Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ольга Толстецкая

   /   

Olga Tolstetskaya

   /
             
Фотография Ольга Толстецкая (photo Olga Tolstetskaya)
   

День рождения: 29.09.1967 года
СССР
Возраст: 52 года

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

После окончания ГИТИСа Ольга Толстецкая работала в Театре Советской Армии и Большом Драматическом Театре им. Г.А. Товстоногова. Параллельно Толстецкая много снималась в кино, однако в должной мере ее актерский талант раскрыт не был. Актриса по большей мере принимала участие в комедиях невысокого качества, наводнивших в те годы отечественные экраны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.09.2009

Начало карьеры

Впервые на киноэкране Ольга Толстецкая появилась в 1985 году, еще будучи студенткой ГИТИСа. Начинающая актриса сыграла главную роль в картине режиссеров Марии Муат и Владимира Аленикова «Непохожая» - пятнадцатилетнюю Лиду Карякину. Героиня Толстецкой после многочисленных конфликтов решает оставить школу. Поработав в разных местах, она понимает, что ее призвание - воспитывать детей...

Реклама:

Три года спустя уже выпускница ГИТИСа Ольга Толстецкая вместе с другими вчерашними студентами приняла участие в телеспектакле «Кьоджинские перепалки», поставленном по одноименной пьесе К.Гольдони о жизни итальянских рыбаков, сыграв роль Орсетты.

Ольга Толстецкая фотография
Ольга Толстецкая фотография

90-е годы

После окончания ГИТИСа Ольга Толстецкая работала в Театре Советской Армии и Большом Драматическом Театре им. Г.А. Товстоногова. Параллельно Толстецкая много снималась в кино, однако в должной мере ее актерский талант раскрыт не был. Актриса по большей мере принимала участие в комедиях невысокого качества, наводнивших в те годы отечественные экраны. Так она снялась в фильмах Себастьяна Аларкона «Испанская актриса для русского министра», «Агенты КГБ тоже влюбляются» и «В поисках золотого фаллоса», у Анатолия Эйрамджана в фильмах «Жених из Майами», «Третий не лишний» и «Мы сделали это!», у Сергея Никоненко в фильме «Хочу в Америку». А в 2000 году Ольга Толстецкая снялась в эротической ленте Алексея Рудакова «Особенности банной политики или Баня-2» в роли Раи.

Ольга Толстецкая фотография
Ольга Толстецкая фотография

Журналист

Новой сферой деятельности Ольги Толстецкой стала журналистика. Начала она с того, что три года отработала в редакции московского еженедельника «Большой Город». С тех пор Толстецкая постоянно сотрудничает с ведущими московскими изданиями. Кроме того, она написала несколько киносценариев.

Фильмография:

1985 Непохожая

1986 Дорогой Эдисон!

1988 Кьоджинские перепалки - телеспектакль

1989 Пять углов

1990 Испанская актриса для русского министра

1991 Агенты КГБ тоже влюбляются

1991 Сексказка

1991 Преступление лорда Артура

1991 Отель "Эдем"

1992 Трава и вода - короткометражный

1992 Игра всерьез (Россия-Украина)

Режиссер: Анатолий Иванов детектив

1992 В поисках золотого фаллоса

1992-1994 Горячев и другие - сериал

1992-1994 Азбука любви

1993 Хочу в Америку (Беларусь)

1994 Третий не лишний

1994 Серп и молот

1994 Жених из Майами

1997 Бомба

1998 Менты. Улицы разбитых фонарей-1 - сериал

1998 Женская собственность

2000 Особенности банной политики или Баня-2

2001 Мы сделали это! 2001 Марш Турецкого - сериал

2001 Леди Босс - сериал

2002 Леди Мэр - сериал

2003 Всегда говори "всегда"

2004 Самара-городок

2005 Мастер и Маргарита - сериал




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history