Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Наталья Петрова

Name:

Natalya Petrova

День рождения: 23.08.1970 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: Киев, Украина

Гражданство: Россия

Биография

Актриса, звезда фильма <Любовь>

Наташа Петрова, став звездой после фильма "Любовь", отказалась от трех сериалов и тьмы клонирующих ее героиню ролей, окончила Высшие режиссерские курсы и сейчас снимает свое кино. Это все к тому же вопросу, имеет ли вопиюще красивая женщина право быть умной. Это всегда немного подозрительно. А зачем ей это нужно? Она же все свои жизненные проблемы может решить одним взмахом неправдоподобно длинных ресниц!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.04.2005

- Полная чепуха! - говорит Наташа Петрова, чьи ресницы в данном случае и взяты за образец. - Полная чепуха! Никто просто не считал никогда те проблемы, которые ты себе этими взмахами создаешь.

фотография Наталья Петрова
фотография Наталья Петрова

И, чтобы люди не отвлекались на пустяки, Наташа Петрова сознательно маскируется в серенькое и черненькое и много лет подряд носит водолазки и свитера ХХL. Хотя были в ее жизни и иные времена...

Реклама:

Время байковых распашонок

Наверное, оно было, конечно. Но я его не помню совсем. Я родилась в Киеве, а потом мы переехали в Харьков.

Время оборочек и кружавчиков

Бабушка шила мне немыслимые туалеты. Какие-то оборочки, рюшечки, бантики в тон... Бабушка была очень хорошей портнихой. Ей заказывали туалеты самые модные модницы. Она их шила на швейной машинке "Подольск". Когда мне было 5 лет, я захотела себе сшить юбку. И для этого отрезала кусок шторы. Штора была желто-песочной, висела в гостиной. Я подумала, что, если отрежу тот кусочек, который за диванчиком, ничего видно не будет... Отрезала. И даже почти сшила. Скандал в доме был чудовищный. Швейная машинка "Подольск" - безнадежно загублена. Я получила хорошую порку - этим искусством, равно как и портновским, моя бабушка аристократических кровей владела в совершенстве. Она засунула меня между ног попой наружу, взяла скакалку и всыпала мне по первое число. Но охоту шить не отбила. Я даже какое-то время хотела быть модельером, и в 6-м классе мне наняли репетитора по физике, чтобы я, при всех своих безнадежных отношениях с точными науками, могла сдать экзамен в Текстильный институт.

Реклама:

Недавно я обнаружила в себе еще и итальянскую кровь. Оказывается, моя прабабушка была Каведани. Я нашла ее фотографию: в бархатной шляпке, на голове хвост-коса и - челка! Супермодница была моя бабушка Каведани.

фотография Наталья Петрова
фотография Наталья Петрова

Время черного фартука

Вообще мне попадало за ряд провинностей. В частности, за не совсем белый воротничок на форме. Содержание его в безукоризненной белизне входило в мои персональные обязанности с первого класса. Если он был не вполне кипенный, следовала порка. Или гречка. Я стояла на гречке! Ее насыпали возле пианино и ставили на нее коленками. Кстати, часто за то, что я не хотела ходить в музыкальную школу.

фотография Наталья Петрова
фотография Наталья Петрова

Потом я стала шить сама фартуки. Сшила черный и белый, конечно с крылышками, сзади огромный бант и на крылышках оборочки. Швы, естественно, сикось-накось, но все равно - на фоне советского класса я казалась себе почти гимназисткой.

Дома меня заставляли читать. А потом проверяли на ночь. И к 14 годам я прочитала всего Достоевского. Конечно, я не понимала ни-че-го. Зря - не зря? По-моему, все-таки не зря. Обороты речи, строй мысли входят в тебя как данность. Ты их впитываешь как губка. Потом в течение жизни разбираешься.

Время интернатского пальтишка

Так получилось, что с 5-го класса я попала в интернат. Там учились либо круглые сироты, либо дети директоров ресторанов - и я, не относящаяся ни к тем, ни к другим. Все ходили в одинаковых пальтишках, сереньких, с цигейковым воротничком, и в одинаковых колготочках, коричневых, вечно гармошащихся. После первого посещения этого интерната я пришла домой, сняла мутоновую шубку и сказала: "Я буду ходить как все!" Получила серенькое пальтишко, почувствовала себя комфортно и через какое-то время стала такой оторвой!

Вела себя совершенно бесцеремонно. Домашних заданий не делала в принципе. Находила девочку, чей почерк похож на мой, брала ее тетрадку, меняла обложку, писала "Наташи Петровой" - и получала пятерку. Всегда в столовую неслась первой и, пока никто не пришел, съедала пять котлет из общей кастрюли. Однажды пришла позже всех, села - полная тишина, - взяла первую ложку супа... И чуть не подавилась: в нем было соли больше, чем в Каспийском море. Так мне отомстили.

Учительница по литературе меня просто беззаветно любила. Она прекрасно знала, что я не выучу стихотворения и, когда вызывала меня, отворачивалась к окну. Я читала все с книжки. И она ставила мне "пять". Однажды класс восстал: "Она подсматривает!" Та сказала: "Я этого не видела!" В выпускном альбоме над фотографией нашего класса она мне написала: "Или звездой, или никем!"

А вообще с той характеристикой, которую мне выдали по окончании моей школы-интерната, по выражению мамы, меня не взяли бы даже в тюрьму.

Время маминой каракулевой шубки, бабушкиных бриллиантов и итальянских лаковых сапог за 320 рублей

В таком виде я ходила еще в старших классах в свой интернат. Ну совершеннейший кошмар! Итальянские сапоги мне подарил один мой поклонник. А другой поклонник ждал окончания моих уроков под окнами школы в своей "восьмерке". По тем временам "восьмерка" равнялась примерно космическому кораблю. У меня было множество взрослых поклонников, которым я, воспитанная в строгих правилах, ничего не позволяла, но все принимала. (Вообще тут забавно: со мной все произошло как положено. Первый мужчина — он же первый муж, свадьба, ребенок... Это не предмет гордости, просто так было.)

После школы я год работала в Доме моделей манекенщицей, а потом решила стать актрисой и поехала в Москву. Пришла в Щуку на шпильках высотой в 11 сантиметров, юбка короткая, польская майка с розовыми маками, с тенями, которые я изготавливала собственноручно: брала простой карандаш, стачивала его и эту графитную пыль накладывала себе на веки... Огляделась — все одеты как-то по-другому. На следующий день в "Военторге" я купила себе кеды и штаны.

Я прошла творческий конкурс и в Щуке, и в ГИТИСе. Стояла на Калининском и думала: "Куда поступать?!" Щука мне показалась ближе.

А потом я вышла замуж за своего однокурсника, и у нас родилась дочка, Полина. Оказалось, я совершенно сумасшедшая мама! Никогда не могла подумать: ночью просыпаюсь, чтобы ее поцеловать. Теперь мы уже подружки, ей 11 лет. Она мной иногда руководит: "Мама! На улице холодно, ты легко одета!"

Время военных ботинок

После того как на меня рухнул успех — на третьем курсе три картины одновременно! — мне стало все неважно. Вдруг. Я стала ходить на все приемы и светские рауты в свитерах размера ХХL и настоящих военных ботинках. Это была защитная реакция неокрепшего организма на непомерный груз славы.

У меня не было комплексов пубертатного периода. Наоборот, до определенного момента я считала себя совершенно неотразимой, самой стильной, самой умной и самой талантливой. Но если у тебя есть мозги, то рано или поздно этот период заканчивается. И ты понимаешь, что все, в общем, в этом мире относительно... Тогда подверглось инвентаризации вообще довольно многое. Я поняла, что мне не нравится нынешний муж, нынешний имидж, нынешнее положение дел в кино. И я стала последовательно от всего отказываться: от ролей мятущихся красоток, от мужа, с которым прожила к тому моменту семь с половиной лет, от... В общем, от всей себя — прошлой. Я себе сделала "стоп". Просто закрыла дверь, разогнала все старое и не впускала новое. Зато потом, выйдя, обрела способность наблюдать все, что происходит, немножко со стороны... Как на витрину смотреть на жизнь. Очень полезное качество.

Время красивого нижнего белья

Потом я влюбилась. Это была настоящая первая любовь, и настоящий трепет, и настоящий полет... По сути, первый настоящий брак по любви. Мне захотелось носить роскошное белье и чулки. Я сама себе изумилась: я под джинсы носила чулки и пояс. Никто, конечно, этого не знал, я делала это исключительно для себя и вела себя как женщина в чулках — вы замечали, что белье изменяет повадку? А окружающие видели девушку в джинсах. Было упоительно забавно.

Он был известный рок-музыкант... Строго говоря, почему "был"? Он им и остался, просто любовь кончилась.

Время одной и той же одежды

Сейчас я снимаю кино и вообще не думаю про одежду. Два месяца ношу одни и те же кожаные штаны, черную водолазку и войлочные ботики. Они не привлекают внимания и не отвлекают меня.

Время, которое еще не наступило

Возможно, когда-нибудь наступит момент, когда мне захочется респектабельной одежды. Я его немножко уже предчувствую. Иногда иду листаю витрины и вижу вещь, которую с удовольствием надену... лет через пять.

привет из Мельбурна
Irene Levinski 2006-05-11 21:37:46
Привет, Наташа! Посмотрела твоё кино и очень за тебя рада Молодец! Несколько лет тому, мне Таня Гордеева привезла журнал Вог. Нашла про Ольгу информацию на интернете, восхищяюсь вами, девчёнки. Как твоя дочь, она возраста Яна моего. Яну будет 18. В этом году играл Кубок большого шлема Австралии по теннису (юниор Yan Levinski). В Мельбурн не собираешься? Дай знать.Я звонила лет 10 тому Ире Кондратьевой узнать твой телефон, но она не знала. Напоминаю, есле ты забыла я Ирина Авилова - экс-искусствовед Харьковского Дома Моделей Мой телефон в Австралии 61-03-9598-35-56 Целую и обнимаю всех вас. Откликнись!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Шарлотта Дюбард. Как я не заметила свою беременность
Посетило:712
Шарлотта Дюбард
Екатерина Парфенова
Посетило:480
Екатерина Парфенова
Беременность вместо рака: Выкидыш двойней
Посетило:952
Серпил Бага

Добавьте свою новость

Здесь
history