Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Бурунов

   /   

Sergey Byrynov

   /
             
Фотография Сергей Бурунов (photo Sergey Byrynov)
   

День рождения: 06.03.1977 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Полицейский с рублевки

Актер

В стенах Качинского училища проявился артистический талант Сергея Бурунова. Он успешно выступал за местную команду КВН, а в свободное время веселил однокурсников тем, что имитировал голоса офицеров училища.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.05.2010

Мечты о небе

В юности Сергей Бурунов мечтал стать летчиком. В шестнадцать лет он окончил 2-й Московский Аэроклуб имени В. Талалихина по специальности «Летная эксплуатация учебно-тренировочного самолета Як-52» и в 1994 году поступил в Качинское Высшее Авиационное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова. Здесь он должен был получить профессию лётчик-инженер.



Реклама:

В стенах Качинского училища проявился артистический талант Сергея Бурунова. Он успешно выступал за местную команду КВН, а в свободное время веселил однокурсников тем, что имитировал голоса офицеров училища.

Сергей Бурунов фотография
Сергей Бурунов фотография

На третьем курсе Сергей осознал, что армия и он - вещи несовместные, и ушел из училища. Он вспоминает: «Долго маялся - то туда, то сюда. В специальности хотел остаться, думал поступить в Академию гражданской авиации. Сходил на одну лекцию и ушел. Потому что увидел там турбину двигателя в разрезе у какого-то мальчика. Это надо было чертить на гигантском ватмане двигатель. Я говорю: «Нет, это точно не мое».

Театр и кино

В попытках найти себя, Сергей Бурунов в 1997 году поступил в Государственное Эстрадно-цирковое училище имени М.Н. Румянцева на отделение «Эстрада». Однако уже на следующий год юноша ушел и оттуда, поступил в Высшее Театральное имени Б.В. Щукина на курс к М.А.Пантелееву.

В 2002 году Сергей закончил учебу и был принят в труппу Московского академического театра Сатиры, где проработал до 2006 года.

Сергей Бурунов фотография
Сергей Бурунов фотография

В кино Сергей Бурунов начал сниматься с 2003 года. На экране ему, как правило, достаются роли второго плана. Зрители могли запомнить его по фильмам: «Эшелон» (политрук Трушин), «Осенний детектив» (капитан Калинин), «Семь жен одного холостяка» (майор Хомутов), «Отблески» (Павел Алексеевич Еремин), «На игре» (Борис), «Дикий» (владелец кинотеатра Клим Шерстопятов), «Десантура» (капитан Сергей Александрович Кочкин).

Лучшие дня

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6712
Лукас Ирмлер
Зачем мне ноги?
Посетило:3549
Джоби Мэттью
Автор духовной хоровой музыки
Посетило:1263
Генрих Шютц

Кроме того, актер занимается озвучиванием зарубежных фильмов. Его голосом говорит герой Леонардо Ди Каприо в фильме «Авиатор», крысенок Реми в мультфильме «Рататуй» и другие герои фильмов и мультвильмов.

Сергей Бурунов фотография
Сергей Бурунов фотография

«Большая разница»

Пародийный талант Сергея Бурунова пригодился в телевизионной программе «Большая разница». В этом проекте актер участвует с первого выпуска. Кого только ему не доводилось пародировать: телеведущих Александра Гордона, Владимира Познера, Александра Маслякова, Дмитрия Крылова, Ивана Затевахина, поэта Александра Пушкина, актеров Федора Бондарчука, Владимира Этуша, Константина Хабенского (в фильме «Адмирал»), Андрея Мягкова (в фильме «Служебный роман»), Вячеслава Тихонова (в «Семнадцати мгновениях весны») и многих-многих других. Такие разные персонажи, но как тонко они воспроизведены. Впрочем, сам актер утверждает, что он не делает пародий: «Я играю этих людей. Я стараюсь показывать человеческие процессы. Как человек мыслит, как он говорит, почему он так говорит».

А как же небо?

Сергея Бурунова порой спрашивают в интервью: «Не жалеет ли он, что ушел из авиации?» На что он честно признается, что моментами бывает. В 2010 году он снялся в военной картине «Сердце врага», где сыграл немецкого летчика люфтваффе Франца. Он рассказывает: «Эта картина перевернула очень многое в моей жизни. Воздушный бой снимали в самолете, на реальном пилотаже. Як-52, мой самолет, на котором я во втором московском городском аэроклубе сдавал зачеты. И вот меня в него сажают! «Апельсин» у меня сорвало сразу! С тех пор я начал ездить на аэродром. Даже думал: «Блин, может, вернуться?»

Фильмография:

2003 Москва. Центральный округ - сериал

2004 Кодекс чести-2 - сериал

2005 Эшелон

2006 Погоня за ангелом

2006 Остров

2006-2007 Кто в доме хозяин? - сериал

2007 Эксперты - сериал

2008 Я - телохранитель

2008 С.С.Д.

2008 Осенний детектив - сериал

2008 Знахарь - сериал

2008 Галина - сериал

2009 Сумасшедшая помощь

2009 Семь жен одного холостяка

2009 Отблески - сериал

2009 На игре

2009 ЛОпуХИ: эпизод первый

2009 Ласковый май

2009 Дикий - сериал

2009 Десантура - сериал

2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние

2010 Тухачевский. Заговор маршала

2010 Сыщик Самоваров - сериал

2010 Сказка. Есть...

2010 Мантикора

2010 Крест в круге - сериал

2011 Черная молния-2




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:10999
Аркадий Каманин
Чак Берри. Биография
Посетило:19617
Чак Берри
Руслан Галицкий. Биография
Посетило:9470
Руслан Галицкий

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history