Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джулия Робертс

   /   

Julia Roberts

   /
             
Фотография Джулия Робертс (photo Julia Roberts)
   

День рождения: 28.10.1967 года
Возраст: 51 год
Место рождения: Смирна, Джорджия, США

Долгожданное счастье Джулии Робертс

Актриса

26.04.2004 00:00:00

Фильм "Улыбка Моны Лизы" ознаменует возвращение актрисы на большие экраны после годичного перерыва. Обладательница Оскара, любимица американской публики и самая высокооплачиваемая актриса Голливуда (за последний фильм ее гонорар составил 25 миллионов долларов) признается журналистам, что переживает сейчас один из самых лучших моментов как в профессиональной, так и в личной жизни.

Джулия говорит, что не может жить без работы. Но с того момента как она вышла замуж за кинооператора Дениса Модера, актриса решила больше времени уделять семье и более спокойно относиться к собственной карьере. "Я сейчас снимаюсь в одном фильме в год и собираюсь продолжать в том же духе,- утверждает она. – Действительно раньше темп был более напряженным, и я решила сбавить обороты. Сейчас я чувствую себя прекрасно, у меня есть время для себя, для мужа и для карьеры".

После того как в 2001 году актриса получила Оскара за главную женскую роль в картине "Эрин Брокович" ее буквально засыпали предложениями. В тот же год она снялась в нескольких картинах одновременно. Это был "Мексиканец" с Брэдом Питтом, "Одиннадцать друзей Оушена" с Джорджем Клуни и "Любимцы Америки", где ее партнерами стали Кэтрин Зета-Джонс и Джон Кьюсак. 2002 год выдался не менее урожайным. Это и "Признание опасного человека", и "Во всей красе" (Full frontal), и "Grand Champion". Но, начиная с прошлого года Джулия решила для себя, что один фильм в год достаточно для того, чтобы, с одной стороны, не выпасть из обоймы, с другой, – иметь свободное время для мужа и дома. В 2003 году актриса снялась лишь в одном проекте – им стал фильм "Улыбка Моны Лизы".

События картины Майка Ньюэлла ("Четыре свадьбы и одни похороны") разворачиваются в США в 1953 году, в эпоху, когда, по словам режиссера, "индивидуальность была в загоне". Джулия сыграла преподавательницу истории искусств, которая благодаря своим передовым идеям и независимому образу мыслей, серьезным образом меняет жизнь и взгляды своих подопечных – учениц престижной школы для девочек. Актриса говорит, что восхищается тем временем, сплошь пронизанным духом феминизма.

Проект был сделан специально под Джулию, что позволило ей получить возможность работать вместе с мужем, ставшим одним из операторов картины. "Это был прекрасный опыт, мне безумно понравилось работать с Дэнни, которого я очень уважаю как профессионала". Это было непростое испытание, ведь супругу предстояло снимать любовную линию героини Джулии и преподавателя итальянского языка, роль которого исполнял черноволосый красавец Доминик Вест. Актриса признается, что ситуация была немного странной, но они отработали ее профессионально. "В картине было довольно много сцен с поцелуями, но Дэнни воспринял все с юмором, и все вышло наилучшим образом. Дэнни не в первый раз присутствует на съемочной площадке, когда мне по роли приходится целоваться с другим парнем (Модер работал с Джулией на картинах "Мексиканец" и "Во всей красе"), но в этот раз мне было немного стыдно".

Для супружеской пары съемки "Улыбки Моны Лизы" стали чем-то вроде продолжения медового месяца, ведь незадолго до этого состоялась церемония их бракосочетания. "Было бы очень сложно расстаться в такой момент нашей жизни, поэтому мы были безумно рады возможности побыть вместе. Это было чудесное время".

Картину, которая собрала 35 миллионов долларов за первый уикенд показа, критика успела окрестить феминистским фильмом. Джулия считает эти заявления абсурдными. "Фильм рассчитан на зрителей обоих полов. Он рассказывает о борьбе человека за право быть индивидуальностью, будь то мужчина или женщина, о том, как найти место в жизни, где ты сможешь полностью реализовать и проявить себя".

Несомненно, Джулия переживает один из самых счастливых моментов. В свои 36 лет она – одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, и, к тому же, после долгих лет, наконец, нашла свою любовь. Ее личная жизнь почти всегда была неразрывно связана с работой. Уже в самом начале своей карьеры она прославилась тем, что крутила романы с партнерами по съемочной площадке. Среди них был Лайем Нисон, с которым она познакомилась на съемках картины "Удовлетворение", Дилан Макдермотт – партнер по фильму "Стальные магнолии". После этого Джулию связывали довольно серьезные отношения с Кифером Сазерлендом, которого она разглядела на площадке картины "Коматозники". Спустя два года совместной жизни они объявили о свадьбе, но до алтаря Джулия так и не добралась. "Сбежавшая невеста" умчалась подальше от жениха в Шотландию с его лучшим другом – актером Джейсоном Патриком. Но и этому роману быстро пришел конец. Вскоре любвеобильная Робертс встретила новую любовь – кантри-певца Лайла Ловетта. В то время казалось, что Джулия наконец-то обрела счастье рядом с хоть и малопривлекательным, но зато нежным и любящим мужем. Но этот брак не продержался и двух лет. После развода Робертс недолго оставалась одна и вновь начала крутить романы. Среди ее возлюбленных недолго значился Мэтью Пэрри, с которым актриса познакомилась на съемочной площадке сериала "Друзья", где она участвовала в качестве приглашенной звезды.

Далее госпожа Робертс встретила на своем пути актера Бенджамин Братта. Пара довольно долго оставалась вместе и все вновь начали надеяться, что Джулия, наконец, успокоится и создаст полноценную семью. На достопамятное вручение Оскаров в 2001 году они пришли вместе, и все гости и зрители церемонии могли наблюдать трогательную сцену, когда Братт помогал своей подруге, запутавшейся в длинном шлейфе вечернего платья, подняться на сцену. Но вдруг неожиданно для всех пара рассталась. Вскоре Братт женился на своей партнерше по фильму "Пиньеро" Талисе Сото, а средства массовой информации стали судачить о том, что актер устал жить в тени Джулии и слышать как его со всех сторон кличут "мистером Робертс", вот и выбрал менее звездную сеньориту Сото, которая, к тому же, вскоре родила ему ребенка.

После расставания с Бенджамином Джулия ушла с головой в работу. Но судьба неожиданно решила подарить ей еще один шанс. Во время съемок фильма "Мексиканец" она встретила мужчину своей мечты. На этот раз он оказался не актером, а оператором. Мечту звали Дэнни Модер. Но была небольшая проблема… прекрасный принц был младше ее, да к тому же, женат. Но это не остановило Джулию. Поговаривали, что актриса предлагала жене Модера огромные деньги за то, чтобы та оставила Дэнни в покое. Приняла ли столь щедрый дар Вера Модер, история умалчивает. Но факт остается фактом – в мае 2002 года Дэнни получил развод, а уже в июне вел под венец Джулию, несмотря на противление его семьи, которая встала на сторону экс-супруги. Джулию, похоже, это мало волновало, и она с охотностью рассказывала журналистам о том, что "родилась, чтобы стать женой Дэнни Модера".

Недавно в откровенной беседе в программе Опры Уинфри Джулия отвергла все обвинения в том, что это она разбила семью Дэнни. "Он определился со своей жизнью самостоятельно и без моего участия. Я тоже определилась со своей жизнью сама. Я думаю, это единственная причина, по которой мы смогли полюбить друг друга и быть вместе. Я сейчас абсолютно счастлива, Дэнни принес свет в мою жизнь". Также актриса опровергла предположения о том, что ее звездный статус отрицательно влияет на их отношения. "Вместе живут люди, а не профессии. Я осталась такой же, какой была раньше. Мне просто очень повезло с работой". Будучи не из круга голливудских небожителей, супруг привнес в жизнь актрисы стабильность и покой, не став при этом тянуть одеяло на себя. Кажется, Дэнни совсем не волнует тот факт, что его называют не иначе как "мужем Джулии Робертс". А еще он - единственный мужчина, с которым актриса захотела иметь ребенка.

Теперь она рассказывает на каждом углу, что не может дождаться того момента, когда будет качать малыша на своих руках. "Я думаю, что в моей жизни произойдет еще много перемен и я смогу реализовать себя во многих аспектах. Например, я еще не знаю, что такое быть матерью, и работаю над тем, чтобы в скором времени испытать это чувство".

На вопрос о возможности совмещать работу и семейную жизнь Робертс говорит, что это достаточно извилистый путь. "Но что касается меня, то я могу сказать, что мне невероятно повезло. Я счастлива, что мне удалось быть одновременно востребованной актрисой и счастливой женщиной".

В данный момент Джулия трудится над фильмом "Двеннадцать друзей Оушена", где вновь воплотит образ Тесс – красавицы жены Дэнни Оушена. На съемочной площадке актриса снова встретится со своими друзьями – Джорджем Клуни, Брэдом Питтом, Мэттом Деймоном и присоединившейся к ним Кэтрин Зетой-Джонс. А недавно Джулия закончила фильм "Closer", где сыграла роль, от которой в свое время отказалась Кейт Бланшетт. "Мне всегда очень везло с ролями", - говорит Джулия. Фильм Майка Николса, в котором снялись Джуд Лоу, Натали Портманн и Клив Оуэнн повествует о двух супружеских парах, которые оказываются втянутыми в непростую историю, когда один из мужей влюбляется чужую жену.

Несмотря на то что Джулия сейчас завалена новыми предложениями, она с удовольствием оставила бы Голливуд, если бы не муж (он родом из Калифорнии). "Мое любимое местечко – ранчо в Нью-Мехико. Там никто не караулит меня с фотокамерами, никому неинтересно, кто я и чем занимаюсь". А пока актриса живет мечтой о главной роли в своей жизни - роли матери - и верит, что она обязательно исполнится.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ашот Болян
Посетило:537
Ашот Болян
Нико Капанен
Посетило:428
Нико Капанен
Самая толстая мама в мире
Посетило:419
Донна Симпсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news