Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джулия Ормонд

   /   

Julia Ormond

   /
             
Фотография Джулия Ормонд (photo Julia Ormond)
   

День рождения: 04.01.1965 года
Место рождения: Эпсом, Великобритания
Возраст: 55 лет

Гражданство: Великобритания

Неординарная и обаятельная Джулия Ормонд

Британская актриса

Режиссеры, которым довелось работать с Джулией Ормонд, - от голливудских Стивена Спилберга и Сиднея Поллака до нашего Никиты Михалкова - отмечают ее необыкновенное обаяние. И признаются, что отныне и навсегда влюблены только в нее.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.11.2004

Джулия Карин Ормонд родилась 4 января 1965 года в маленьком английском городке Эпсом, известном миру как место проведения первых дерби. Она была вторым ребенком в многодетной семье Джона и Жозефины Ормонд. Ее отец был удачливым компьютерным менеждежром и к 30-м годам стал миллионером; мать - обычная английская домохозяйка. Детство будущей актрисы прошло в достатке и благополучии. Но затем ее родители развелись, и Джулии вместе с матерью и сестрой пришлось покинуть огромный дом из двадцати комнат.

Джулия Ормонд фотография
Джулия Ормонд фотография

Подростком Джулия вела очень активную жизнь: увлекалась спортом, играла в хоккей на траве и, конечно же, принимала участие во всех театральных постановках своей школы. Но тогда Джулия, в отличие от многих девочек, даже и не задумывалась о карьере актрисы - она планировала пойти по стопам своей матери и стать художницей-абстракционисткой. Но, проучившись год в школе искусств, Джулия передумала и решила посвятить себя сцене, хотя увлечение живописью сохранилось и по сей день: актриса обожает бродить по картинным галереям и музеям.

Реклама:

Итак, она поступает в Лондонскую Академию Драматического искусства. За время учебы будущая звезда успела поработать и официанткой, и продавщицей в одном из магазинчиков аэропорта Хитроу. Но момент ее славы приближался…

На телеэкране Джулия впервые появилась в рекламе деревенского сыра. На театральных же подмостках ей доставались более значительные роли в пьесах Бернарда Шоу и Артура Миллера. Кстати, тогда же она встретила своего первого мужа Рори Эдвардса, который играл с ней в одном спектакле. Критики обратили на нее внимание после постановки Кристофера Хэмптона «Благородство, честность и надежда». За роль в этом спектакле Джулия получила награду Лондонского общества театральных критиков в номинации «Открытие года».

Вскоре актриса решает, что пора начинать покорение телеэкрана. Джулия получает роль героиновой наркоманки в сериале «Траффик», потом - роль русской императрицы Екатерины II в мини-сериале «Молодая Екатерина». Ее муж также снимался в этом фильме в роли одного из братьев Орловых. Хотя Джулия исполняла главную роль, в списке «Роли исполняли» она шла лишь шестой - вслед за Ванессой Рэдгрейв и Кристофером Пламмером. Несмотря на это, в 1992 году Канадская кинематографическая Академия присудила ей победу в номинации Gemini «Лучшая актриса мини-сериалов». В 1993 году Джулия сыграла Надежду Аллилуеву, вторую жену Иосифа Сталина в фильме «Сталин». Эта роль стала для нее судьбоносной: она открыла для нее дорогу в Голливуд. В это же время распался ее непродолжительный и хрупкий брак с Эдвардсом.

Дебютом Джулии на широком экране стал фильм Питера Гринуэя «Дитя Маккона». Настоящий же успех пришел к Джулии, когда Эдвард Цвик выбрал ее на роль Сюзанны в блокбастере «Легенды Осени» (1995). Фильм получил разнообразные критические замечания, но Джулию все хвалили - и наутро актриса проснулась знаменитой.

Сразу после «Легенд Осени» она снялась в фильме «Первый рыцарь» вместе с Шоном Коннери и Ричардом Гиром. «Я всегда стремилась к чему-то новому, - говорит актриса. - Когда долгие годы играешь людей, которые режут вены или обрезают волосы, стреляют в кого-то или умирают от чумы, - это становится слишком легко и скучно. Мне нужно было встряхнуться, и я снялась в «Первом рыцаре». Разъезжать на лошади в сопровождении свиты рыцарей в голубых одеяниях было очень забавно». Когда Сидней Поллак задумал сделать римейк на знаменитую ленту Билли Уайлдера «Сабрина», в которой блистала Одри Хепберн, из десятка актрис с мировым именем, таких как Ким Бэсинджер, Николь Кидман и Вайнона Райдер, он выбрал малоизвестную англичанку Джулию Ормонд.

