Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Мерзликин

   /   

Andrey Merzlikin

   /
             
Фотография Андрей Мерзликин (photo Andrey Merzlikin)
   

День рождения: 24.03.1973 года
Место рождения: Королев, , Московская ,СССР
Возраст: 47 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Мой герой - внук Шарапова

Российский актёр театра и кино.

Полным ходом идут съемки очередного отечественного боевика Обратный отсчет, который помимо кинотеатров будет показан по телеканалу Россия.
Вкратце фабула фильма такова: в Москве при ФСБ создан отдел для предотвращения террористических актов. Руководитель отдела подобрал команду, в которую вошли люди выдающиеся, но не признающие общих правил. Это спецназовец Макс, компьютерный хакер Анна, аналитик и специалист по взрывчатым веществам Крот и психолог Ольга. Однажды в отдел поступает информация о том, что международный террорист Хадид готовит взрыв в Москве. Но информатор погибает, не успев передать все данные. Известно только число и время запланированного теракта. Теперь у команды есть только два дня на то, чтобы вычислить исполнителя, определить место взрыва и предотвратить его. Время безжалостно начинает свой обратный отсчет...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.10.2005

- Андрей, скажите, ваш герой чем-то отличается от других спецназовцев, то и дело появляющихся в кино и на телевидении?

Андрей Мерзликин фотография
Андрей Мерзликин фотография

- Герой изначально никакой, ну, обычный парень, как-то попал в отдел по борьбе с терроризмом. Ничего про его прошлую жизнь не известно, поэтому я придумал легенду. Я всем журналистам ее обычно рассказываю. Фамилия моего Максима - Шарапов. Это внук того самого Володи Шарапова, а вернее сын того самого мальчика, которого Шарапов забрал из детдома. Его родная тетя - это известная ведущая Арина Шарапова, а родная сестра - теннисистка Мария Шарапова. Еще у меня есть любимый пистолет - это «Стечкин» 1954 года, который Жеглов когда-то подарил моему деду Володе. Вот такая у меня легенда.

Реклама:

- И что, этот «Стечкин» старинный еще работает?

- Конечно, я из него в террористов стреляю.

- Режиссер вам говорил, каким должен быть ваш персонаж, какими душевными и физическими качествами обладать? Или вы и это сами придумали?

- В сценарии написано, что Макс очень самонадеянный человек. Он не может работать в команде: я сам, я сам, я сам, я всех «победю» сам. Мальчишка такой. Мальчишка, который играет в войнушку, как в детстве. А потом, когда жизнь оказывается чуть жестче, чем он себе представляет, когда он понимает, что решить все одному невозможно, он начинает ценить команду, начинает принимать помощь команды. Он поворачивается лицом ко всем своим партнерам, коллегам по работе, и они вместе, дружно, коллективно уничтожают зло.

- Макс близок вам по духу?

- Очень. Я такой же взбалмошный и самонадеянный мальчишка, как и он.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Андрей, вы играете в кино и в театре. Где сложнее?

-В театре, конечно, ведь там все по-настоящему, а в кино можно наврать.

- Что значит наврать?

- Ну, в кино, если что-то не получилось, всегда можно остановиться и попробовать заново. В кино тебе помогает целая куча людей. Все работают на то, чтобы ты молодец был такой: красивый, хорошо одетый, хорошо двигался, хорошо дрался, хорошо падал, хорошо говорил текст. За тобой постоянно следит режиссер. А в театре ты вышел на сцену и стоишь, а на тебя, например, 500 человек смотрят, и ты должен хорошо сыграть сразу, без дублей, потому что их в театре просто не может быть.

- У вас есть в фильме трюковые номера?

- Честно говоря, в «Обратном отсчете» я пока еще не сыграл ни одной актерской сцены, одни только трюковые. Вот уже месяц к концу подходит, а я только хожу, бегаю, падаю, поднимаюсь, бью, хожу, бегаю, падаю, поднимаюсь, бью. И все без дублеров, потому что режиссер решил, что я должен все делать сам. И, вроде, у меня пока неплохо получается.

