Людибиографии, истории, факты, фотографии

Райан Филипп

   /   

Ryan Phillippe

   /
             
Фотография Райан Филипп (photo Ryan Phillippe)
   

День рождения: 10.09.1974 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Нью-Кастл, Орлеан, США

Гражданство: США

Биография

актер

Американский актёр. После появления в сериале Одна жизнь, чтобы жить, он стал известным в конце 1990-ых, играя главные роли в фильмах, ориентированных на подростков, таких как Я знаю, что вы сделали прошлым летом, Жестокие игры, и Студия 54. Более свежие роли Филлиппа включают получившие премию Оскара фильмы Столкновение и Флаги наших отцов. В 2007 он сыграл главную роль в фильме Измена, сюжет которого основан на настоящей истории про сотрудника ФБР Эрика О’Нэйла, который разоблачил своего босса, Роберта Ханссена — шпиона Советского Союза и России, продающего секретную информацию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.06.2009

Деятельность: Актер Настоящее имя: Мэтью Райан Филипп (Matthew Ryan Phillippe) Дата рождения: 10 сентября 1974 г. Место рождения: Нью-Касле, штат Делавер /New Castle, Delaware (США) Рост: 175 (см) Близкие люди: Ричард (отец); Сьюзен (мать); Кирстен, Линдсей, Кателин (сестры); Риз Уизерспун (бывшая жена); Эва Элизабетт (дочь); Дикон Риз (сын).

Райан Филипп фотография
Райан Филипп фотография

Филлипп Райан родился 10 сентября 1974 г. в Нью-Касле, штат Делавэр, США. У Райана три родных сестры: Kirsten, Lindsay, и Katelyn. Как и многие из его поколения, белокурый красавчик Райан не терял времени на специальное образование, а учился по ходу дела, еще подростком попав - благодаря смазливой внешности - на телевидение.

Реклама:

Актерская карьера Филлиппа началась в мыльной опере "Жизнь одна" /"One Life to Live" (1992-1993), где он сыграл первого в телевизионной истории гея-тинейджера Билли Дугласа, который успешно занимается своим делом и борется с предрассудками отсталых соотечественников.

В 1995 году Райан впервые появился на киноэкране, он сыграл маленькую роль в триллере "Багровый прилив". Благодаря режиссеру Греггу Араки - Райан попал на большой экран, который решил, что сексапильный актер достаточно созрел, чтобы влиться в компанию модных тинов фильма "Нигде". Свою первую большую роль в кино Филлипп сыграл , как раз снявшись в картине "Нигде". Завершающая часть трилогии "Беверли Хиллз" был впервые показан на Сандэнс-фестивале в 1995 г., но с грехом пополам добрался до проката только год спустя - из-за кровавых сцен.

Райн на большом экране...

Для типичного представителя "поколения Doom" Райан Филипп быстро скакнул из кошмарного гиньоля Араки в благостно-старомодную балладу Ридли Скотта "Белый шквал"(1996) про то, как группа юных американских нахимовцев принимает морское крещение и учится любить своего строгого, но справедливого учителя-шкипера.

Филипп сыграл в фильме "Я знаю, что вы делали прошлым летом" (1997), которая принесла ему большую известность, с самыми модными в конце 90-х гг. звездами Дженифер Лав Хьюитт и Сары Мишель Геллар. Успех этого фильма был достаточным, чтобы Райан смог получить две свои следующие большие роли в картинах "Превратности любви" и "Студия 54". Несмотря на то, что фильм "Студия 54" получил не самые лучшие отзывы у критиков, эта лента помогла Райану продвинуться в Голливуде. После этого актер продолжает активно сниматься в кино.

В 1999 году на экраны выходит фильм "Жестокие игры", где он в своей звездной роли играет вместе с Сарой Мишель Геллар. Этот фильм - переложение на доступный подросткам язык классического романа Шодерло де Лакло "Опасные связи". Райан и Сара сыграли очень богатых старшеклассников Себастьяна и Кэтрин, на спор решивших избавить от постылой девственности одноклассницу Аннет; ее роль исполняла будущая жена Райана Риз Уизерспун. Так Райан влюбился в Аннет/ Риз и в кино, и в жизни. Эта картина стала одной из лучших картин года, а Филлипп своей ролью в этом фильме оставил след в сердцах и умах зрителей.

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:205
Одри Хепберн
История жизни
Посетило:166
Изабелла Юрьева
Самый молодой американский ветеран
Посетило:162
Кэлвин  Грэм

Райн и Риз...

Именно во время съемок «Жестоких игр», Райан стал встречаться со своей будущей женой Риз Уизерспун. Они познакомились на ее 21-ом дне рождении в 1997 году. Получив роль в фильме "Жестокие игры" (Cruel Intentions) Райан попросил Риз сыграть роль его возлюбленной - Анетт.

На экране все кончилось трагически, а в жизни 5 июня 1999 г. в Южной Каролине Райан Филлипп и Риз Уизерспун поженились, и к осени / 9 сентября 1999 года, на следующий день после 25-го дня рождения Райана/ у них уже родилась дочь Ава Элизабет Филлипп. В том же году Райан сыграл еще одного, уже взрослого и знаменитого, гея - умершего от СПИДа танцовщика, советского эмигранта Рудольфа Нуриева. Точнее, его прототипа, потому как героя Райана в "независимой" ретро-комедии "Танцовщик" зовут Рудольфом Петровым.

Фильмография

2008 — Тюремный эксперимент в Стэнфорде/ The Stanford Prison Experiment

2008 — Франклин / Franklyn

2008 — Last Battle Dreamer

2008 — Война по принуждению / Stop Loss

2007 — Измена / Breach

2006 — Флаги наших отцов / Flags of Our Fathers

2006 — Пять пальцев / Five Fingers

2005 — Хаос / Chaos

2004 — Столкновение / Crash

2003 — Внутри моей памяти / The I Inside

2002 — Игби идет ко дну / Igby Goes Down

2001 — Госфорд парк / Gosford Park

2001 — Опасная правда / Antitrust

2000 — Путь оружия / The Way of the Gun

2000 — Свой парень / Company Ma’n

1999 — Жестокие игры / Cruel Intentions

1998 — Превратности любви / Playing by Heart

1998 — Студия 54 / 54

1998 — Доморощенный / Homegrown/

1997 — Грустный мальчик / Little Boy Blue

1997 — Я знаю, что вы сделали прошлым летом / I Know What You Did Last Summer

1997 — Нигде / Nowhere

1997—2007 — Царь горы (сериал) / King of the Hill

1996 — Invader

1996 — Белый шквал / White Squall

1995 — Багровый прилив / Crimson Tide

1995—2002 — Внешние пределы (телесериал) / The Outer Limits

1995 — Пчелы-убийцы / Deadly Invasion: The Killer Bee Nightmare

1994 — A Perry Mason Mystery: The Case of the Grimacing Governor

1994—2000 — Надежда Чикаго (сериал) / Chicago Hope

1994—1996 — Due South (сериал)

1986—1995 — Matlock (Сериал)

1968—2007 — Одна жизнь, чтобы жить (сериал) / One Life to Live




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый крупный в мире змееголов
Посетило:419
Калеб Ньютон
Ань Лушань
Посетило:800
Ань Лушань
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:410
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history