Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

—ергей ‘илиппов

   /   

Sergey Filippov

   /
             
‘отографи€ —ергей ‘илиппов (photo Sergey Filippov)
   

ƒень рождени€: 24.06.1912 года
ћесто рождени€: —аратов, –осси€
ƒата смерти: 19.04.1990 года
ћесто смерти: ћосква, ———–
¬озраст: 77 лет

√ражданство: ———–
—оцсети:


Ѕиографи€

јктер

—ерге́й Ќикола́евич ‘или́ппов (24 июн€ 1912, —аратов Ч 19 апрел€ 1990, ћосква) Ч советский комедийный актЄр, народный артист –—‘—–.

05.01.2008

—ергей ‘илиппов родилс€ 24 июн€ 1912 года в —аратове, в простой рабочей семье. ќтец его был слесарем, а мать портнихой.

—ергей ‘илиппов фотографи€
—ергей ‘илиппов фотографи€

¬ школе —ергей ‘илиппов училс€ неважно, и в старших классах даже прослыл хулиганом. ќдин из его любимых предметов (таких было всего два Ч литература и хими€) и подвЄл его: как-то в отсутствии учител€ он смешал сол€ную кислоту с железными опилками, добавил пару реактивов. ѕосле такого эксперимента по всей школе распространилс€ ужасно резкий запах. «ан€ти€ были сорваны, и горе-химика исключили из школы.

—ергей ‘илиппов после исключени€ из школы устроилс€ учеником пекар€ в частной пекарне. Ќо эта работа его интересовала мало, и в течение последующих мес€цев он перепробовал несколько профессий, от токар€ до плотника, пока случай не привел его в балетную студию. «ан€ти€ настолько увлекли —ерге€, что через несколько недель он считалс€ лучшим учеником и перед ним открывалось блест€щее будущее в балете. ¬ 1929 году по совету преподавателей ‘илиппов отправилс€ в ћоскву, поступать в балетное училище при Ѕольшом театре.

ѕриехав в столицу, он узнал, что приЄмные экзамены уже закончились, и по совету знающих людей отправилс€ в Ћенинград, в хореографическое училище. Ќо и на эти экзамены он опоздал и подал документы в только что открывшийс€ эстрадно-цирковой техникум, куда и был прин€т. ѕреподаватели прочили одаренному студенту блест€щее будущее и после окончани€ техникума, в 1933 году, —ергей ‘илиппов был прин€т в труппу “еатра оперы и балета.

 арьера балетного танцора оказалась слишком короткой Ч во врем€ очередного спектакл€ ‘илиппову стало плохо. ѕриехавшие врачи констатировали сердечный приступ и посоветовали уйти из балета. ‘илиппов поступил в эстрадный театр-студию. ќн много выступал на эстрадных площадках Ћенинграда и во врем€ одного из концертов его заметил Ќиколай ѕавлович јкимов, предложивший молодому актЄру перейти в “еатр комедии.

¬ 1935Ч1965 гг. Ч актЄр Ћенинградского “еатра  омедии, с 1965 года Ч киностудии ЂЋенфильмї.

1974 Ч народный артист –—‘—–.

ќгромную попул€рность принесли ему кинороли в фильмах Ђ”кротительница тигровї, Ђ арнавальна€ ночьї, Ђ12 стульевї, Ђ»ван ¬асильевич мен€ет профессиюї.

Ћучшие дн€

¬италий —оломин - Ёлементарно, ¬атсон!
ѕосетило:37477
¬италий —оломин
јйседора ƒункан: 'я начала танцевать в утробе матери'
ѕосетило:7447
јйседора ƒункан
 сени€ √алецка€. Ѕиографи€
ѕосетило:263
 сени€ √алецка€

‘ильмографи€

1. 1937 Ч ¬олочаевские дни

2. 1939 Ч јринка

3. 1940 Ч яков —вердлов

4. 1941 Ч ѕриключени€  орзинкиной

5. 1942 Ч ∆елезный ангел

6. 1942 Ч Ћесные брать€

7. 1943 Ч ћарт-апрель

8. 1943 Ч ћы с ”рала

9. 1943 Ч Ќовые похождени€ Ўвейка

10. 1944 Ч  ащей Ѕессмертный

11. 1945 Ч «дравствуй, ћосква!

