Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наталья Фекленко

   /   

Natalia Feklenko

   /
             
Фотография Наталья Фекленко (photo Natalia Feklenko)
   

День рождения: 15.02.1946 года
СССР
Возраст: 74 года

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

В 1968 году Наталья окончила ГИТИС (курс В.А. Орлова и М.Н. Овчинской) и была принята в труппу Московского академического театра Сатиры. На его сцене молодая актриса дебютировала ролью Гиацинты в спектакле «Проделки Скапена».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.08.2010

Заслуженная артистка РФ (2009)

Наталья Фекленко фотография
Наталья Фекленко фотография

Театр

Наталья Фекленко родилась 15 февраля 1946 года. В 1968 году Наталья окончила ГИТИС (курс В.А. Орлова и М.Н. Овчинской) и была принята в труппу Московского академического театра Сатиры. На его сцене молодая актриса дебютировала ролью Гиацинты в спектакле «Проделки Скапена».

Театру Сатиры Наталья Владимировна отдала всю свою жизнь. Она играла в спектаклях: «Пена» (Альбина), «Последний парад», «Родненькие мои», «Таблетку под язык», «Ворон» (Смеральдина), «Женский монастырь», «Трехгрошовая опера», «Недоросль», «Женщины без границ» (Марго) и многих других. Ее партнерами были великие актеры: Анатолий Папанов, Георгий Менглет, Спартак Мишулин. Была занята актриса и в детских спектаклях: «Малыш и Карлсон», «Волшебные кольца», «Пеппи Длинныйчулок».

Реклама:

Со временем Наталья Фекленко стала менее востребована, и тогда она попробовала себя в качестве режиссера. В 1997 году она поставила спектакль «Восемь любящих женщин» по пьесе Р.Тома, сыграв в нем несколько ролей. Спектакль с успехом продержался в репертуаре театра в течение десяти лет.

Кино

В кино Наталья Фекленко снималась не так часто. Ее дебютом принято считать роль Маши в новелле «При дороге» из киноальманаха режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Времена года» снятом по рассказам Юрия Нагибина в 1968 году. Среди работ актрисы – роли в криминальной ленте «В последнюю очередь» (Клава), мелодраме «Ураган приходит неожиданно» (Клавдия Дудко), детективе «Пять минут страха» (кассирша Вера Ивановна), исторической драме «Тишина» «Серафима Игнатьевна Быкова).

В последние годы актрису вновь можно увидеть на экране. Она снялась в сериалах: «Закон и порядок: Преступный умысел» (Ольга Оттовна), «Шальной ангел» (директор дома престарелых), «Город соблазнов», «Адвокатессы».

Дети Натальи Владимировны Дарья Фекленко и Владимир Фекленко также стали актерами.

Фильмография:

1968 Времена года - киноальманах (новелла «При дороге»)

1977 Схватка в пурге

1977 Пена - фильм-спектакль

1978 Таблетку под язык - фильм-спектакль

1981 В последнюю очередь

1983 Ураган приходит неожиданно

1985 Пять минут страха

1986 Ворон - фильм-спектакль

1987 Мужские портреты

1989 Самоубийца - фильм-спектакль

1992 Тишина

1999 Семейные тайны – документальный

2006 Восемь любящих женщин - фильм-спектакль - режиссер

2007 Закон и порядок: Преступный умысел (1-2 сезоны) - сериал

2008 Шальной ангел - сериал

2009 Город соблазнов - сериал

2010 Адвокатессы - сериал




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22483
Гарри Каспаров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28995
Николай Пржевальский
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9803
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history