Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шэрон Стоун

   /   

Sharon Stone

   /
             
Фотография Шэрон Стоун (photo Sharon Stone)
   

День рождения: 10.03.1958 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Возраст: 62 года

Гражданство: США
Соцсети:


Шерон Стоун решила еще раз тряхнуть «инстинктом»

Актриса

30 марта в мировом прокате появится продолжение знаменитого секс-триллера «Основной инстинкт». Без Майкла Дугласа, но с Шерон Стоун – гонорар в $15 млн. убедил актрису войти вместе с ее героиней, писательницей Кэтрин Трэмелл, в реку искушений второй раз.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.03.2006

У продюсера Марио Кассара («Рэмбо-2, 3», «Красная жара», «Терминатор-2, 3, 4») насчет кандидатуры главной героини сиквела сомнений не было – они развеялись еще на этапе кастинга оригинала.

Шэрон Стоун фотография
Шэрон Стоун фотография

– Для первой картины мы быстро нашли актера Майкла Дугласа и режиссера Пола Верховена. Зато поиск актрисы стал настоящей проблемой, – рассказывает Кассар. – Многие отказывались раздеваться в кадре, мы уже было повесили нос, как вдруг появилась Шерон. Верховен потом признавался мне, что Стоун напомнила ему Ким Новак в «Головокружении» Хичкока. А сама Шерон после успеха «Основного инстинкта» в Канне сказала: «Я поднималась по красной ковровой дорожке как обычная актриса, а спускалась звездой».

Реклама:

Первый «Основной инстинкт», снятый 14 лет назад, собрал $350 млн. Не отходя от кассы вдохновленный ею Кассар хотел запустить работу над продолжением. Но тогда не сложилось. 10 лет спустя время пришло.

– Мы обратились к семейной паре сценаристов Леоре Бериш и Бобу Генри (комедия «Отчаянные поиски Сьюзан» с Мадонной). Они и придумали, что теперь Кэтрин вовлечет в свою игру психиатра, – рассказывает Марио Кассар. – Первоначально мы предполагали снимать в Нью-Йорке. Потом подумали, что интересней будет перенести действие в европейский город. В конечном счете выбрали Лондон. Сценарий был написан так, будто не было первого фильма. Это самостоятельная история, которая могла бы произойти и без оригинального «Основного инстинкта».

Во втором фильме Стоун соблазняет знаменитого психиатра Эндрю Гласса (малоизвестный актер Дэвид Моррисей).

– Меня поразил его огромный талант, – говорит о партнере Стоун. – У меня был очень образованный противник: в реальности Дэвид живет с внучкой Фрейда.

По просьбе Скотланд-Ярда доктор Гласс оценивает психическое состояние Кэтрин Трэмелл, подозреваемой в убийстве известного футболиста (Стэн Коллимор), который, разумеется, был ее любовником. Обстоятельства происшествия туманны – парень не смог выбраться из потонувшего в Темзе автомобиля, который угодил в воду сразу после страстной сцены между спорткумиром и героиней Стоун. На стадии предварительных слушаний Трэмелл освобождают, но теперь уже она сама преследует доктора, якобы желая стать его пациенткой.

Наибольшие споры в съемочной группе «Основного инстинкта-2» вызывала фигура режиссера. Решающее слово осталось за Стоун – она одобрила шотландца Майкла Кэтон-Джонса. Актриса не скрывала, что в восторге от его фильма «Скандал» о знаменитом шпионско-сексуальном «Деле Профьюмо». К тому же Кэтон-Джонс считается актерским режиссером. Благодаря собственной репутации он смог привлечь к работе самых талантливых британских актеров. Особенно продюсеры гордятся участием Шарлотты Рэмплинг («Гибель богов» Висконти), которая исполнила роль строгой начальницы Гласса. «Я мечтал пригласить ее в свой фильм 20 лет, – говорит Кассар, – и это сбылось».

Лучшие дня

Кристиан Диор. Биография
Посетило:70416
Кристиан Диор
Лишний вес - прямая угроза жизни
Посетило:3291
Рене Уильямс
Надежда Троян – личный враг Адольфа Гитлера
Посетило:2537
Надежда Троян

Перенеся действие в Лондон, продюсеры ставили задачу показать открыточный город – с красными автобусами, Биг Беном и Тауэрским мостом.

– Мы хотели защитить свой фильм от современной архитектуры, которая появилась в Лондоне за последние 10 лет, – объясняет продюсер. – Так же тщательно мы подошли к обстановке квартиры Кэтрин. Она женщина-вамп. Ей соответствует прохлада, мрачность. Поэтому ее дом мы оформляли в том же стиле – квартира подобна берлоге, с уймой темных углов... Единственной просьбой Шерон было сшить ей платья из блестящего материала, чтобы ярко выделяться на фоне мрака.

Офис доктора Гласса сооружали на контрасте с убежищем писательницы. Его расположили в самом видном месте – на одном из верхних этажей башни, которую лондонцы за причудливую форму прозвали «огурцом». Ее архитектор – знаменитый Норман Фостер, автор «Моста тысячелетия» и нового купола рейхстага.

Другие два полюса – роскошь и трущобы, в которых бывают главные герои. от фешенебельных ресторанов «Сохо» и «Хаккасан» до района Brewer Street, традиционного места сбора представителей секс-меньшинств (одна из сюжетных линий – лесбийская любовь Трэмелл).

Но главное, чем создатели фильма надеются привлечь в кинотеатры толпы зрителей – сексуальность героини. Шерон Стоун сейчас 48. Эта роль, по ее признанию, – вызов голливудским продюсерам, которые списывают со счетов актрис после 40. И можно понять возмущение Стоун, когда та узнала, что большую часть откровенных сцен из фильма вырезали. Это не цензурные ножницы, а принципиальное решение продюсеров.

– Невозможно, да и не нужно было повторять легендарную сцену допроса, во время которого Кэтрин хулигански перекладывает ногу на ногу, – считает Марио Кассар. – Сексуальность фильма заключается не только в том, чтобы герои упали на кровать. Это может быть скрытое предложение, просто взгляд. Самые чувственные моменты нашего фильма – ласки, прикосновения. Идея фикс не должна заключаться только в сексе – иначе картина превратится в порно. «Основной инстинкт-2» – это большей частью энергетическая борьба.

Что касается героини Кэтрин, то сейчас она хитрее, чем в первой истории. Она разработала целую психоаналитическую систему и легко манипулирует доктором, рассказывая ему только то, что сама считает нужным. Идет война интеллектов... Кэтрин Трэмелл очень опасна. Но именно опасные женщины наиболее интересны. Если составить десятку плохих девочек мирового кинематографа, Шерон точно бы оказалась в первой тройке.

Актеры по-разному смотрят на сущность Трэмелл.

– Кэтрин эволюционировала с первого фильма, – уверен Дэвид Моррисей. – Она –вихрь, абсолютно раскрепощена сексуально. Она отказывается играть по общепринятым правилам, пугая этим английское общество. В Америке ее «возмутительное» поведение не вызывало бы такого неприятия. Это тоже одна из причин, по которым действие происходит в Лондоне.

– Кэтрин опасна, потому что не знает границ, – не сомневается Шарлотта Рэмплинг. – Она безнравственна, у нее нет совести, в голове – полная анархия. Кэтрин не уникальна: люди, подобные ей, существуют, но в реальном мире их признают преступниками.

– Она «черная вдова», – заявляет Хью Дэнси (Гэлахед в «Короле Артуре»), исполнивший одну из ролей. – Заманивает в свою паутину людей, совращает и убивает.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сара Бернар – первая суперзвезда
Посетило:25085
Сара Бернар
Энтони Майкл Холл. Биография
Посетило:14555
Энтони Майкл Холл
Василий Рочев. Биография
Посетило:8911
Василий Рочев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history