Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Богдасаров

   /   

Mihail Bogdasarov

   /
             
Фотография Михаил Богдасаров (photo Mihail Bogdasarov)
   

День рождения: 08.10.1960 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актер

В кино в основном играет эпизодические роли, среди которых: Одноглазый ("Дороги Анны Фирлинг"), Саид ("Время танцора") и другие. На счету актера более семидесяти кинокартин.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2007

Высшая награда Московского международного фестиваля рекламы - "Зеленое яблоко".

Михаил Богдасаров фотография
Михаил Богдасаров фотография

На сцене Михаил начал выступать со школы.

Реклама:

В 1978 году Михаил Богдасаров поступил во вспомогательную труппу театра-студии на Красной Пресне. А на следующий год - в ГИТИС на курс Л. И. Касаткиной - С. Н. Колосова.

Первая роль в институте была роль Замухрышки в одноименном произведении Альберта Моравиа. Дипломные спектакли: "Дорогая Памелла или Как пришить старушку!" Джона Патрика в адаптированном переводе Григория Горина (главная роль - Соломон Бозо), центральным номером в спектакле был танцевальный номер на музыку Африк Симона "Хафана-нана"; "Сон в летнюю ночь" (женская героическая роль Фисбы).

По окончании ГИТИСа Богдасаров пришел в Театр кукол под руководством С.Образцова. Там он играл правую ручку в спектакле "Принцесса и Эхо".

Однако через два месяца Михаил не выдержал и ушел из театра. Он вернулся в Театр-студию на Красной Пресне, где играл русского графа Ивана Тургенева в спектакле "Я пришел дать вам волю".

Через год ушел в Театр-студию "Сфера", где играл весь текущий репертуар - это 35 спектаклей в месяц, но любимым был "Театральный роман" М. Булгакова.

Потом был Театр Табакова, где было много эпизодических ролей в спектаклях "Ревизор", "Кресло", "Билокси-Блюз". По меткому выражению Табакова, Богдасаров был "ярким мастером эпизода - вышел, блеснул и растворился". Последняя его попытка дать актеру эпизод - "приклеить к бороде" в очередном новом спектакле - вынудила Михаила хлопнуть дверью.

Лучшие дня


Александр Журавлев
Посетило:40
Александр Журавлев

Посетило:35
Роман Петушков
Человек, который ест кирпичи
Посетило:35
Паккираппа Хунаганди

После ухода Богдасаров появился сразу в двух театрах - Театре Луны Сергея Проханова и Театр-кабаре "Летучая мышь" Григория Гурвича, где последние 10 лет собственно и занимался мюзиклами, и только ими ("Я степую по Москве", "100 лет кабаре", "Это шоу-бизнес", "Великая иллюзия").

Михаил часто снимался в рекламных роликах ("Твикс", "Херши-кола", "Аутан"; за что на Московском международном фестивале рекламы получил Высшую награду - "Зеленое яблоко".

В кино в основном играет эпизодические роли, среди которых: Одноглазый ("Дороги Анны Фирлинг"), Саид ("Время танцора") и другие. На счету актера более семидесяти кинокартин.

Кроме того, Михаил Богдасаров снимался в киножурналах "Фитиль" и "Ералаш". Участвовал в телевизионных проектах ("Оба-на!", "Кабаре "Все звезды"", "Новогоднее кабаре на ТНТ".

Фильмография:

1984 Дороги Анны Фирлинг

1985 Русь изначальная

1988 Радости земные

1991 Дом

1993 Чтобы выжить

1994 Курочка Ряба

1996 Карнавальная ночь - 2

1997 Время танцора

1997 Сезон охоты - сериал

1999 Директория смерти. Законы природы

1999 Китайскiй сервiзъ ("Китайский сервиз")

2000 Маросейка 12. Ставок больше нет

2000 Марш Турецкого. Грязные игры

2000 Редакция - сериал

2001 ДМБ. Снова в бою …

2001 Идеальная пара. Проба пера

2001 Медики

2001 Автосервис - телесериал

2003 Друзья - сериал




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:388
Матильда Кшесинская
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:381
Екатерина Буданова
Тыква как средство передвижения
Посетило:340
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history