В 1997 году Джулия Ормонд снялась в российском проекте - в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Это была первая крупная роль актрисы такой величины в российском кинематографе. Свою роль она сыграла блестяще - в упрек Джулии ставили лишь то, что она играет американку, хотя у актрисы типично английский акцент. Сюжет «Цирюльника» с общей идеей «Россия, которую мы потеряли» не оставил равнодушным никого. А одной из лучших сцен картины критики называют эпизод, в котором героиня Джулии рассказывает о своем детстве. В многочисленных интервью, которые Ормонд дала нашей прессе во время шумной премьеры «Сибирского цирюльника», она выглядела как прилежная ученица, выполняющая урок: серьезная, вдумчивая, в каждом фильме работающая по Станиславскому. Вжиться в роль - вот главное для Ормонд. Наверное, это знал Никита Михалков, когда выбирал. В самом деле, трудно представить себе Ким Бэсинджер, бросившую Голливуд ради Сибири.

Лучшие дня

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:24678
Мао Асада
Майкл Дуглас: Идеальный мужчина
Посетило:3304
Майкл Дуглас
Дмитрий Шостакович: Утерянная опера 'Оранго'
Посетило:1774
Дмитрий Шостакович

После выхода на экраны картины Билли Аугуста «Снежное чувство Смиллы», снятой по роману датского писателя Питера Хега, Джулию стали сравнивать с ее героиней: «Если эта женщина возьмется за оружие, то уж точно не промахнется». В ответ на такие замечания она смущенно улыбается: «Ну что вы! Я вовсе не так смела, как вам кажется».

Недавно Джулия занялась новым для нее делом - она создала собственную продюсерскую компанию Indican (подразделение студии Fox). А год назад актриса вышла замуж за американского коммерсанта.

Она всячески избегает прессы. Когда же общение становится необходимостью, Джулия, по ее собственным словам, превращается в сплошной комок нервов. Журналисты даже прозвали ее - «мисс Краткая».

- Может ли женщина иметь все сразу: и семью, и работу, и друзей?

- Женщинам сегодня нелегко. Нам приходится делать очень серьезный выбор между семьей и работой. Но даже если у нас нет семьи, я считаю, нужно уделять много времени себе, своей душе. У меня нет своих детей, но я знаю, что родителям приходится приносить много жертв ради своего ребенка. Однако все это возвратится сторицей, когда дети вырастут. А еще я думаю, что наше поколение очень счастливое. Мы можем рожать детей и в 30, и в 40 лет, когда уже чего-то в жизни достигаем и, наконец-то, можем сконцентрироваться на семье.

- Кстати, о возрасте. Есть ли идеальный возраст для того, чтобы быть актрисой?

- Не знаю… скорее, такого понятия нет. Сейчас я могу выразить своей игрой гораздо больше, чем когда мне было двадцать. В последнее же время в кино затребованы те, кому 18-19 лет. Хотя все зависит от актера. Посмотрите на Джуди Дэнг - она, как всегда, великолепна!

- Что вы делаете для того, чтобы хорошо выглядеть?

- Моя работа, моя жизнь требует очень много энергии. Для меня очень важна здоровая пища. Вообще - то, что поддерживает человека. Быть в форме - это достаточно просто: ешьте свежие фрукты и овощи, пейте побольше воды, спите нужное количество времени и, конечно же, - никакого алкоголя, никотина и даже кофе. Кроме того, быть молодыми и красивыми помогут смех и медитация.

- В Голливуде говорят, что актер общается со своим агентом гораздо больше, чем с самыми лучшими друзьями. Кто ваши лучшие друзья?

- Мой муж и несколько подруг в Англии, с которыми мы не расстаемся уже долгие годы. Несмотря на свой успех, Джулия оставила Голливуд и вернулась на лондонскую сцену. «Я верю, - говорит она, - что все плохое осталось в прошлом…»




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ян Сибелиус. Биография
Посетило:13810
Ян Сибелиус
Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором
Посетило:15272
Андреа Бочелли
Боб Фосс. Биография
Посетило:12062
Боб Фосс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history