Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Бехтерев

   /   

Sergey Behterev

   /
             
Фотография Сергей Бехтерев (photo Sergey Behterev)
   

День рождения: 19.05.1958 года
Возраст: 50 лет
Место рождения: Петропавловск-Камчатский, Россия
Дата смерти: 13.11.2008 года
Место смерти: Санкт-Петербург, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Окончил ЛГИТМиК (1979).
Актер Государственного Малого Драматического театра в Санкт-Петербурге.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.11.2007

Заслуженный артист РФ (1996)

Сергей Бехтерев фотография
Сергей Бехтерев фотография

Лауреат Государственной премии СССР (1986 - за театральные работы)

Реклама:

Главный приз за лучшую мужскую роль в фильме "Арифметика убийства", Международный кинофестиваль в Валансьене, Франция (1993)

Окончил ЛГИТМиК (1979).

Актер Государственного Малого Драматического театра в Санкт-Петербурге.

Играл в спектаклях Л.Додина: "Дом" (Григорий), "Братья и сестры" (Ганичев), "Повелитель мух" (Сэм), "Бесы" (Петр Верховенский), "Вишневый сад" (Гаев), "Чайка" (Шатраев) и других.

В кино снимается с начала 80-х годов.

В 1991 году Сергей Бехтерев сыграл инвалида в психологическом детективе "Арифметика убийства". За эту роль он был удостоен Главного приза на Международном кинофестиваль в Валансьене (Франция).

Лучшие дня


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:90
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:89
Александр Феклистов
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:84
Екатерина Буданова

Среди других заметных работ - главные роли в психологической мелодраме "Гобсек", романтической драме "Гаджо", эксцентрической комедии "Действуй, Маня!".

Снимался в популярных сериалах "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности-2".

Фильмография:

1981 Белый Танец

1982 Голос

1983 Небывальщина

1983 Торпедоносцы

1984 Блондинка за углом

1984 Букет мимозы и другие цветы

1985 Противостояние

1985 Чужие здесь не ходят

1986 Красная Стрела

1987 Гобсек - СССР-Франция

1987 Жизнь Клима Самгина

1987 Петроградские гавроши

1988 Полет птицы

1988 Эти... три верные карты...

1989 Васька

1989 Интердевочка

1989 Искусство жить в Одессе

1989 Кончина

1989 Сирано де Бержерак

1991 Арифметика убийства

1991 Действуй, Маня!

1992 Гаджо

1992 Дымъ - Россия-ФРГ

1994 Мадемуазель О.

1995 Эликсир - читает текст

1996 Недотепы

1998 Улицы разбитых фонарей. Инстинкт мотылька

2000 Агент национальной безопасности 2. Гордеев узел

2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе

2000 Четырнадцать цветов радуги (Русская сказка)

2001 По имени Барон - сериал

2002 Пираты Эдельвейса

2002 Чеховские мотивы




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:7067
Дмитрий Обретецкий
Стреляем ногами!
Посетило:482
Клодиа Гомес
Джазовый скрипач
Посетило:408
Стефан Граппелли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history