Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наталья Гицерот

   /   

Natalia Gicerot

   /
             
Фотография Наталья Гицерот (photo Natalia Gicerot)
   

День рождения: 17.02.1915 года
Возраст: 75 лет
Место рождения: Саратов, Россия
Дата смерти: 17.01.1991 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская актриса.

Российская актриса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.09.2017

В 1930 году окончила хореографическое отделение актёрской школы в Саратове.

Наталья Гицерот фотография
Наталья Гицерот фотография

В 1930—1932 годах — актриса Саратовского театра оперы и балета.

Реклама:

В 1933—1934 годах училась на вокальном отделении Московской консерватории.

В 1940 году окончила актёрскую школу при киностудии «Мосфильм».

В 1941—1943 — актриса Ташкентской киностудии и Ташкентского театра оперетты, в 1943—1945 — фронтового театра, в 1945—1947 — Московского театра эстрады и миниатюр, в 1947—1958 — Театра-студии киноактёра.

В 1958—1984 годах — актриса Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького.

С 1946 года работала на дубляже иностранных фильмов.

Похоронена на Даниловском кладбище Москвы.

Лучшие дня


«Символ борьбы с эпидемией коронавируса в России»
Посетило:90
Денис Проценко
Луиза Габриэла Бровина
Посетило:87
Луиза Габриэла Бровина
Аурика Алехина
Посетило:73
Аурика Алехина

В 1939 году вышла замуж за актёра В. П. Балашова, в браке с которым прожила более десяти лет.

Короткое время была замужем за А. М. Ходурским и у них родилась дочь.

Фильмография

1935 — Три товарища — зубной врач

1935 — Джульбарс — Пэри

1939 — Семнадцатилетние — Галя

1940 — Закон жизни — студентка

1941 — БКС № 8. Ночь над Белградом — сербская девушка

1941 — Цветные киноновеллы — фрейлина (новелла «Свинопас»)

1942 — Александр Пархоменко — портовая девушка

1942 — БКС № 11. Пауки — ассистент

1950 — Волшебный клад (мультфильм)

1954 — Мы с вами где-то встречались — отдыхающая

1955 — Белый пудель — госпожа Обольянинова

1956 — Первые радости — прокурорша

1957 — Крутые ступени — жена профессора Проскова

1959 — Таврия — Софья Фальцфейн

1961 — Мишка, Серёга и я — адресат

1963 — Большие и маленькие — Рита, стенографистка

1963 — Если ты прав — Высотина

1964 — Живёт такой парень — женщина из модельного салона

1964 — Зелёный огонёк — провожающая на перроне вокзала

1965 — Год как жизнь — мадам Антуан

1965 — Операция «Ы» и другие приключения Шурика («Наваждение») — хозяйка собаки

1966 — Крылья — Наталья Максимилиановна

1967 — Они живут рядом — Лузгина

1967 — Пароль не нужен — дама в очереди

1970 — Переступи порог — мама

1970 — Моя жизнь — Ажогина

1974 — Скворец и Лира — Луиза

1977 — Приехали на конкурс повара — председатель приёмной комиссии

1979 — Я буду ждать — бабушка Никиты

1980 — Тайна Эдвина Друда — горничная мистера Сапси

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всемирная истори шпионажа (Джакомо Казанова)
Посетило:452
Джакомо Казанова
Акбар I Великий
Посетило:1348
  Акбар I Великий
Николай Крыжановский
Посетило:358
Николай Крыжановский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history