Людибиографии, истории, факты, фотографии

Норман Уиздом

   /   

Norman Wizdom

   /
             
Фотография Норман Уиздом (photo Norman Wizdom)
   

День рождения: 04.02.1915 года
Место рождения: Мэрилибон, Лондон, Великобритания
Дата смерти: 04.10.2010 года
Место смерти: Балласалла, Остров Мэн, Великобритания
Возраст: 95 лет

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский актёр-комик

Английский актёр-комик. Известен также как композитор, продюсер и сценарист.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.05.2009

Начинал актёр работать универсальным эксцентриком в мюзик — холле. Его актёрский дебют в кино состоялся в 1948 году («Свидание с мечтой»), и в том же году он дебютировал на телевидении. С 1958 года Уиздом известен как сценарист («The Square Peg»), а в 1969 выступил в качестве продюсера («Что хорошо для гуся»). В 1953 году Норман Уиздом написал к фильму «Несчастье в магазине» песню «Не смейтесь надо мной», ставшую впоследствии его «визитной карточкой». Наибольшую известность актёру принес созданный им комический герой — мистер Питкин, появлявшийся в более чем десятке фильмов. Несмотря на преклонный возраст, Норман Уиздом продолжает выступать на сцене, гастролируя со своим шоу. Живет актёр на острове Мэн.

Норман Уиздом фотография
Норман Уиздом фотография

28 декабря 2008 года Sky News объявила, что Норман Уиздом умер, представив заранее написанный некролог, о чём объявили некоторые телевезионные новостные каналы, и написали на своём веб-сайте. Вскоре когда стало очевидно, что другие новостные источники не чего подобного не знают Sky News убрали некролог о смерти, заявив, что это было издано по ошибке в ответ на e-mail вопросы.

Реклама:

Фильмография

1948 — Свидание с мечтой / A Date with a Dream

1953 — Неприятности в лавке / Trouble in Store

1955 — Калиф на час / Man of the Moment

1955 — К лучшему / One Good Turn

1956 — Вверх тормашками / Up in the World

Лучшие дня

Виктор Санеев. Биография
Посетило:18416
Виктор Санеев
Как упавший метеорит изменил жизнь к худшему
Посетило:17567
Энн Ходжес
Сергей Есенин. Биография
Посетило:16678
Сергей Есенин

1958 — Мистер Питкин в тылу врага / The Square Peg

1959 — Мистер Питкин на эстраде / Follow a Star

1961 — Девушка на борту / The Girl on the Boat

1962 — В ногу / On the Beat

1963 — Мистер Питкин в больнице / A stitch in time

1965 — Ранняя пташка / The Early Bird

1966 — Из лучших побуждений / Press for Time

1969 — Что хорошо для гуся / What’s Good for the Goose




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сергей Есенин. Биография
Посетило:16678
Сергей Есенин
Сергей Дьячковский. Биография
Посетило:12908
Сергей Дьячковский
Как упавший метеорит изменил жизнь к худшему
Посетило:17567
Энн Ходжес

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history