Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэрион Дэвис

   /   

Marion Davies

   /
             
Фотография Мэрион Дэвис (photo Marion Davies)
   

День рождения: 03.01.1897 года
Место рождения: Бруклин, , Нью-Йорк ,Дата смерти: 22.09.1961 года
Место смерти: Голливуд, , Калифорния, США
Возраст: 64 года

Биография

Американская комедийная актриса немого кино

Американская комедийная актриса немого кино

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.11.2016

Мэрион Сесилиа Доурас родилась в Нью-Йорке 3 января 1897 года. Свою карьеру начала в качестве певицы в хоре, а затем получила приглашение на участие в шоу «Безумства Зигфелда». Её кинокарьера началась в 1917 году, когда Мэрион было 20 лет. Спустя год она познакомилась с газетным магнатом Уильямом Рэндольфом Херстом, который благодаря своему влиянию помог дальнейшему развитию её карьеры. Мэрион снялась во многих знаменитых фильмах эпохи немого кино, а с приходом звуковых фильмов её карьера постепенно пошла на спад. Последний раз на большом экране она появилась в 1937 году.Её любовная связь с Хёрстом продолжалась до его смерти в 1951 году. Спустя пару месяцев после его смерти Мэрион, в возрасте 54 лет, вышла замуж за Хорейса Дж. Брауна. Вместе с ним она оставалась до своей смерти от рака 22 сентября 1961 года.Мэрион Дэвис удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Голливуд-бульвар 6326.Marion - I Go To Sleep

Мэрион Дэвис фотография
Мэрион Дэвис фотография

Фильмография

Реклама:

1923 — Пилигрим

1925 — Бен-Гур: история Христа — нет в титрах

1927 — Красная мельница

1928 — Люди искусства

1928 — Патси

1929 — Голливудское ревю 1929 года — камео

Лучшие дня

Людмила Савельева
Посетило:304224
Людмила Савельева
Женский бодибилдинг: Как совместить карьеру и материнство?
Посетило:10904
Аманда Доэрти
Михаил Ромм: Творец портретов эпохи
Посетило:3147
Михаил Ромм

1931 — Отец-холостях

1933 — По дороге в Голливуд




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Людмила Савельева
Посетило:304224
Людмила Савельева
Алан Александр Милн
Посетило:37361
Алан Александр Милн
Бен Муди
Посетило:8501
Бен Муди

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history