12. 1946 Ч Ѕеспокойное хоз€йство

13. 1946 Ч ќстров Ѕезым€нный

14. 1947 Ч «олушка Ч  апрал, один из скороходов

15. 1947 Ч —вет над –оссией

16. 1948 Ч ƒрагоценные зЄрна

17. 1954 Ч  ортик Ч ‘илин

18. 1954 Ч ћы с ¬ами где-то встречались

19. 1954 Ч ”кротительница тигров

20. 1954 Ч «апасной игрок

21. 1955 Ч ƒвенадцата€ ночь Ч ‘абиан

22. 1956 Ч  арнавальна€ ночь Ч лектор

23. 1956 Ч ћедовый мес€ц

24. 1956 Ч –азные судьбы

25. 1957 Ч ¬сего дороже

26. 1957 Ч ƒевушка без адреса

27. 1957 Ч Ќочной патруль

28. 1957 Ч ”лица полна неожиданностей

29. 1957 Ч Ўторм

30. 1958 Ч ƒружок

31. 1958 Ч ƒевушка с гитарой

32. 1958 Ч ѕо ту сторону

33. 1958 Ч ќлеко ƒундич

34. 1958 Ч ЎофЄр поневоле Ч шофЄр —аврасов

35. 1958 Ч Ћенинградска€ симфони€

36. 1959 Ч Ќеподдающиес€

37. 1959 Ч —омбреро

38. 1959 Ч я ¬ам пишу

39. 1959 Ч Ќе имей сто рублей

40. 1960 Ч ќсторожно, бабушка!

41. 1961 Ч —овершенно серьЄзно (новелла  ак создавалс€ –обинзон) Ч писатель

42. 1961 Ч Ќаш общий друг

43. 1961 Ч „Єртова дюжина

44. 1962 Ч Ѕольша€ дорога

45. 1962 Ч ѕоловодье

46. 1962 Ч „ерЄмушки

47. 1963 Ч Ѕольшой фитиль (новелла Ђ–асплатаї)

48. 1963 Ч ƒва воскресень€

49. 1963 Ч  репостна€ актриса

50. 1964 Ч «айчик

51. 1964 Ч ѕриключени€ “оли  люквина

52. 1965 Ч »ностранка

53. 1965 Ч ѕервый посетитель

54. 1965 Ч —п€щий лев

55. 1965 Ч —тр€пуха

56. 1966 Ч ѕоследний жулик

57. 1968 Ч Ќовые приключени€ неуловимых

58. 1968 Ч —негурочка

59. 1969 Ч Ќе горюй! Ч парикмахер

60. 1969 Ч —тарый знакомый

61. 1970 Ч ѕеола

62. 1971 Ч 12 стульев

63. 1971 Ч “ень

64. 1972 Ч “абачный капитан

65. 1973 Ч Е ј вы любили когда-нибудь?

66. 1973 Ч »ван ¬асильевич мен€ет профессию Ч шведский посол

67. 1973 Ч ѕо собственному желанию

68. 1974 Ч ÷аревич ѕроша

69. 1975 Ч Ќе может быть! Ч певец на свадьбе

70. 1975 Ч ју-у!

71. 1976 Ч ¬есЄлое сновидение, или —мех и слЄзы Ч ”нылио VII, шахматный король

72. 1976 Ч  ак »ванушка-дурачок за чудом ходил

73. 1977 Ч Ѕлокада

74. 1977 Ч »нкогнито из ѕетербурга

75. 1978 Ч ѕока безумствует мечта

76. 1979 Ч Ћетуча€ мышь

77. 1979 Ч —оловей

78. 1979 Ч ƒика€ охота корол€ —таха

79. 1980 Ч «а спичками Ч ’юв€ринен

80. 1980 Ч  омеди€ давно минувших дней

81. 1980 Ч “аинственный старик

82. 1981 Ч  уда исчез ‘оменко?

83. 1982 Ч ¬ старых ритмах

84. 1982 Ч ќслина€ шкура

85. 1982 Ч —портлото-82

86. 1984 Ч » вот пришЄл Ѕумбо

87. 1984 Ч ѕерикола

88. 1985 Ч ќпасно дл€ жизни!

89. 1987 Ч —казка про влюблЄнного мал€ра

90. 1988 Ч ѕусть € умру, √осподи

91. 1988 Ч —обачье сердце

92. 1989 Ч „астный детектив, или ќпераци€ Ђ оопераци€ї

ќзвучивание мультфильмов

1. 1948 Ч ‘ед€ «айцев

2. 1958 Ч ѕет€ и  расна€ Ўапочка

3. 1973 Ч јврора

4. 1984 Ч —казка о царе —алтане

—емь€

* ∆ена Ч јлевтина »вановна √оринович. —ын Ч ‘илиппов, ёрий —ергеевич, дизайнер.

* ∆ена Ч јнтонина √еоргиевна √олубева

«наменитые фразы

* ћасик хочет водочки (Ђƒевушка без адресаї)

* я, €!  емска волость! (Ђ»ван ¬асильевич мен€ет профессиюї)




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

—ама€ высока€ в мире модель
ѕосетило:46787
 јмазон ≈ва
„еловек, который изменил музыку
ѕосетило:9999
Ѕоб ƒилан
¬италий —оломин - Ёлементарно, ¬атсон!
ѕосетило:37477
¬италий —оломин

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru