Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Виторган

   /   

Maxim Vitorgan

   /
             
Фотография Максим Виторган (photo Maxim Vitorgan)
   

День рождения: 10.09.1972 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 47 лет

Гражданство: Азербайджан

Биография

Актер

Российский актёр и режиссёр-постановщик.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.09.2012

Максим Виторган родился 10 сентября 1972 года в семье известных советских актёров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер. В 1993 году Максим окончил ГИТИС и был принят в МТЮЗ, где играл в классических постановках: «Гроза» и «Казнь декабристов».

Максим Виторган фотография
Максим Виторган фотография

В 1999 году Максим Виторган перешёл в театр Ленком, там он играл в спектаклях: «Жестокие игры», «Мудрец», «Секс, ложь и видео». Через два года его приняли в труппу МХАТа им. Чехова. Играл в спектаклях «Антигона», «Ю», «Легкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание».

Реклама:

В 2004 году он выступил в качестве режиссёра телевизионных программ — «НеГолубой огонёк» на телеканале REN-TV и «Первая Ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ; и одного из организаторов фестиваля «Нашествие».

С 1994 года Максим снимается в кино. Наибольшую известность ему принесли роли в фильмах «День выборов» и «День радио».

С 2007 года принимает участие как режиссёр и актёр в телевизионном скетч-шоу на канале REN-TV «Дальние родственники».

В 2008 году был режиссёром телевизионного скетч-шоу на канале ТНТ «Женская Лига».

B 2009 году режиссёр спектакля «Кто» в «Другом Театре».

В 2011 году награждён за спектакль «Кто» в «Другом Театре» зрительской премией «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна».

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Фильмография

1989 — Светик

1994 — Прохиндиада 2

1998 — Сочинение ко Дню Победы

2002 — Деньги (сериал)

2002 — Специальный репортаж, или Супермен этого дня

2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска

2004 — Против течения

2005 — Крупногабаритные

2006 — Девять месяцев — депутат

2006 — Кошачий вальс — Лев

2006 — Рассмешить Бога

2007 — Маша и Море — Саша

2007 — День выборов — ди-джей Макс

2008 — День радио — ди-джей Макс

2010 — Гербарий Маши Колосовой — Игорь бизнесмен

2010 — О чём говорят мужчины — Ромео

2010 — Манипулятор — «Айзек»

2011 — Дед Мороз всегда звонит трижды

2011 — Клуши

2011 — Купидон — Купидон

2011 — О чём ещё говорят мужчины — ди-джей Макс

2012 — С новым годом, мамы!

Работы в театре

День радио «Другой Театр»

День выборов «Другой Театр»

«Кто» (режиссёр), «Другой Театр»

«Ближе» Режиссёр: Владимир Агеев, «Другой Театр»

« Уйти нельзя остаться» Продюсерская компания «Театр» сайт спектакля

«Чуть-чуть о женщине» Режиссёр: Владимир Агеев, «Другой Театр»

«Гроза» (Борис) (МТЮЗ)

«Казнь декабристов» (Николай I) (МТЮЗ)

«Жестокие игры» (Ловейко) (Ленком)

«Мудрец» (Курчаев) (Ленком)

«Секс, ложь и видео» (Грэм) (Театр п/р О. Табакова)

«Ю» (Сева) (МХТ им. Чехова)

«Антигона» (МХТ им. Чехова)

«Количество» (Майкл Блэк, его сын, 35 лет; Бернард, клон его сына, 35 лет; Бернард, клон его сына, 40 лет) (МХТ им. Чехова)

«Легкий привкус измены» (муж Кати) (МХТ им. Чехова)

«Солнце сияло» (Конев) (МХТ им. Чехова)

«Преступление и наказание» (Разумихин) (МХТ им. Чехова)

«Шаман с Бродвея» (сын)

«Близость» (Ларри)

«Две комнаты» (Олег Камаев; Витя)

Телевидение

2004 — «Неголубой огонёк» — режиссёр

2005 — «Неголубой огонёк-2» — режиссёр

2005 — «Первая ночь с Олегом Меньшиковым» — режиссёр

2006 — «Дальние родственники» — актёр

2007 — «Дальние родственники» — актёр, режиссёр

2008 — «Женская лига» (четвёртый сезон) — режиссёр

2009 — «Хочу знать» (Первый Канал) — соведущий

2010 — «Здравствуйте, девочки!» (Первый Канал) — ведущий

2011 — «Прогнозы» (ТВЦ) — ведущий

Видеография

В 2005 году снялся в клипе группы БИ-2 на песню «Медленная звезда».

В 2011 году снялся в клипе Васи Обломова на песню «Письмо счастья».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history