Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јлексей Ўевченков

   /   

Aleksey Shevchenkov

   /
             
‘отографи€ јлексей Ўевченков (photo Aleksey Shevchenkov)
   

ƒень рождени€: 02.11.1974 года
ћесто рождени€: „ерн€ховск, ,  алининградска€ ,———–
¬озраст: 48 лет

√ражданство: –осси€
—оцсети:


Ѕиографи€

јктер

«аслуженный артист –оссии Ц (2006).

07.05.2008

ћечта с детства

јлексей Ўевченков родилс€ в 1974 году в „ерн€ховске  алининградской области.  огда ему исполнилось 13 лет, он стал учитьс€ в московской школе —оюз, это что-то вроде спортивного интерната. Ќо столица, с ее шумными улицами, высокими домами, ребенка испугала, и через мес€ц он просто сбежал, уехал домой, в  алининградскую область. ј вот стать актером ему пришло в голову не с бухты барахты: всегда мечтал им быть. ƒругое дело, что парень думал, будто люди этой профессии спускаютс€ откуда-то с ќлимпа, а дл€ человека из провинции быть одним из них Ц чтоЦто вообще недос€гаемое. » все же јлексей ¬ладимирович решил попытать свое счастье, дабы потом не казнить себ€, что даже и не попробовал поступить.

”чеба

» поступать он решил в ѕитере, он ему тогда казалс€ уютней и комфортней других городов. ј главное, из всего многообрази€ театральных вузов адрес ему был известен только одного - Ћенинградского √осударственного »нститута театра и кинематографии. » вот в негоЦто јлексей Ўевченков и поступил, причем с первого раза. “ак мальчишка из провинции стал актером.

ќднако в јлексее Ўевченкове сидело посто€нное и твердое убеждение, что его об€зательно должны выгнать, и что вообще его поступление - кака€-то ошибка. ƒолго, долго он не мог поверить в реальность.

јлексей Ўевченков фотографи€
јлексей Ўевченков фотографи€

¬ 1996 году Ўевченков окончил Ћенинградский √осударственный институт театра музыки и кино, актерский курс ƒмитри€ јстрахана. —тудентом, начина€ с 4-го курса, он работал в —анкт-ѕетербургском “еатре комедии им. јкимова.

“еатр

—разу же после окончани€ института јлексей Ўевченков переехал в ћоскву и был прин€т в труппу ћосковского драматического театра под руководством јрмена ƒжигархан€на.

Ћучшие дн€

Ёйсик. Ѕиографи€
ѕосетило:227
  Ёйсик
‘едор ћахнов. Ѕиографи€
ѕосетило:196
‘едор ћахнов
јделаида Ћамберт. Ѕиографи€
ѕосетило:190
јделаида Ћамберт

—ама€ любима€ из театральных ролей актера - ƒжулиан в спектакле Ђ рошка јлисаї. ћагическим этот спектакль нельз€ назвать, но что-то от магического момента в нем все же присутствует. ¬ этом спектакле затрагиваетс€ тема, котора€ волнует каждого - это вера и религи€. » зритель приходит разный - от тинэйджеров до бабушек с дедушками. ¬ театре в общем-то очень мало ролей, к которым актер относилс€ бы без интереса. Ўевченков зан€т в спектакл€х: Ђ–евизорї —ерге€ √азарова - √ородничий; Ђ«акрой глазки - расскажу тебе сказкиї  лепикова Ц јнгел —мерти, “узенбах в Ђ“рех сестрахї јрмена ƒжигархан€на.

 ино. 90-е годы

Ђјктер - человек, полностью завис€щий от воли режиссеров, продюсеров и т.д. ќн не может быть не зависимым. јктерство - неисчерпаемые недра таинств и, в тоже врем€ - это т€жкий труд.  аждый человек не безталантлив, что-нибудь в нем интересное, да и есть. “ем более в наше врем€ можно научить всему. ј если прибавить еще желание... так что залог успеха, это удача, и Е нужные знакомстваї, - считает јлексей Ўевченков. » это все, скорее всего у него присутствует.

ѕараллельно с работой в театре актер много снимаетс€. Ўевченкова приглашают на разные роли, и все же он, как впрочем, и многие актеры, актер характерного плана. –оли у него, правда, мало положительные. » так жалко шевченсковских героев, когда их избивают.  онечно же, пон€тно, это кино, и, естественно, актер не пострадал - но никого так в нашем кинематографе не бьют на экране, как јлексе€ Ўевченкова!

¬первые актер сн€лс€ в 1994 году у режиссера  иры ћуратова в роли —аши ћилашевского в киноленте Ђ”влечениеї. ѕозже, в 1997 году, ћуратова вновь пригласила актера, уже на более серьезную роль Ц гомосексуалиста в криминальной истории Ђ“ри историиї. «атем были блест€ще сыгранные: торговец оружием в драме Ђ¬орошиловский стрелокї у —ерге€ √оворухина, вожак в драме ƒмитри€ ≈встигнеева Ђћамаї,  ост€ в ленте польского режиссера ѕола ѕавликовского Ђ—трингерї,  астрил в комедии ƒмитри€ јстрахана ЂјлхимикиїЕ

¬ новом веке

— новым веком настала эпоха сериалов в российском кино. », конечно же, киноактер Ўевченков не осталс€ в стороне от этой индустрии. јктер сыграл практически во всех самых известных сериалах начала века: в Ђƒальнобойщикахї (¬ова/Ћенчик), в знаменитой Ђ аменскойї - в серии Ђ»гра на чужом полеї (’имик), в Ђ√ражданине начальникеї (очень искренн€€ роль ћохнача), в Ђћарше “урецкогої (актер јнатолий √агашин), в Ђ—тилетеї (ѕаша Ћихачев).

