Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Шалва Гамбашидзе (photo Shalva Gambashidze)
   

Имя:

Шалва Гамбашидзе

Name:

Shalva Gambashidze

День рождения: 01.08.1899 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Зестафони, Грузия
Дата смерти: 15.05.1955 года
Место смерти: Тбилиси, Грузия

Гражданство: Грузия

Биография

Грузинский советский актёр театра и кино, народный артист Грузинской ССР.

Грузинский советский актёр театра и кино, народный артист Грузинской ССР.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.10.2016

Шалва Гамбашидзе родился 20 июля (1 августа) 1899 года в городе Зестафони в семье священника.

фотография Шалва Гамбашидзе
фотография Шалва Гамбашидзе

Учился в реальном училище в Кутаиси

Реклама:

В 1920 окончил драматическую студию Г. Джабадари в Тбилиси. Артист Батумского театра

с 1921 — Театра имени Шота Руставели (Тбилиси)

с 1928 — Кутаисского театра(впоследствии Театр имени Марджанишвили в Тбилиси).

в 1937—1947 — директор, художественный руководитель и режиссёр этого театра. Снимался в кино.

Реклама:

Признание и награды

Народный артист Грузинской ССР (1939).

Творчество

Роли в театре

1922 — «Овечий источник» Лопе де Вега — Эстеван

Постановки в театре

1944 — «Укрощение строптивой» Шекспира

Фильмография

1927 — Мачеха Саманишвили

1928 — Женщина с ярмарки

1938 — Великое зарево

1942 — Георгий Саакадзе — князь Андукапар

1945 — Давид Гурамишвили

1945 — Строптивые соседи

1948 — Кето и Котэ — Макар

1949 — Счастливая встреча

1954 — Стрекоза

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Иванна Климпуш-Цинцадзе
Посетило:704
Иванна Климпуш-Цинцадзе
Любимая дочь Александра Серова
Посетило:1517
Мишель Серова
Магдалена Мельцаж
Посетило:14183
Магдалена Мельцаж

Добавьте свою новость

Здесь
history