Людибиографии, истории, факты, фотографии

Маргарита Сергеечева

   /   

Margarina Sergeecheva

   /
             
Фотография Маргарита Сергеечева (photo Margarina Sergeecheva)
   

День рождения: 24.05.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Новомосковск, Днепропетровская обл., Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

После школы Маргарита Сергеечева поступила в ЛГИТМиК на курс профессора Владимира Викторовича Петрова, который впоследствии окончила с красным дипломом. Внешность актрисы – маленький рост, низкий голос - предопределяла ее амплуа – травести. Потому-то Маргариту после окончания института звали в ТЮЗ имени Брянцева, но она отказалась.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.05.2011

Главное детское лицо советского кинематографа

Маргарите Сергеечевой было шесть лет, когда она с мамой пришла на спектакль ленинградского БДТ. В антракте любопытная девочка пробралась за кулисы, где и познакомилась со знаменитым актером Ефимом Копеляном. Ефиму Захаровичу так понравилась девчушка, что он поспешил рассказать о ней на «Ленфильме». Вскоре последовало приглашение. Так, неожиданно для самой себя, юная Рита стала киноактрисой.

Реклама:

Начинала Маргарита Сергеечева с ролей в детских короткометражных фильмах, снятых разными режиссерами по рассказам Виктора Драгунского: «Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах» (Рита), «Подзорная труба» (Алёнка), «Капитан» (Алёнка), «Где это видано, где это слыхано» (Лена Илютина). Режиссером одной из короткометражек («Капитан») была Аян Шахмалиева. Она-то и доверила Маргарите главную роль в картине «Странные взрослые».

Маргарита Сергеечева фотография
Маргарита Сергеечева фотография

Телефильм «Странные взрослые» был поставлен по мотивам одноименной повести А.Минчковского и повествовал о девочке Тоне, взятой на воспитание из бетдома бездетными супругами. Серьезная драматическая роль требовала от юной актрисы огромного внутреннего напряжения. Рита справилась великолепно, ее Тоня-Джульетта, очаровательная девочка с белыми косичками, просто потрясла всех своим недетским умом. Не случайно картина была удостоена Гран-при «Злата Прага» на XII МКТФ в Праге и Приза Союза кинематографистов СССР на VI ВФТФ.

Начиная с этого времени, Рита Сергеечева на долгое время стала главным детским лицом в советском кинематографе. Она сыграла главные роли в фильмах Аян Шахмалиевой «Дети как дети» (Оля) и «Свет в окне» (Рита), сказке Геннадия Васильева «Пока бьют часы» (Маша), биографической ленте Игоря Вознесенского «Четвертая высота» (Гуля Королева в детстве).

Маргарита Сергеечева фотография
Маргарита Сергеечева фотография

«Взрослые» роли

После школы Маргарита Сергеечева поступила в ЛГИТМиК на курс профессора Владимира Викторовича Петрова, который впоследствии окончила с красным дипломом. Внешность актрисы – маленький рост, низкий голос - предопределяла ее амплуа – травести. Потому-то Маргариту после окончания института звали в ТЮЗ имени Брянцева, но она отказалась.

Перебравшись в Москву, Маргарита еще некоторое время продолжала небезуспешно сниматься в кино. Зрителям, безусловно, запомнилась ее Настя Филимонова в картине Николая Засеева-Руденко «Без году неделя», а также героини в фильмах режиссера Рудольфа Фрунтова «Жил отважный капитан» (Тася Желдакова), «Про любовь, дружбу и судьбу» (Маша), «Дураки умирают по пятницам» (Ритка).

Дальнейшая судьба

Когда начались перестроечные времена, Маргарита Сергеечева поняла, что пришла пора менять профессию. Маргарита вернулась в северную столицу, окончила медицинское училище и стала работать на «Скорой помощи». Рассказывают, что пациенты, особенно дети, в ней души не чаяли. Маргариту Владимировну всегда отличали доброта, искреннее сочувствие и огромное обаяние.

Лучшие дня


Янчуков Сергей Валентинович
Посетило:86
Сергей Янчуков
Родилась звездой Голливуда
Посетило:81
Джоди Фостер
"Самая легкая женщина"
Посетило:67
Люсия Ксарате

В 2007 году Маргарита Сергеечева перенесла инсульт, и ей пришлось оставить работу.

Фильмография:

1973 Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах - короткометражный

1973 Подзорная труба - короткометражный

1973 Капитан - короткометражный

1973 Где это видано, где это слыхано - короткометражный

1974 Странные взрослые

1974 Еще не вечер

1976 Пока бьют часы

1977 Четвертая высота

1978 Дети как дети

1980 Свет в окне

1982 Без году неделя

1984 Сказки старого волшебника

1985 Подсудимый

1985 Жил отважный капитан

1986 Кто войдет в последний вагон

1987 Про любовь, дружбу и судьбу

1988 Помилуй и прости

1989 За прекрасных дам!

1990 Дураки умирают по пятницам

1991 Брюнетка за тридцать копеек

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей
Какая область?
Ярослав 28.05.2017 05:17:30
Прочёл самое начало:
=====
Маргарита Сергеечева
Margarina Sergeecheva
День рождения: 24.05.1963 года
Возраст: 54 года
Место рождения: Новомосковск, Днепропетровская обл., Россия
Гражданство: Россия
=======
Чего-чего?! Новомосковск - это днепропетровская область, да ещё которая и в России находится? Ну, Вы даёте! Совсем уже ради своей рекламы, а для этого и создаются подобные биографические сайты ошалели, ничего не проверяют и не знают! Новомосковск - это бывший Сталиногорск (с 1933 по 1961 гг.), где был и есть крупный химический комбинат, находится в Тульской области недалеко от Москвы, причём тут Днепропетровская область - Украина непонятно! Ну, наверно, опять же, чтобы сюда комментаторы оттуда почаще приходили, по хештегам (ссылкам), типа - Днепропетровская область и больше смотрели здешней рекламы, денежки-то все любят, чтобы они за клики капали! Как не стыдно, словом!

У вас проблеми з географією?!!!
Марія 03.11.2019 04:47:54
Від коли це Дніпропетровська область це Росія?
Ей, у вас всі дома?
Всі відомі актори походять з України. Вам би лиш красти і присвоювати собі.

У вас проблеми з географією?!!!
Администратор Проекта 05.11.2019 02:06:34
Мария, что ж Вы так реагируете) Все дело в том, что в 1963-м году Днепропетровская область входила в состав СССР. Нельзя сказать, что Маргарита родилась в Украине, собственно, точно так же нельзя сказать, что она и в России родилась (в нынешнем понимании), ибо родилась она в УССР. Но мы переделаем и добавим СССР.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Николай Горовой
Посетило:551
Николай Горовой
Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:513
Альберт Пирпойнт
Звезда без комплексов
Посетило:414
Лолита Милявская

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history