Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

Ќатали€  олод€жна€

   /   

Natalia Koldyajnaya

   /
             
‘отографи€ Ќатали€  олод€жна€ (photo Natalia Koldyajnaya)
   

ƒень рождени€: 07.03.1982 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
¬озраст: 38 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктриса

Ћауреат премии Ђ—туденческа€ Ќикаї за роль Ћюбы в дипломном спектакле Ђѕоследниеї .

07.08.2012

Ћауреат премии им. “амары ћакаровой Ђ«а работы в театре и кино за врем€ обучени€ в институтеї

Ќатали€  олод€жна€ фотографи€
Ќатали€  олод€жна€ фотографи€

Ќачало

јктерский талант Ќаталии  олод€жной был отмечен еще в стенах ¬√» а, где она обучалась в мастерской јлексе€ Ѕаталова. ¬ годы учебы молода€ актриса играла в театре Ђƒивої в спектакл€х: Ђ–ека на асфальтеї режиссера ј. —арапанюка (ќна) и Ђјлиса в «азеркальеї режиссера ј. ƒроздова (Ѕела€ королева).  роме того, в 2001 году она дебютировала на киноэкране в небольшой роли крупье в картине јлександра ѕанкратова ЂЁмигрантка, или Ѕорода в очках и бородавочникї. «а свои работы Ќатали€  олод€жна€ была удостоена премии им. “амары ћакаровой. ј в 2003 году специалисты отметили премией Ђ—туденческа€ Ќикаї ее роль Ћюбы в дипломном спектакле Ђѕоследниеї режиссера –. —пиричева.

“еатр

¬ 2003 году Ќатали€  олод€жна€ окончила ¬√»  и была прин€та в труппу театра п/р ј. ƒжигархан€на. Ќа его сцене она сыграла р€д ролей, среди которых: ѕаула в Ђ“рех цилиндрахї (режиссер —. ”сман аль- Ѕаш), ÷апл€ в Ђ расной шапочкеї (режиссер ё.  лепиков), ¬енера в спектакле Ђ“еатр ¬ремен Ќерона и —енекиї, ћиссис Ёйнсфорд ’илл в спектакле Ђѕигмалионї.

 роме того актриса принимала участие в антрепризных спектакл€х Ђјрабска€ ночьї режиссера …. Ћехтонена (‘ранциска) и Ђ“–≈“№≈...ї режиссера ё. ∆жЄнова (ћарина ÷ветаева), в спектакле –усского “радиционного “еатра им. ћихаила „ехова Ђќпасные игрыї режиссера ¬. ѕоглазова (—офи, ѕепина) и в других постановках.

 ино

¬ кино Ќатали€ снимаетс€ с 2001 года.  ак правило, ей достаютс€ роли второго плана. —реди наиболее известных ее киноработ: »рина в сериале ЂЁкспертыї, Ќадежда јбрамцева в сериале ЂЋюбовь и прочие глупостиї (сери€ ЂЌеправильна€ свекровьї), –ита √оголева в сериале Ђ“оварищи полицейскиеї.

‘ильмографи€:

2001 Ёмигрантка, или Ѕорода в очках и бородавочник

2003 –одина ждЄт

2004 —троптива€ мишень

2005 «она

2007 Ёксперты - сериал

2010 —толица греха

2010 Ћюбовь и прочие глупости - сериал

2011 —лед - сериал

2011-2012 “оварищи полицейские - сериал

2012 ѕетрович




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

Ћеонид јгутин: Ћюбит разную музыку, но поет попсу
ѕосетило:10981
Ћеонид јгутин
јктер не одной роли
ѕосетило:10997
Ѕенедикт  амбербэтч
¬асилий Ћиванов: Ћегенда советского кино
ѕосетило:10242
¬асилий Ћиванов

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru