Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Старыгин

   /   

Igor Starygin

   /
             
Фотография Игорь Старыгин (photo Igor Starygin)
   

День рождения: 13.06.1946 года
Возраст: 63 года
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 08.11.2009 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

«Я псих по жизни» (всеукраинский еженедельник Телескоп)

Актер

Самому смазливому из мушкетеров - 60. Нежный и одновременно коварный Арамис и в реальной жизни личность неординарная. Сменил пять жен, уверяет, что никто ему не нужен и живет в ожидании «хука по морде». А еще обожает, когда его держат «в люльке» - ухаживают, как за дитем.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.12.2008

А что вы хотели: ни одна роль для актера не проходит бесследно. Да и сам Игорь Владимирович признается: «Навсегда останусь Арамисом». И с удовольствием рассказывает о себе всякие гадости. Впрочем, накануне юбилея к многочисленным интервьюерам Старыгин отнесся неласково.

Игорь Старыгин фотография
Игорь Старыгин фотография

Становлюсь всё хуже

- Нечестно так, - устало-обиженно разводит руками «Арамис». - Обычно ведь никто и не вспомнит. А когда в больницу попал, все переполошились. Ну конечно, такой жареный факт! И теперь вот высчитали, что 60 лет, и давай интересоваться: как дела, не умер ли еще? Недавно передачу видел, «Юбилеи» называется. Там один человек сказал: «Юбилей - это стресс». Под этими словами готов подписаться! Все, что касается моего возраста, для меня стресс. Я могу ругаться, могу хамить...

Это предъюбилейная хандра, или вы всегда такой?

Реклама:

- Такой. И с годами становлюсь все хуже. Я ведь псих по жизни. Удивительно ужасный человек. Замечаний не выношу, завожусь с пол-оборота. Из-за этого, например, за руль не сажусь. Если кто-то подрежет или как-то еще правила нарушит у меня под носом, запросто могу врезаться. Чтобы выпустить пар. Видимо, с возрастом связано...

Раньше вы были лучше?

- Наверное. Раньше меня любили. Знакомые, поклонницы... Помню, когда после съемок «Мушкетеров» мы уезжали из Львова, за нами ехали два автобуса, набитые плачущими девушками. Не зря ведь плакали. Эх, молодость, любовь, страсть!

Да уж. Если предположить, чисто гипотетически, сколько после тех страстных съемок во Львове осталось... э-э-э...

- Вопрос понял. В какой-то серии Портос говорил: «... И появится много портосиков, арамисиков, д'артаньянчиков...» Сколько их осталось во Львове, не знаю. Если сейчас ко мне кто-то придет, даст хуком по морде и скажет: «Я твой сын!» - я утрусь и отвечу: «Ну извини, старик, так получилось».

Волнует не любовь - влюблённость

А жены как к этой девичьей любви относились? Ревновали, наверное?

- Нет. Вот, например, моя первая настоящая супруга... Настоящая в смысле, что до того был брак студенческий, он не в счет: на 3-м курсе поженились, на 4-м разошлись. Эдакий официальный секс.

Только не говорите, что в первый раз женились не по любви.

- Сложный вопрос. Меня всегда волновала даже не любовь, а влюбленность. Это пик отношений между мужчиной и женщиной. На нем и жениться не грех. А любовь... Знаете, взлетает самолет - это ого-го! А сам полет, параллельно земле, мне безразличен.

Но ваш второй «полет», с актрисой Микой Ардовой, продлился 11 лет.

- Это был не просто полет. Огромная влюбленность. Дочка у меня от этой любви есть, внук.

А почему расстались? «Авиакатастрофа»?

- Что-то вроде. Другая влюбленность. Мика поглядела на все это дело и сказала: «Уходи и не мучайся». Очень умная женщина - была и есть. А у меня потом не сложилось. Ну, сам виноват.

Невозможная пара

С нынешней женой (фотожурналисткой Екатериной) вы вместе уже шесть лет. Как полет - нормальный?

- Это не полет, это скорее пике.

Вниз, что ли?!

- Да нет, конечно. Это пике не в смерть, не в разрыв, а пике в «Господи, что ж дальше-то будет?!».

И что, по-вашему, будет дальше?

- А ничего плохого. Вырулим на новый взлет. Думаю, Катя - женщина моей последней жизни. Нет, конечно, могут быть еще увлечения... Почему бы мне не посмотреть на красивую барышню? Почему бы не угостить ее бокалом шампанского? Правда, этот бокал шампанского обойдется мне бутылкой по голове. От Катюши.

У нее тяжелый характер?

- Знаете поговорку: «Муж и жена - одна сатана»? Со мной жить невозможно, с ней - тоже. Ну нельзя жить двум людям, любящим друг друга, в... черт знает какой ситуации! «Ты почему свет не потушил?!» - «Забыл. Пусть горит, жалко, что ли?». - «А кто платить будет?!» И такие разборки у нас начинаются с самого утра. Это просто невозможно!

