Людибиографии, истории, факты, фотографии

Спартак Багашвили

   /   

Spartak Bagashvili

   /
             
Фотография Спартак Багашвили (photo Spartak Bagashvili)
   

День рождения: 07.08.1914 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Тифлис, Грузия
Дата смерти: 01.02.1977 года
Место смерти: Тбилиси, Грузия

Гражданство: Грузия

Биография

Грузинский советский актёр.

Грузинский советский актёр. Народный артист Грузинской ССР (1963). Лауреат Сталинской премии первой степени (1941).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.08.2017

С. Л. Багашвили родился 25 июля (7 августа) 1914 года в Тифлисе (ныне Тбилиси). С 1935 года работал как профессиональный киноактёр. Успешным сал дебют в заглавной роли в фильме «Арсен» (1937), принесший ему большую популярность. Актёр раскрыл социальную глубину характера народного героя, его романтическую увлечённость. Национальная самобытность дарования способствовала его успехам и в других героико-романтических ролях. В 1944 году окончил актёрскую школу при Тбилисской киностудии.С. Л. Баагшвили умер 1 февраля 1977 года.

Спартак Багашвили фотография
Спартак Багашвили фотография

Фильмография

Реклама:

1937 — Арсен — главная роль

1938 — Великое зарево — Георгий Гудушаури

1941 — Каджана — дядя Вано

1941 — Огни Колхиды — Тарас Джапаридзе

1942—1943 — Георгий Саакадзе — царь Луарсаб II

1947 — Колыбель поэта — Важа Пшавела

Лучшие дня


Гангстер из Чикаго
Посетило:183
Аль Капоне
Поющая кинодива
Посетило:170
Зои Дешанель
Мэтр российской эстрады
Посетило:131
Игорь Николаев

1963 — Белый караван — бригадир чабанов Ахлоури

1964 — Тени забытых предков — Юрко мольфар

1964 — Закон гор

1965 — Я вижу солнце — Миха

1965 — Ниссо

1966 — Как солдат от войска отстал — гробовщик

1967 — Мольба — Хавтисия

1967 — Утренние колокола — Джанкват

1968 — Цвет граната — отец поэта

1969 — Пиросмани — Карачохвели

1970 — Десница великого мастера — Клалундаури

1970 — Звезда моего города

1970 — Старые мельницы

1971 — Перед рассветом — князь

1973 — Похищение луны — Меборне

1974 — Спелые гроздья

1975 — Колхидская баллада

Награды и премии

Сталинская премия первой степени (1941) — за исполнение главной роли в фильме «Арсен» (1937) и роли Георгия в фильме «Великое зарево» (1938)

народный артист Грузинской ССР (1963)

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Виктор Кравчук
Посетило:3739
Виктор Кравчук
Самый плодовитый европеец
Посетило:494
Эд Хоубен
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:456
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history