Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

Ќорман ”издом

   /   

Norman Wizdom

   /
             
‘отографи€ Ќорман ”издом (photo Norman Wizdom)
   

ƒень рождени€: 04.02.1915 года
ћесто рождени€: ћэрилибон, Ћондон, ¬еликобритани€
ƒата смерти: 04.10.2010 года
ћесто смерти: Ѕалласалла, ќстров ћэн, ¬еликобритани€
¬озраст: 95 лет

√ражданство: ¬еликобритани€

Ѕиографи€

јнглийский актЄр-комик

јнглийский актЄр-комик. »звестен также как композитор, продюсер и сценарист.

07.05.2009

Ќачинал актЄр работать универсальным эксцентриком в мюзик Ч холле. ≈го актЄрский дебют в кино состо€лс€ в 1948 году (Ђ—видание с мечтойї), и в том же году он дебютировал на телевидении. — 1958 года ”издом известен как сценарист (ЂThe Square Pegї), а в 1969 выступил в качестве продюсера (Ђ„то хорошо дл€ гус€ї). ¬ 1953 году Ќорман ”издом написал к фильму ЂЌесчастье в магазинеї песню ЂЌе смейтесь надо мнойї, ставшую впоследствии его Ђвизитной карточкойї. Ќаибольшую известность актЄру принес созданный им комический герой Ч мистер ѕиткин, по€вл€вшийс€ в более чем дес€тке фильмов. Ќесмотр€ на преклонный возраст, Ќорман ”издом продолжает выступать на сцене, гастролиру€ со своим шоу. ∆ивет актЄр на острове ћэн.

Ќорман ”издом фотографи€
Ќорман ”издом фотографи€

28 декабр€ 2008 года Sky News объ€вила, что Ќорман ”издом умер, представив заранее написанный некролог, о чЄм объ€вили некоторые телевезионные новостные каналы, и написали на своЄм веб-сайте. ¬скоре когда стало очевидно, что другие новостные источники не чего подобного не знают Sky News убрали некролог о смерти, за€вив, что это было издано по ошибке в ответ на e-mail вопросы.

‘ильмографи€

1948 Ч —видание с мечтой / A Date with a Dream

1953 Ч Ќепри€тности в лавке / Trouble in Store

1955 Ч  алиф на час / Man of the Moment

1955 Ч   лучшему / One Good Turn

1956 Ч ¬верх тормашками / Up in the World

Ћучшие дн€

 то придумал анастезию?
ѕосетило:13443
”иль€м ћортон
ёрий ¬ойнов. Ѕиографи€
ѕосетило:9472
ёрий ¬ойнов
‘ранциско ƒоминго ’оаким: –от до ушей
ѕосетило:7335
‘ранциско ƒоминго ’оаким

1958 Ч ћистер ѕиткин в тылу врага / The Square Peg

1959 Ч ћистер ѕиткин на эстраде / Follow a Star

1961 Ч ƒевушка на борту / The Girl on the Boat

1962 Ч ¬ ногу / On the Beat

1963 Ч ћистер ѕиткин в больнице / A stitch in time

1965 Ч –анн€€ пташка / The Early Bird

1966 Ч »з лучших побуждений / Press for Time

1969 Ч „то хорошо дл€ гус€ / WhatТs Good for the Goose




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ћаксим јверин:  ритичный, но очень душевный человек
ѕосетило:11333
ћаксим јверин
ёрий ¬ойнов. Ѕиографи€
ѕосетило:9472
ёрий ¬ойнов
‘редди ћеркьюри: ¬еликий притворщик
ѕосетило:9709
‘редди ћеркьюри

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru