Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сигрид Торнтон

   /   

Sigrid Thornton

   /
             
Фотография Сигрид Торнтон (photo Sigrid Thornton)
   

День рождения: 12.02.1959 года
Место рождения: Канберра, Австралия
Возраст: 62 года

Гражданство: Австралия

Сигрид Торнтон. Биография

Австралийская актриса

Ее телевизионные работы включают «Заключенный» (1979–80), «Все реки» (1983), SeaChange (1998–2019) и Вентворт (2016–2018). Она также снялась в американском вестерне «Рай» (1988–91). Ее появления в фильмах включают «Снимок» (1979), «Человек из Снежной реки» (1982), «Уличный герой» (1984) и «Лицом к лицу» (2011). Она выиграла премию AACTA как лучшая гостья или актриса второго плана в телевизионной драме за мини-сериал 2015 года «Питер Аллен: Не мальчик по соседству».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.06.2021

Торнтон родилась в Канберре, дочь Мерла, академика и писателя, и Нила Торнтона, академика. Она выросла в Брисбене, посещая лютеранский колледж Святого Петра. Два года она жила в Лондоне, где была участницей Театра Единорога.

Сигрид Торнтон фотография
Сигрид Торнтон фотография

Вернувшись в Брисбен, она посетила семинар «Двенадцатая ночь в театре», а в 1970 году, во время празднования двухсотлетия капитана Кука, Торнтон предстала перед королевой Елизаветой II в роли Розы Кэмпбелл-Прад в «Зеркале» на телеканале «Вчера». Торнтон был учеником известного театрального режиссера Джоан Уолли.

Реклама:

Карьера

Сигрид Торнтон фотография
Сигрид Торнтон фотография

В 1975 году она снялась в сериалах «Убийство» и «Дивизион 4». Она также появилась в сериале «Салливанс» в роли Элизабет «Баффи» Тернбулл.

В 1977 году Торнтон дебютировала в кино в роли Венди в фильме Майкла Торнхилла «Ф. Джей Холден» и в том же году с Марией в экранизации колониального австралийского романа Генри Генделя Ричардсона «Обретение мудрости» (1977) режиссера Брюса Бересфорда. В 1978 году Торнтон появился в австралийском телевизионном сиквеле британских комедийных сериалов «Отец, дорогой отец в Австралии» и «Cop Shop». В том же году она сыграла Анжелу в фильме «Снимок» (он же «День после Хэллоуина») режиссера Саймона Винсера, за роль которого она была номинирована на премию Australian Film Awards за лучшую женскую роль в художественном фильме в 1979 году.

Сигрид Торнтон фотография
Сигрид Торнтон фотография

В 1980 году она появилась в роли Рослин Коулсон в австралийской телевизионной драме «Узник» (известной за рубежом как «Узник: тюремный блок H»). Торнтон снялся в 1981 году в «Дуэте на четверых». В 1982 году она сыграла Джессику Харрисон в фильме «Человек из Снежной реки» и его продолжении в 1988 году «Человек из Снежной реки 2». В 1983 году она появилась в Street Hero. Она снялась в мини-сериале 1983 года «Все реки бегут». В 1986 году она увидела ее в «Маятниках», телеадаптации романа Невила Шута «Дальняя страна», [5] Большие надежды: невыразимая история и шифр, Wyn & Me.

С 1988 по 1991 год она играла Амелию Лоусон в американском сериале «Рай». Синдикация All the Rivers Run, The Man from Snowy River и The Man from Snowy River II познакомила ее с более широкой международной аудиторией.

В 1991 году она снялась в фильме Джорджа Т. Миллера «За холмом», а в 1996 году - в фильме «Любовь в засаде» Карла Шульца. С 1998 по 2000 год она сыграла Лору Джой Гибсон в австралийском телесериале SeaChange, выиграв премию «Самая выдающаяся актриса» в 1999 и 2000 годах.

Лучшие дня

Любовь Баранова (Козырева)
Посетило:6576
Любовь Баранова (Козырева)
Жизнь в «ЧАЙФ»
Посетило:5930
Владимир Шахрин
Мерил Стрип: Возраст ей к лицу
Посетило:2754
Мерил Стрип

Основные моменты этапа

Сценические выступления Торнтона включают гастрольную постановку «Голубой комнаты» в 2002/03 году, поставленную Саймоном Филлипсом для труппы Мельбурнского театра вместе с Маркусом Грэмом. В 2009 году она дебютировала в Опере Австралии в ее постановке в Центре искусств Мельбурна в партиях Дезире Армфельдт в Сондхейме и «Маленькая ночная музыка» Уиллера в постановке Стюарта Маундера.

В 2014 году она получила признание критиков за роль Бланш Дюбуа в пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай« Желание »» для государственной театральной труппы «Черный лебедь» в Перте.

В 2015 году она появилась на премьере пьесы Стивена Беккета «Ничейный дневник», вдохновленной романом «Ничий дневник» 1892 года, в Театре принцесс в Лонсестоне, Тасмания. В том же году Торнтон сыграл роль Голда в «Скрипач на крыше» в театре «Принцесса» в Мельбурне.

Последние работы в кино и на телевидении

В 2002 году Торнтон снялся в австралийском триллере «Пакт» режиссера Стратфорда Гамильтона по сценарию Хью О'Брайена.

В 2003 году Торнтон появился в фильме «Варежки» Эммы Фриман. В 2004 году она сыграла генетика в четырехсерийной арке на MDA. Она побрила голову перед ролью в телефильме 2005 года «Маленький Оберон».

Торнтон организовал девяти телеканалов «Что хорошо для вас».

В 2010 году она появилась в «Подбрюшье: Золотая миля» в роли повторяющегося персонажа Джеральдин «Джерри» Ллойд, детектива австралийской федеральной полиции и следователя Королевской комиссии Вуда.

В 2011 году Торнтон снялся в независимом австралийском фильме «Лицом к лицу» режиссера Майкла Раймера.

В 2012 году она участвовала в фильме «Кто вы такие».

В 2016 году Торнтон появился в четвертом сезоне драматического сериала Сохо «Вентворт» в семи эпизодах в качестве специальной приглашенной звезды. Она изобразила Соню Стивенс (первоначально ее играла Тина Бурсилл в «Заключенном»), женщину, находящуюся под следствием по подозрению в убийстве своей лучшей подруги.

Торнтон вернулась в 5-й сезон «Вентворта» в качестве основного актера и была главным антагонистом в 6-м сезоне до смерти ее персонажей в 7-й серии «Край».

В 2018 году она появилась в фильме Anh's Brush with Fame.

«Фактор Сигрида»

В своей книге «Большой сдвиг» об изменении австралийской демографии и культуры Бернард Солт ввел термин «фактор Сигрида», указывая на то, что с того времени австралийские города, в которых снимались фильмы с участием Торнтона, процветали . В более широком смысле он упомянул об изменении австралийских культурных ценностей, которые хорошо отразились в типах мест, в которых действовала Сигрид Торнтон: Риверленд в 1980-х годах All the Rivers Run и побережье в 2000-х годах SeaChange.

Личная жизнь и пропаганда

Торнтон женат на актере Томе Берстолле и имеет двоих детей. Она известна своей работой с World Vision, Королевской детской больницей, Vision Australia, Reach Foundation и другими благотворительными организациями. Она лоббировала сменяющие друг друга правительства, чтобы библиотеки оставались открытыми и получали ресурсы для австралийской кино- и телеиндустрии. Она была назначена в несколько федеральных кинематографических организаций и органов штата, включая Film Victoria, и участвует в поддержке и развитии индустрии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джанфранко Ферре. Биография
Посетило:11360
Джанфранко Ферре
Владимир Коренев. Биография
Посетило:31461
Владимир Коренев
Жак Оффенбах. Биография
Посетило:12044
Жак Оффенбах

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history