Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джулия Робертс

   /   

Julia Roberts

   /
             
Фотография Джулия Робертс (photo Julia Roberts)
   

День рождения: 28.10.1967 года
Возраст: 51 год
Место рождения: Смирна, Джорджия, США

Гражданство: США

«Оскар»? Уж лучше я посижу дома!»

Актриса

Даже будучи на пике карьеры, Джулия Робертс почти не давала интервью. А променяв мир кино на спокойную семейную жизнь, и вовсе отказалась от общения с прессой. Тем замечательнее была возможность поговорить с актрисой накануне премьеры ее фильма «Ничего личного».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.04.2009

«Оскара» смотрю по ТВ»

Джулия, говорят, вы больше всего ненавидите, когда ктото вторгается в вашу личную жизнь…

Реклама:

– Да, я крепкий орешек, когда дело касается частной жизни. Недавно обратилась к нашим судебным органам, требуя создать закон, запрещающий охотиться на детей знаменитостей и фотографировать их без разрешения родителей. Как-то случайно я зашла на сайт в Интернете и увидела там фотографии своих близнецов, которые я никому не давала, с абсолютно неприемлемыми подписями, вроде того что «малыш – очарователен, а вот его сестренка безобразна». Скажите, разве такие вещи допустимы? И мой муж непоколебим, когда речь идет о публичности. Дэнни никогда не ходит ни на какие гламурные мероприятия. И меня приучил к спокойному образу жизни. Вот, допустим, я не пошла в этом году на церемонию вручения «Оскаров», потому что Дэнни был в отъезде и вернулся утром в этот самый день. Естественно, я предпочла провести вечер с ним и детьми и посмотреть церемонию по телевизору.

Джулия Робертс фотография
Джулия Робертс фотография

Если вы так счастливы дома, то почему всетаки соглашаетесь сниматься?

– Ну я же актриса! На самом деле это отличный баланс – семья и работа, если выбирать правильные пропорции. На съемках в окружении талантливых, остроумных людей я заряжаюсь энергией и возвращаюсь домой обновленная. Ведь я хочу, чтобы дети и муж находили меня интересной! Что же касается актерства – с малышами ведь все время приходится играть, изображать кого-то, рассказывать сказки в лицах – словом, квалификацию потерять невозможно.

«На лжи семью не построишь»

В вашем последнем фильме «Ничего личного» вы сыграли шпионку. А сами можете себя вообразить агентом разведки?

– Нет. Никогда. Я слишком глупа для такой работы! (Смеется.) Нет, правда, не чувствую в себе таланта принимать эффективные и быстрые решения, изворачиваться, хитрить, никому не доверять. Я слишком откровенный и искренний человек. У меня просто не может быть для этой работы мотиваций, поскольку я счастлива – у меня чудесные дети и потрясающий муж! Ох, боюсь, продюсеры фильма «Ничего личного» оторвут мне голову за такой ответ. (Смеется.) Ведь там я как раз шпионка без страха и упрека!

Ну а в личной жизни? Ведь многие считают, что хитрость и обман частенько идут на пользу отношениям между мужчиной и женщиной…

– На лжи и изворотливости семью не построишь. Кроме того, я привыкла доверять своим инстинктам, своей наблюдательности и легко отличу правду от лжи. Ведь наблюдать людей, характеры, мотивы поведения – это часть актерской работы, разве нет? Словом, меня трудно водить за нос! Единственные, кому это удается, – противные мальчишки Джордж Клуни, Брэд Питт и Мэтт Дэймон. На съемках фильма «Двенадцать друзей Оушена» они превратили мою жизнь в сущий ад! Это были бесконечные розыгрыши, приколы и подставы. Однажды они вымазали все кремом для бритья, я долго в ужасе искала по комнатам, где спрятался свежевыбритый мужчина! (Смеется.) В другой раз приставили к двери два тяжелых цветочных горшка. Я не смогла утром выйти и опоздала на площадку. Они и друг над другом прикалываются! Клуни на всякий случай устанавливал ведра с водой над дверью, чтобы обезопасить себя от тайных вторжений! Он чертовски хитер!

Лучшие дня


Легенды не стареют
Посетило:52
Кирк Дуглас
Легенда мирового кино
Посетило:51
Леонид Броневой
Мастер короткого рассказа
Посетило:49
Роберт Шекли

Надеюсь, ваш партнер Клайв Оуэн по фильму «Ничего личного» не позволял себе подобного? Ведь у вас на руках был новорожденный Генри!

– Да, Генри все время был со мной, я продолжала кормить его грудью. Поэтому у моей героини в фильме такая огромная грудь! Что было, то и показала! (Смеется.) Но у меня был психологический разлад – в фильме ведь есть эротические сцены. А я давно уже категорически отказываюсь сниматься обнаженной. По мне, можно оставаться актрисой, только пока на тебе одежда. Иначе это уже документальное кино. (Смеется.) Вот почему я предупредила режиссера, что слишком откровенных сцен быть не должно, пускай ограничится поцелуями... Но и это было странно и дико: покормив ребенка, поговорив с мужем по телефону, идти на площадку и целоваться с Клайвом. Хотя с ним, конечно, проще, чем с другими. У нас похожие взгляды на жизнь, мы оба счастливы в браке. И дружить с ним – одно удовольствие. Такие добропорядочные старомодные отношения, просто прелесть.

В общем, я страшно горжусь тем, что сумела справиться с работой, будучи матерью двух малолеток и одного младенца! И даже еще умудрялась вязать! Домато я привыкла крутиться как белка в колесе. Бывают тяжелые дни: както так получается, что не успеешь покормить всех завтраком и прибрать на кухне – уже пора готовить обед. А потом – ужин, и думаешь, а может, заказать его по телефону из ресторана? Но я получаю удовольствие от такой жизни и не хотела бы ни на секунду чтото в ней менять.

«Моя морковка – экологически чистая!»

Это правда, что вам предложили сыграть в продолжении хита 90-х «Красотка»?

– Конечно же, я отказалась! Стара я уже для такой роли. Кому охота смотреть, извините, на проститутку в возрасте? (Смеется.) Хотя я в корне не согласна с ситуацией, которая сложилась в Голливуде: «О, ей уже за сорок, все кончено!» А реально посмотрите, кто по-прежнему на коне? Кто выдает прекраснейшие работы? Дада, те, кому за сорок – Мерил Стрип, Аннетт Бенинг, Сьюзан Сарандон!

А ваши дети, 4-летние близнецы Хэзел и Финнеус, знают, что их мама знаменитая актриса?

– Нет. Правда, на днях Хэзел гдето услышала словосочетание «Джулия Робертс» и спросила меня: «Мамочка, что значит Робертс?» Ну я ей объяснила, что до встречи с ее папой у меня была такая фамилия и многие люди меня так называют (выходя замуж, Джулия официально сменила фамилию на Модер. – «ТШ»). Пока дети не видели ни одного фильма с моим участием, и я стараюсь не разрушать ту магию, которая исчезает, если объяснить, например, что в мюзикле, который они обожают смотреть на DVD, вместо Мэри Поппинс поет актриса Джули Эндрюс. Зачем? Пускай как можно дольше думают, что Мэри Поппинс настоящая.

Вы всегда очень любили свое ранчо в Нью-Мексико, до сих пор подолгу там живете?

– Не теперь. Приходится делить время между ранчо, Калифорнией и Нью-Йорком. На ранчо у нас есть лошади, растут прекрасные цветы, особенно я горжусь своими орхидеями. А в Калифорнии я разбила огромный огород и выращиваю экологически чистые овощи. Меня научила подруга, профессионально занимающаяся экологией. У меня дома собирается «зеленый», как я его называю, кружок, мы разбираем и серьезные вопросы экологии, и простейшие правила, которые каждый может применять. Например, учим, как выбрать нетоксичную жидкость для снятия лака, или даем рецепт моющего средства, которое каждая хозяйка может сама приготовить, вместо того чтобы покупать в магазине химикаты в красивых упаковках. Наш дом в Малибу обеспечивают электричеством солнечные батареи. Я сама лично слежу за утилизацией отходов. Что-то превращаю в удобрения, компостирую – ведь у меня же огород! Стараюсь для хозяйства покупать только то, что можно переработать. И учу детей не выбрасывать лишнее, не мусорить. Они страшно радуются возне в огороде. Много вы видели детей, которые с удовольствием ели бы свежую листовую капусту? А мои едят, потому что видят, как она растет, и сами за ней ухаживают. Ох как же горжусь, когда они уплетают ее за обе щеки! Было ужасно забавно, когда сын спустя 4 часа после посадки моркови интересовался, успеет ли она вырасти к ужину!

Что для вас самое прекрасное в материнстве?

– Тот факт, что Дэнни – отец моих детей! Он – супер! Смешной, веселый, остроумный, невероятно позитивный и энергичный. Может часами играть с детьми, прыгать с ними, скакать на батуте, и они вместе с ним сходят с ума от восторга. Когда маленький Генри бросается ко мне, лепеча «мама», или дочка сообщает мне за завтраком, что ей нравятся мои сережки и что я в них «очень хорошенькая», я понимаю – все это есть в моей жизни благодаря мужу и его любви ко мне. А для детей видеть, что их отец и мать любят друг друга, это главное условие счастья. Разве я не права? ТШ

Лучшие фильмы с Джулией Робертс

«Стальные магнолии» (1989)

«Красотка» (1990)

«Свадьба лучшего друга» (1997)

«Ноттинг Хилл» (1999)

«Эрин Брокович» (2000)

«Одиннадцать друзей Оушена» (2001)

«Близость» (2004)

Generic placeholder image
Мария Обельченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Метаморфозы Тайры Бэнкс
Посетило:322
Тайра Бэнкс
Что может быть прекраснее замка из песка?
Посетило:351
Эд Джарретт
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:407
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history