Людибиографии, истории, факты, фотографии

Олег Масленников-Войтов

   /   

Oleg Maslennikov-Voytov

   /
             
Фотография Олег Масленников-Войтов (photo Oleg Maslennikov-Voytov)
   

День рождения: 18.10.1977 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Душанбе, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Награжден Дипломом и специальной премией «Признание» Московского международного телевизионно-театрального фестиваля «Молодость века» в номинации «За талантливое исполнение мужской роли в театре» (2002, за роль в спектакле «Петля»)

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.11.2009

Сын военного

Олег Масленников-Войтов родился 18 октября 1977 года в семье военного. Военными были и все его родственники-мужчины, как по отцовской, так и по материнской линии. С ранних лет мальчик воспитывался в патриотических традициях. Помимо вполне понятного интереса к армии Олег в старших классах увлекся театром. Причиной тому стали дополнительные занятия, проводимые в школе педагогами из МГИМО и Щукинского театрального училища.

Реклама:

После окончания школы перед Олегом встал выбор – военное училище или театральное. Юноша выбрал Омское высшее танковое инженерное училище, куда и поступил в 1994 году. В течение двух лет Олег Масленников-Войтов постигал военную науку, попутно занимаясь в самодеятельности: он организовал вокально-инструментальный ансамбль, с которым проводил выступления в различных гарнизонах. И все же желание стать актером победило…

Олег Масленников-Войтов фотография
Олег Масленников-Войтов фотография

Театр

В 1996 году Олег Масленников-Войтов покинул стены военного училища и поступил в Школу-студию МХАТ на курс Е.Н. Лазарева. Отучившись четыре года, Олег в 2000 году успешно окончил Школу-студию. Его димпомными работами стали роли в спектаклях: «Бедная невеста» (Беневоленский), «Не в свои сани не садись» (Русаков), «Прошлым летом в Чулимске» (Шаманов), «Зойкина квартира» (Аметистов).

Олег Масленников-Войтов фотография
Олег Масленников-Войтов фотография

Актерскую карьеру Олег начал в Театре «На Покровке». Играл в спектаклях: «Мой бедный Марат» (Марат), «Интервью на тему свободы» (Тимур), «Маленький принц» (Летчик), «Ревность» (Князь Дабильян), «Ревизор» (Свистунов), «Гамлет» (Лаэрт).

Проработав один сезон, Олег Масленников-Войтов в 2001 году перешел в Театр «МодернЪ». Самым большим успехом актера на новой сцене стала роль Распутина в спектакле «Петля» (режиссеры С. Врагова, Р. Ибрагимбеков). За эту работу Олег был удостоен в 2002 году диплома и специальной премии «Признание» Московского международного телевизионно-театрального фестиваля «Молодость века» в номинации «За талантливое исполнение мужской роли в театре». Помимо «Петли» Олег Масленников-Войтов занят в спектаклях: «Путешествие Маленького Принца» (Лис), «Катерина Ивановна» (Ментиков), «Ищет встречи» (Француз).

Олег Масленников-Войтов фотография
Олег Масленников-Войтов фотография

Кино

В кино Олег Масленников-Войтов начал сниматься с 2001 года. Первое время он играл роли второго плана. Среди его героев были: Вадим в сериале «Сыщики», начальник медпункта Борис Дорман в сериале «Аэропорт», Роман Кармен в сериале «Сталин.Live», Андрей Титаренко в фильме «Гонка за счастьем» и другие.

В 2007-08 годах Олег Масленников-Войтов сыграл ряд заметных ролей: Нефедов в фильмах Алексея Пиманова «Три дня в Одессе» и «Александровский сад», Лева Ивановский, старший сын Рахили и Якова в сериале «Тяжелый песок», Густав Корф в исторической ленте «Тайны дворцовых переворотов», Расстрига в остросюжетном сериале «Ставка на жизнь», участковый Степан в сериале «Синие ночи», каскадер по кличке Боец в сериале «Трюкачи». Но настоящую известность актеру пришла годом позже, когда на экраны вышел сериал «Маргоша».

Идея сериала «Маргоша» далеко не нова. В один прекрасный день герой фильма Гоша Ребров просыпается в облике женщины, и для него (а точнее теперь уже для нее, для Марго) начинается новая неизведанная жизнь. Роль Марго сыграла актриса Мария Берсенева, а Олегу Масленникову-Войтову досталась роль художественного редактора, фотографа Андрея Калугина, в которого Марго влюбляется. О своей работе в «Маргоше» актер рассказывает: «Проект привлек тем, что тема интересная. И потом, сыграть креативного фотографа - это для меня ново, таких ролей у меня еще не было. Калугин один воспитывает дочь, и мне хотелось понять, как это - подготовить себя к отцовству...»

Фильмография:

2000 Зойкина квартира - телеспектакль

2001 Сыщики-1 - сериал

2002 Поздний ужин с...

2005 Аэропорт - сериал

2005 Авантюристка - сериал

2005-2009 Кулагин и партнеры - сериал

2006 Сталин.Live - сериал

2006 Прорыв

2006 Гонка за счастьем

2006 Билет в гарем

2006 Аэропорт-2 - сериал

2006-2009 Клуб - сериал

2007 Я сыщик

2007 Трюкачи - сериал

2007 Три дня в Одессе

2007 Женские истории

2007 Александровский сад-2 - сериал

2007-2008 Тяжелый песок - сериал

2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна!

2008 Ставка на жизнь - сериал

2008 Синие ночи - сериал

2008 Богатая и любимая (Украина)

2008 Чизкейк

2009 Цыганки

2009 Маргоша - сериал

2009 Ермоловы

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рокко Сиффреди
Посетило:970
Рокко Сиффреди
Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:355
Поли Неудержимый
Совсем не папенькина дочка
Посетило:536
Анастасия Сиваева

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history