Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ћихаил Ѕогдасаров

   /   

Mihail Bogdasarov

   /
             
‘отографи€ ћихаил Ѕогдасаров (photo Mihail Bogdasarov)
   

ƒень рождени€: 08.10.1960 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
¬озраст: 60 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер

¬ кино в основном играет эпизодические роли, среди которых: ќдноглазый ("ƒороги јнны ‘ирлинг"), —аид ("¬рем€ танцора") и другие. Ќа счету актера более семидес€ти кинокартин.

30.11.2007

¬ысша€ награда ћосковского международного фестивал€ рекламы - "«еленое €блоко".

ћихаил Ѕогдасаров фотографи€
ћихаил Ѕогдасаров фотографи€

Ќа сцене ћихаил начал выступать со школы.

¬ 1978 году ћихаил Ѕогдасаров поступил во вспомогательную труппу театра-студии на  расной ѕресне. ј на следующий год - в √»“»— на курс Ћ. ».  асаткиной - —. Ќ.  олосова.

ѕерва€ роль в институте была роль «амухрышки в одноименном произведении јльберта ћоравиа. ƒипломные спектакли: "ƒорога€ ѕамелла или  ак пришить старушку!" ƒжона ѕатрика в адаптированном переводе √ригори€ √орина (главна€ роль - —оломон Ѕозо), центральным номером в спектакле был танцевальный номер на музыку јфрик —имона "’афана-нана"; "—он в летнюю ночь" (женска€ героическа€ роль ‘исбы).

ѕо окончании √»“»—а Ѕогдасаров пришел в “еатр кукол под руководством —.ќбразцова. “ам он играл правую ручку в спектакле "ѕринцесса и Ёхо".

ќднако через два мес€ца ћихаил не выдержал и ушел из театра. ќн вернулс€ в “еатр-студию на  расной ѕресне, где играл русского графа »вана “ургенева в спектакле "я пришел дать вам волю".

„ерез год ушел в “еатр-студию "—фера", где играл весь текущий репертуар - это 35 спектаклей в мес€ц, но любимым был "“еатральный роман" ћ. Ѕулгакова.

ѕотом был “еатр “абакова, где было много эпизодических ролей в спектакл€х "–евизор", " ресло", "Ѕилокси-Ѕлюз". ѕо меткому выражению “абакова, Ѕогдасаров был "€рким мастером эпизода - вышел, блеснул и растворилс€". ѕоследн€€ его попытка дать актеру эпизод - "приклеить к бороде" в очередном новом спектакле - вынудила ћихаила хлопнуть дверью.

Ћучшие дн€

јлександр ƒавыдов: Ћична€ жизнь
ѕосетило:25587
јлександр ƒавыдов
ћаркиз де —ад: ¬оспева€ секс-свободы и насилие
ѕосетило:10302
ћаркиз ƒе —ад
јарон –оджерс. Ѕиографи€
ѕосетило:4393
јарон –оджерс

ѕосле ухода Ѕогдасаров по€вилс€ сразу в двух театрах - “еатре Ћуны —ерге€ ѕроханова и “еатр-кабаре "Ћетуча€ мышь" √ригори€ √урвича, где последние 10 лет собственно и занималс€ мюзиклами, и только ими ("я степую по ћоскве", "100 лет кабаре", "Ёто шоу-бизнес", "¬елика€ иллюзи€").

ћихаил часто снималс€ в рекламных роликах ("“викс", "’ерши-кола", "јутан"; за что на ћосковском международном фестивале рекламы получил ¬ысшую награду - "«еленое €блоко".

¬ кино в основном играет эпизодические роли, среди которых: ќдноглазый ("ƒороги јнны ‘ирлинг"), —аид ("¬рем€ танцора") и другие. Ќа счету актера более семидес€ти кинокартин.

 роме того, ћихаил Ѕогдасаров снималс€ в киножурналах "‘итиль" и "≈ралаш". ”частвовал в телевизионных проектах ("ќба-на!", " абаре "¬се звезды"", "Ќовогоднее кабаре на “Ќ“".

‘ильмографи€:

1984 ƒороги јнны ‘ирлинг

1985 –усь изначальна€

1988 –адости земные

1991 ƒом

1993 „тобы выжить

1994  урочка –€ба

1996  арнавальна€ ночь - 2

1997 ¬рем€ танцора

1997 —езон охоты - сериал

1999 ƒиректори€ смерти. «аконы природы

1999  итайскiй сервiзъ (" итайский сервиз")

2000 ћаросейка 12. —тавок больше нет

2000 ћарш “урецкого. √р€зные игры

2000 –едакци€ - сериал

2001 ƒћЅ. —нова в бою Е

2001 »деальна€ пара. ѕроба пера

2001 ћедики

2001 јвтосервис - телесериал

2003 ƒрузь€ - сериал




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

√алина ѕрозуменщикова. Ѕиографи€
ѕосетило:18432
√алина ѕрозуменщикова
“рагеди€ художника
ѕосетило:13730
јлександр ƒовженко
јлександр ƒавыдов: Ћична€ жизнь
ѕосетило:25587
јлександр ƒавыдов

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru