильса с дикими гусями»… Почему я все это перечисляю? Потому что я во все в это верил. Я думал, что они в жизни существовали или существуют. А однажды прочитал про сапоги-скороходы. И что вы думаете? Я стал ходить в местный городской парк, находил два близко растущих дерева, привязывал к ним по куску веревки, надевал кирзовые сапоги, разбегался, держась за эти веревки, и потом… шагаю, шагаю, шагаю.

Лучшие дня


Трагическая сметь самарской певицы
Посетило:194
Юлия Гольдина

Посетило:103
Константин Адаев

Посетило:95
Алла Покровская

– А в «Снегурочку» тоже верили?..

– Не то слово! Когда мне было шесть лет, я настолько влюбился в ее чудный образ, что слепил Снегурочку под окном. Из маминых бус сделал ей глазки, губки нарисовал, сел на подоконник и стал подсматривать, как она будет оживать. И в результате, конечно, заснул на этом подоконнике, проснулся уже в своей постели на диване. Утром вскочил – бегом к окну, а ее всю расквасило оттепелью, всю перекособочило. Ну, думаю, сплошные разочарования в реальности.

– Существуют ли новогодние чудеса?

– А как же! Не знаю, чудо это или нет, но я заметил, что если встречаю год у себя на родине в Орехово-Зуево, у меня год хороший. А стоит провести его в другом месте, у меня он неинтересный. Новый год – это все равно тайна, это любопытство, это загадка, это непредсказуемость, а стало быть, и надежда, что ТАМ, за порогом Нового года, я буду счастливее всех, богаче всех, удачливее всех. То есть я буду не просто счастливым, а счастливее ВСЕХ. Вот ведь понимаешь как…

Generic placeholder image
Виктор Борзенко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Тимофей Зайцев
Посетило:11266
Тимофей Зайцев
Притворяющаяся мужчиной
Посетило:606
Адель Ренни
Алексей Сафонов
Посетило:382
Алексей Сафонов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history