Не пенсионер!

Странно. Екатерина рассказывает, что у вас трогательные отношения. Что она ухаживает за вами, как за ребенком: кормит, на машине возит, причесывает...

- Да, я такой. Люблю, когда я «в люльке». Правда, «спасибо» сказать не могу. Стесняюсь. Внутренний голос аж вопит: дорогая моя, Катенька, голубушка, любимая! А наружу выходит в лучшем случае: «Ну, Катюх, спасибо». Характер такой. Дурной.

А как друзья? Те же мушкетеры часто рассказывают о своей дружбе. Но вас упоминают редко.

- Может быть. Я их всех люблю, но так уж сложилось, что Миша Боярский и Валька Смирнитский - это одна пара, а я и Веня Смехов - другая. Веня сейчас все больше на Западе где-то. Встречаться часто не получается. Сейчас я теснее дружу с Володей Болоном, который играл де Жюссака. Он тоже на пенсии, дома, поэтому нам легче общаться.

Так вы пенсионер?!

- Давно. Хотя какой к черту пенсионер! Хотите - сейчас выскочу на улицу и 25 девчонок приведу? Красавиц 18-летних?! Списывать меня со счетов еще рано!

Интересно, но факт:

На юбилей коллеги-мушкетеры подарили Игорю Старыгину 60 тысяч рублей. Мелочью.

«Для зрителей я навсегда останусь Арамисом. Конечно, не самое большое удовольствие быть заложником однажды созданного образа. Но разве это только мой крест? Леонид Броневой обречен быть Мюллером, Вячеслав Тихонов - Штирлицем, Александр Демьяненко - Шуриком. А ведь эти артисты - не чета мне по уровню мастерства и количеству сыгранного! Так что мне в любом случае грех жаловаться на судьбу».

«Я никогда никого не обвораживал, ни за кем не ухаживал. Женщины все делают сами: сами подходят, сами завоевывают - кормят, стирают, рубашечки гладят. А я эгоист. Так что завоевать меня элементарно».

Убить Д'Артаньяна. Ради этого мушкетеры согласились вернуться.

По слухам, в сентябре должны начаться съемки четвертого фильма о приключениях легендарных королевских стрелков - «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». Об этом еще в начале лета объявил продюсер будущей картины Дмитрий Проданов. А вот что сказал...

...Д'Артаньян

Боярский ролью обаятельного гасконца гордится. Но, ознакомившись со сценарием будущего эпилога, возжаждал трагедии.

- Д'Артаньян в финале просто обязан погибнуть. Потому что если герои доживают до таких лет, что все удивляются: «Разве он еще жив?!», - это беда. Смерть - как восклицательный знак. Тот, кто умирает первым, - самый счастливый, потому что уходит на глазах друзей. Вот последнему тяжело. Помните последние слова д'Артаньяна: «Я иду к вам!» Я хочу трагедии, потому что моя цель - всколыхнуть в сердцах зрителей то, ради чего стоит жить.

...Портос

Валентин Смирнитский, воплотивший образ героического толстяка, Портоса так и не полюбил.

- Этот образ впоследствии чуть не перечеркнул мою карьеру. После выхода «Мушкетеров» на экраны меня стали приглашать исключительно на роли толстых дебилов. А ведь я по жизни совсем не толстый. И, надеюсь, не дебил. Ужас.

Насчет съемок «Сокровищ...» Смирнитский высказывается крайне осторожно:

- Мы давно мечтали закончить эпопею. Более того, нашли под это дело деньги, сценаристы приступили к работе... Но нам не повезло. После дефолта 1998 года всем как-то стало не до кино. А сейчас, мне кажется, у нас не хватит сил взяться за столь серьезный проект.

...Атос

А вот Вениамин Смехов промолчал. За него высказался Старыгин:

- К сожалению, Веня давно уже работает за рубежом, ставит спектакли по всему миру, а на родине бывает лишь наездами. Но ради «Сокровищ Мазарини» вроде бы готов изменить планы и вновь сыграть Атоса. Нужны лишь конкретные сроки.

...Арамис

Что касается «Сокровищ Мазарини»...

- Знаете, чем Миша Боярский мотивировал согласие принять участие в съемках «Сокровищ Мазарини»? Хочу, говорит, посмотреть, как Старыгин на лошадь взбираться станет. А что, я готов! Снова собраться вместе, снова воскликнуть «Один за всех и все за одного!» - это ведь такой кайф.

Generic placeholder image
Андрей Колобаев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Не только талантливый артист, но и замечательный режиссер
Посетило:438
Итан Хоук
'Бриллиант российского кинематографа'
Посетило:335
Олег Меньшиков
Геннадий Бурбулис
Посетило:1861
Геннадий Бурбулис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history