- Актеры старой школы недолюбливают молодых режиссеров, аргументируя это тем, что те не умеют нормально делать сцены, не умеют поставить задачу. Вы как актер сравнительно молодой что думаете по этому поводу?

- Это неправда. Молодые режиссеры умеют снимать, просто все меняется - кино, время, люди. Хотя нет, люди-то остаются теми же, но меняются мотивы их поступков. Заметьте, у нас проза изменилась, и поэзия тоже стала немного другая. Изменения происходят и в кино, в способе передачи драматургии на экран. Молодые режиссеры по-своему показывают какие-то моменты жизни. Многим старым артистам тяжело понять этот взгляд на мир. А вообще, честно говоря, мне нравится конфликт старых актеров и современных режиссеров, потому что получается такой хороший микс. Ведь если снимать уж совсем современно, то получаются довольно плохие фильмы. Красивые, красочные, но бестолковые. А когда актер старого поколения на съемочную площадку еще свою школу притягивает, то он заставляет молодых думать, чувствовать, использовать свое умение.

- Илья, о чем, по-вашему, рассказывает фильм «Обратный отсчет»?

Илья Неретин: - Это фильм о команде людей, которые могут решать разнообразные сложные задачи. Они все работают в одном отделе. И история в первую очередь про этот отдел, а теракт нужен для того, чтобы показать их работу. Я думаю, можно сказать, что «Обратный отсчет» - это первый "экшн" с человеческим лицом. Прекрасные актеры, раскрывают какие-то специфические человеческие характеры. Все события фильма направлены на то, чтобы помочь им их расрыть. Я искренне надеюсь, что мы не снимем очередную «стрелялку». А снимем фильм о людях, которые борются с терроризмом. Об их переживаниях, об их удачах и неудачах.

- Какой фильм в жанре экшн для вас образец для подражания?

- В этом мире все давно снято, и мы все работаем с какими-то архетипами. Однако я думаю, что наиболее близкий по духу, наверное, все-таки «Миссия невыполнима». Но по духу - не значит по стилю или по сюжету.

- У фильма есть консультанты?

- Конечно, потому что фильм действительно очень специфический. Но мы не спрашивали «так бывает» или «так не бывает», а какие-то мелкие детали уточняли. Вообще, снимать фильм про профессию - это катастрофа. Когда фильм про хирургов показывают врачам, у них случается инфаркт прямо перед экраном: «Кто так держит скальпель?! Кто так режет?!». И все остальные профессиональные работники так реагируют. Поэтому консультироваться всегда приходится с достаточной степенью осторожности, ведь в сущности мы рассказываем заведомо придуманную историю. Знаете, чем добросовестнее консультанты, тем они хуже. Прелесть фильма не в том, чтобы все было достоверно до самой мельчайшей подробности - главное, чтобы было интересно. Честно говоря, я и сам не знаю, есть ли в ФСБ отдел по борьбе с терроризмом. Но ведь он же может быть, правда?

- Как вы думаете, почему сейчас так много снимается фильмов про спецагентов и работников ФСБ?

- Есть такая вещь как социальный заказ. Но это не значит, что фильмы заказаны кем-то определенным, просто у людей есть потребность в них. Сейчас я скажу банальную вещь: мы живем в сложном мире, и нам хочется знать, что кто-то нас защищает. Сейчас нашему обществу обязательно надо знать, что кто-то всегда стоит за твоей спиной и, если нужно, защитит. Даже в самых благополучных с точки зрения криминала европейских странах всегда был очень популярен жанр полицейских историй. Люди хотят чувствовать спокойствие, и в этом россияне ничем не отличаются от европейцев или американцев. Теракты ведь придумали не киношники, они всего лишь реагируют на происходящее. Вообще-то, было бы неплохо когда-нибудь снять кино про терроризм. Рассказать людям, что это такое и так далее. Ведь, заметьте, когда снимают фильмы про теракты, их делают фоном, а на первом плане обычно какие-нибудь положительные герои, спасающие мир.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history