Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мирьяна Каранович

   /   

Mirjana Karanovic

   /
             
Фотография Мирьяна Каранович (photo Mirjana Karanovic)
   

День рождения: 28.01.1957 года
Место рождения: Белград, Сербия
Возраст: 63 года

Гражданство: Сербия

Биография

Югославская и сербская актриса

Югославская и сербская актриса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.07.2018

Дебютировала в кино в 1980 году. Снялась во многих значимых югославских фильмах. Международной аудитории стала известна после фильма Эмира Кустурицы «Папа в командировке» (1985). Впоследствии снялась ещё в двух фильмах этого режиссёра — «Андерграунде» (1995) и «Жизнь как чудо» (2004). Кроме того, принимала участие в нескольких популярных телесериалах, снялась в фильме Горана Паскалевича «Пороховая бочка» (1998).

Мирьяна Каранович фотография
Мирьяна Каранович фотография

В 2003 году снялась в хорватском фильме «Свидетели». Это вызвало большой резонанс, так как до Каранович ни один сербский исполнитель не принимал участие в фильмах из Хорватии (с момента распада Югославии), к тому же, Каранович исполнила роль хорватской вдовы, потерявшей мужа на войне. В 2006 году Каранович сыграла мусульманку в картине «Грбавица» боснийского режиссёра Ясмилы Жбанич. Эта роль принесла ей номинацию на приз Европейской киноакадемии.

Реклама:

Избранная фильмография

1980 — «Мастера, мастера»

1985 — «Жизнь прекрасна»

1985 — «Папа в командировке»

1989 — «Сборный пункт»

1995 — «Андерграунд»

Лучшие дня

Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11916
Георгий Жуков
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:3342
Наталья Селезнева
Эхо шестидесятых
Посетило:1720
Майя Кристалинская

1997 — «Три летних дня»

1998 — «Пороховая бочка»

2003 — «Клубничка в супермаркете»

2003 — «Свидетели»

2004 — «Жизнь как чудо»

2006 — «Грбавица»

2006 — «Девушка»

2007—2008 — «Аисты вернутся»




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каганский Максим Евгеньевич
Посетило:15188
Максим Каганский
Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11916
Георгий Жуков
Самый известный силач прошлого века
Посетило:27677
Джозеф Гринштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history