Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Снаткина

   /   

Anna Snatkina

   /
             
Фотография Анна Снаткина (photo Anna Snatkina)
   

День рождения: 13.07.1983 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 37 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Я играла небо и землю

Актриса

Актриса Анна Снаткина завершила работу сразу над двумя ролями в телевизионном восьмисерийном фильме «Сорок третий номер». Философскую притчу в жанре мистического детектива по роману Дмитрия Герасимова экранизировал режиссер Рауф Кубаев.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.05.2010

С Анной мы встретились на площадке в последний (или, как говорят киношники – крайний) съемочный день проекта. Актриса не скрывала слез.

Анна Снаткина фотография
Анна Снаткина фотография

- Так жаль, что все закончилось! За время съемок в Москве и в Крыму я так сдружилась и с группой и с партнерами по кадру, что теперь в сердце – ноющая боль, какая бывает, когда расстаешься с чем-то очень дорогим. Тешу себя надеждой, что завершение одной истории – это всегда начало следующей.

Реклама:

Анна, а как вышло, что ты исполняла сразу две роли? Это две похожие женщины, или совершенно разные?

- В том-то и дело, что мои героини – журналистка Кира и таинственная женщина по имени Веста – очень разные, и, в то же время, очень близкие люди. В нашей истории два времени: день сегодняшний и 80-е годы минувшего столетия. В современности энергичную, волевую журналистку Киру преследуют страшные, необъяснимые события. Все свидетели убийств, которые совершены в их маленьком городке, не сговариваясь, указывают на нее, как на исполнительницу. Кира берется за собственное журналистское расследование. У нее всего три дня на то, чтобы доказать и следователю, и своим коллегам, что она ни в чем не виновата. Это расследование приводит ее к событиям двадцатипятилетней давности, когда некоего Смертника (его играет Анатолий Белый) отправляют на затерянный остров за якобы таящимися там сокровищами. Не буду пересказывать историю – ее в очень скором времени сможет оценить зритель – скажу лишь, что Смертник встретит свою любовь – ту самую женщину по имени Веста.

Вот так получилась, что я сыграла этих двух чудесных героинь. Для меня это была очень интересная работа, я такого еще никогда не делала. Так как, по сути, я достаточно целеустремленный и волевой человек, ведь жизнь моя, как-никак, была связана со спортом, где без этих качеств нельзя, то мне очень близка Кира, как персонаж.

Что касается Весты, это для меня человек, который видит и чувствует то, что иным просто не дано видеть и чувствовать. Была интересная ситуация на площадке, когда мы делали Весту, режиссер говорит: «Откуда ты это знаешь? Откуда ты то знаешь?» А я не знаю. Я чувствую. Просто я сама иногда в жизни вдруг понимаю, что какие-то события непременно произойдут. И они происходят. Вот почему мне, как близка Веста, так близка и Кира. Они очень разные, даже полярные. Кира – это физика, это мозг, а Веста – это душа, это прозрачность, это олицетворение настоящей женщины для меня. Скажем так, Кира – это земля, а Веста – это небеса. Но, в то же время, для меня это один человек. Знаете, как мать и дочка. Их ведь нельзя отделить друг от друга. У меня мама – такой светлый, воздушный человек. Я ее называю Божий одуванчик. А я по жизни более приземленная, потому что приходится всего добиваться и воплощать в жизнь самой, поэтому, конечно, я пожестче. Вот почему за основу этих двух ролей я брала себя и свою маму. Мы с ней – разные, но мы с ней - едины. Мы с ней – один человек. Плоть от крови. Я чувствую свою маму, и мама тоже всегда чувствует, что со мной происходит. Она мне очень часто снится, когда я на съемках, вдали от дома, она меня предупреждает, оберегает и подсказывает правильный путь.

Чувствуется, ты просто влюблена в своих героинь. Надо полагать, режиссеру не пришлось долго уговаривать тебя сняться в картине?

- Уговаривать? Мне настолько близок материал, я настолько счастлива, что сюда попала! Для меня это – подарок Господа Бога. Знаете, это один из самых важных проектов, которые я когда-либо делала, и могу с чистой совестью сказать, что, наверно, самый любимый. Огромное спасибо автору романа Дмитрию Герасимову за эту историю. Я правду говорю: такого чудесного материала я еще никогда не видела. Я вцепилась в него мертвой хваткой (смеется). На пробы пришла, прочитав и роман и сценарий. К роли готова была полностью. И маме сказала: я все сделаю, чтобы участвовать в этом проекте.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12461
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8788
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4436
Брэм Стокер

С режиссером на площадке не пришлось конфликтовать?

- С режиссером мне работалось замечательно. Рауф сам написал сценарий по роману и поэтому чувствовал героев, понимал их глубже, чем просто режиссер. В первые же съемочные дни меня удивило, насколько мы с Рауфом одинаково мыслим. Он иногда говорит «А», а я говорю «Б», и наоборот. Наверно, это еще и потому, что мы оба Раки по знаку Зодиака – у Рауфа 11-го числа День рождения, у меня – 13-го (смеется). А, если серьезно, мы так одинаково чувствуем, что бывали даже случаи, как, например, в Керчи, когда мы делали Весту, он ко мне подсаживается, а я ему говорю: «Рауф, мне кажется, ты хочешь сказать, чтобы я не произносила слово «мерзавец», которое есть в сценарии». Он так удивился: «Я именно об этом хотел тебя попросить. А как ты поняла?» А я опять же – не знаю. Я просто чувствую. Как Веста.

Вообще, я считаю, это большая удача, когда режиссер и актриса так понимают друг друга.

А с партнерами по площадке у тебя было такое же взаимопонимание?

- Мне повезло со всеми! Знаете, я вообще не скандальный человек, но очень не люблю непрофессионализма, когда актеры не подготовлены по сцене и т.д. А здесь настолько со всеми было легко и настолько интересно, что я получала неподдельное удовольствие от работы. Я на проекте нашла настоящих друзей. Это и Дима Герасимов – продюсер картины и автор романа, это, конечно, и режиссер Рауф Кубаев, это и мои чудесные партнеры – Толя Белый, Саша Бухаров, Леша Гришин.

Ребята – настоящие профессионалы своего дела. Мне очень интересно было наблюдать такую метаморфозу: когда снимали 83-й год, мы с Толиком (Анатолий Белый – прим.авт.) играли любовь, а в современности он играл моего отца. Так вот когда его гримировали под отца, и он входил в образ, я его и воспринимала только, как отца, и уже не могла воспринимать, как любовника. Это, конечно, мастерство актера Белого. Он мне тоже помог понять моих героинь.

Рауф как-то сказал: «Самый кратчайший путь для актрисы к роли, это когда ты просто ЗНАЕШЬ». Я не понимала, откуда появлялись краски, оттенки и чувства. Я не препарировала роль, не зубрила ее, не пыталась додумывать. Я приходила на площадку и просто ЗНАЛА, как играть.

А теперь, вместе со зрителем, буду ждать, когда картина выйдет на экраны. Ведь там, в интересной, захватывающей истории с закрученным сюжетом я сыграла себя и свою маму.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:12958
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7813
Тамаи Ватанабе
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33818
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history