Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марина Дюжева

   /   

Marina Dyujeva

   /
             
Фотография Марина Дюжева (photo Marina Dyujeva)
   

День рождения: 09.09.1956 года
Возраст: 61 год
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

В 1976 году Марина окончила ГИТИС и стала актрисой Театра-студии киноактера. Тогда же зрители узнали ее как Дюжеву.
В Театре-студии киноактера Марина Дюжева работала до 1997 года. В настоящее время она – актриса Пензенского драматического театра. Первой ее ролью здесь стала Берта в спектакле «Боинг-Боинг».
Помимо работы в кино и театре Марина Дюжева занимается дубляжом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.12.2007

Актриса

По окончании школы Марина поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (ГИТИС) в мастерскую В. Андреева. Уже на первых курсах она начала сниматься в кино, тогда еще под фамилией Кукушкина. Среди ее первых работ – детская приключенческая киноповесть «Засекреченный город», драма «Считайте меня взрослым», мелодраме «Повторная свадьба».

Реклама:

В 1976 году Марина окончила ГИТИС и стала актрисой Театра-студии киноактера. Тогда же зрители узнали ее как Дюжеву.

Марина Дюжева фотография
Марина Дюжева фотография

Всего на счету актрисы около пятидесяти ролей в кино, больших и маленьких - «Горожане», «Трактир на Пятницкой», «Мимино», «По семейным обстоятельствам», «На исходе лета», «Государственная граница», «Девушка и Гранд», «Тень», «Московские каникулы» и многие др.

Режиссеры нещадно эксплуатировали обаятельный облик Марины. И поэтому ее героини нередко выходили под копирку положительными, одинаковыми. Понимая это, актриса очень страдала, ведь ее потенциал был гораздо выше. И это она с успехом не раз доказывала. Стоило было получить хотя бы немного нестандартную роль, Дюжева тут же преображалась на глазах у зрителей. Так в лирической комедии Михаила Козакова «Покровские ворота» ей достался маленький эпизод, но как ярко он был расцвечен актрисой! Тот, кто видел эту картину, навсегда запомнили ее Анну Адамовну со словами «Я вся такая несуразная... противоречивая такая вся!» У Казакова актриса снялась еще раз в философской сказке «Тень, или может быть, все обойдется», великолепно сыграв принцессу.

В Театре-студии киноактера Марина Дюжева работала до 1997 года. В настоящее время она – актриса Пензенского драматического театра. Первой ее ролью здесь стала Берта в спектакле «Боинг-Боинг».

Помимо работы в кино и театре Марина Дюжева занимается дубляжом.

Личная жизнь

Муж Марины Дюжевой - Юрий Гейко работает журналистом в «Комсомольской правде». Они познакомились в Ялте, на съемках фильма «Похищение века» - Юрий работал там каскадером, она снималась в одной из главных ролей. Ему было 32, ей - 25. Когда их «южный» роман начался, он узнал, что она родилась в один день с его мамой, и счел это добрым знаком. Когда оказалось, что их отцы родились в один день, это уже был знак Судьбы. Но ведь и свадьбы их родителей тоже состоялись с разницей в один день!

Когда Марина родила их первого сына точно в день своего рождения и в день рождения мамы Юрия, стало совершенно ясно, что они встретились на этой земле не случайно. Но Бог продолжил свои намеки — второго сына она родила в день рождения мужа!

Лучшие дня


Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:155
Анна Павлова
Самый молодой мастер татуировки
Посетило:142
Руби Дикинсон
Теоретик кино
Посетило:127
Сергей Эйзенштейн

Марина пишет замечательные стихи. К сожалению, Марина нигде свои стихи не печатает, и когда ее муж- Юрий Гейко отдал несколько ее стихотворений в журналы, под псевдонимом, и их все напечатали, то Марина устроила ему разнос. Марина Михайловна обожает сыновей и дачу - она страстная огородница.

Фильмография:

1974 Засекреченный город

1974 Считайте Меня взрослым

1975 Горожане

1975 Повторная свадьба

1976 Стажер

1977 Мимино

1977 По семейным обстоятельствам

1977 Риск - благородное дело

1977 Родные

1977 Трактир на Пятницкой

1977 Фронт за линией фронта

1978 Срочный вызов

1979 Лаборатория (к/м в альманахе «Молодость»)

1979 На исходе лета

1980 Выстрел в спину

1980 Государственная Граница (фильм 1-й: «Мы наш, мы новый...»)

1980 Ты должен жить

1981 Девушка и гранд

1981 Похищение века

1981 Честный, умный, неженатый...

1982 За счастьем

1982 Покровские ворота

1983 Молодые люди

1984 Зудов, вы уволены!

1984 Мой избранник

1985 Загадка Кальмана

1985 Как стать счастливым

1986 Зловредное воскресенье

1987 Где находится Нофелет?

1987 Кувырок через голову

1988 Однажды в декабре

1991 Тень, или может быть, все обойдется

1995 Без ошейника

1995 Московские каникулы

1996 Импотент

2000 Зависть богов

2002 Дружная семейка - сериал




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:12922
Игорь Касилов
Гангстер из Чикаго
Посетило:570
Аль Капоне
Евгений Аксенов
Посетило:597
Евгений  Аксенов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history