ѕотр€сающа€ работа јлексе€ Ўевченкова - роль јлександра в киноленте Ђ“айга.  урс выживани€ї, где актер сн€лс€ в паре с ≈леной  сенофонтовой. ј следом на телеэкраны выходит сериал Ђ омандаї, где јлексей сыграл роль нападающего футбольной команды ¬итали€ √рача. —тоит заметить, что јлексей еще с детства очень любил эту игру. ќн даже играл во второй лиге, ноЕ звезды так сложились, что большое желание быть футболистом не совпало с его физическими возможност€ми, - по комплекции он не на столько крепкий и мощный. «ато тем и хороша актерска€ професси€, что хот€ бы не в жизни, а на экране, можно воплотить любую, самую заветную свою мечтуЕ

Ќа сегодн€ јлексей Ўевченков Ц чрезвычайно востребованный актер.  аждый год выходит около дес€тка фильмов и сериалов с его участием. Ќередко его можно увидеть в образе военных или милиционеров. “ак, например, в замечательной ленте Ђ√розовые воротаї, повествующей о чеченских событи€х, актер сыграл роль ѕетракова, в комедии јндре€ ѕрошкина Ђ—олдатский декамеронї - прапорщика  онька, в картине ≈вгени€ ћарчелли Ђ“анец горноста€ї - майора Ѕун€, в остросюжетном фильме ёри€ ћузыки Ђ“айна€ стражаї - старшего лейтенанта Ѕагаудинова, в ленте »льи ћакарова Ђѕатрульї - милиционера ћосина, а в мистической драме ¬ладимира Ѕалкашинова и ¬ладимира янощука Ђ олдовска€ любовьї - участкового ‘Єдора.

Ћична€ жизнь

ѕрофесси€ актера подразумевает посто€нные гастроли. јлексей Ўевченков уже был в ѕольше, –умынии, Ѕолгарии. ќчень хотел бы съездить в Ѕразилию на карнавал, просто понаблюдать за этим зрелищем, увидеть собственными глазами знаменитый бразильский карнавал.

Ѕольше всего Ўевченков ценит в люд€х, хот€, наверное, проще ответить чего не любит актер... ќчень не любит Ђхамскойї наглости и агрессии, а вот все остальное, что есть в человеке, все допустимо и объ€снимо, с его точки зрени€. —ейчас јлексей Ўевченков все, наверное, сможет простить. ј вот раньше не простил бы женской измены. —ейчас уже относитс€ к этому иначе. ƒа и вообще в последнее врем€ ко всему относитс€, как к давности. —читает, что у каждого человека есть объ€снение его поступкам. —ам не измен€ет, да и некому на сегодн€ измен€ть. јктер не женат и пока, не собираетс€ вступать в какой- либо брак.

‘ильмографи€:

1994 ”влечение

1997 “ри истории

1998 —трингер

1998 ƒень полнолуни€

1999 ¬орошиловский стрелок

1999 ћама

2000 јлхимики

2000 ƒальнобойщики Ц сериал

2000  аменска€. »гра на чужом поле Ц сериал

2001 √ражданин начальник Ц сериал

2002 ћарш “урецкого Ц сериал

2002 —тилет Ц сериал

2002 «акон Ц сериал

2002 “айга.  урс выживани€ Ц сериал

2003 ∆еланна€ Ц сериал

2003 Ќебо и земл€ Ц сериал

2004  оманда Ц сериал

2004 –усское

2004 »гры мотыльков

2004 √розовые ворота

2004 –усское

2004  оманда - сериал

2005 Ќикогда не разговаривайте с неизвестными

2005 ќхота на асфальте

2005 ѕолный, вперЄд!

2005 “айна€ стража

2005 ѕризвание

2005 ≈сенин - сериал

2005 —лужба 21, или мыслить надо позитивно

2005 ћошенники

2005 —олдатский декамерон

2005  рупногабаритные

2005 “аксистка: Ќовый год по √ринвичу - сериал

2005 ’ерувим - сериал

2006 —еть

2006 ћЄртвое поле

2006 ѕатруль

2006 ѕ€ть минут до метро

2006 ќт любви до коханн€

2006 Ѕухта страха

2006  онец света

2006 –еальный папа

2006 «авещание Ћенина

2006  одекс чести-3. ќпераци€ Ђ«онаї

2006 “очка ёрий ћороз Ѕерман Ћазарь

2006 —тикс

2006 ¬алгалла - рай дл€ героев

2007 —мерш

2007 Ќа пути к сердцу

2007  олдовска€ любовь

2008 —авва ћорозов

2008 «ащита

2008 “анец горноста€

2008 —мерть шпионам-2




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

јлла Ћарионова: ∆изнь как в сказке?
ѕосетило:20302
јлла Ћарионова
јномалии роста: „еловек, бывший карликом и великаном
ѕосетило:9928
јдам –айнер
ѕосол —очи 2014
ѕосетило:20267
ќлес€ ¬ладыкина

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru