Людибиографии, истории, факты, фотографии

Софи Марсо

   /   

Sophie Marceau

   /
             
Фотография Софи Марсо (photo Sophie Marceau)
   

День рождения: 17.11.1966 года
Возраст: 51 год
Место рождения: Париж, Франция

Гражданство: Франция

Своего мужа нашла на книжной полке

Французская киноактриса

Звезда «Бума» — о желтом Киеве, знакомстве с «горцем» и о том, как устала от того, что ею все командуют.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.10.2010

— Мадам Марсо, как вы познакомились со своим нынешним мужем Кристофером Ламбертом? Сразу ли он вам понравился как мужчина?

Софи Марсо фотография
Софи Марсо фотография

— С Ламбером (кстати, французы называют актера Кристоф Ламбер, а американцы — Кристофер Ламберт. — Авт.) я познакомились на... этажерке. Я отбирала актеров для своего фильма «Пропавшая в Довиле», и взяла с книжной полки журнал — полистать и посмотреть лица. Там я и увидела Кристофа. Увидела и подумала: «Он должен играть в моем кино». И поверьте, я даже и представить не могла, что в итоге найду себе партнера не только для съемочной площадки, но и для личной жизни. Очаровал он меня сразу — этот его безумный мерцающий взгляд (у актера плохое зрение, очки он носит редко, предпочитая напрягать зрение, отчего появляется несколько «гипнотический» взгляд. — Авт.). Да никто бы не устоял!



Реклама:

— Как долго вы планируете пробыть у нас в Киеве?

— Когда я приезжала к вам в прошлый раз, то мне настолько понравился город, что я пообещала вернуться еще раз. И как видите, слово сдержала. Перед моим первым визитом мне сказали, что Киев — зеленый город, и я в этом убедилась. Но мне также сказали, что ваш город особенно прекрасен осенью, когда листва на деревьях одевается в желтое. Вот эту красоту, этот желтый Киев, я и хочу увидеть воочию. Гостить у вас мы будем два дня, из которых первый уйдет на кинофестиваль «Молодость». Хотя, признаться, я не стерпела и уже успела пройтись по Софиевской площади. Второй день мы с Ламбером планируем потратить на прогулки по паркам. Мне особенно рекомендовали Мариинский. Говорят, раньше он принадлежал российскому царю, и я очень хочу на него посмотреть.

— В свое время у вас был страстный роман с Мэлом Гибсоном (вспыхнул на съемках фильма «Храброе сердце»). Сейчас у него не самый легкий период в жизни — все эти судебные дрязги, развод, скандалы. Вы поддерживаете с ним сейчас какие-то отношения?

— Да уж, бедняга, период у него действительно сейчас не самый лучший. Что поделать — такая, видать, у него доля. Это вообще свойственно многим актерам — такое вот мощное саморазрушение. К сожалению, Мэл не обращался ко мне за помощью. Если бы он позвонил, я бы постаралась ему помочь. Мне его очень жаль.

— У вас нет ощущения, что нынешние звезды как-то... измельчали?

— Я бы сказала немножко по-другому: если раньше была, например, одна Софи Лорен — и было ощутимое расстояние между ней и всеми остальными, то теперь есть просто очень большое разнообразие. Масса актеров. Но каких-то приземленных, на богов уже совсем непохожих.

Лучшие дня


Притворяющаяся мужчиной
Посетило:38
Адель Ренни
Аномалии роста: Человек, бывший карликом и великаном
Посетило:36
Адам Райнер

Посетило:35
Риз Ахмед

— У вас две картины, которые вы сняли как режиссер. Для чего вам понадобился этот опыт?

— Я устала, что мною постоянно кто-то командует: Софи, сделай так, Софи, сделай эдак. Надоело! Мне захотелось самой поруководить, покричать на кого-нибудь. В конце концов актриса — только послушный исполнитель. А режиссер отвечает за все — даже за музыку, звучащую в кадре. Мне хотелось отвечать за все. И знаете — мне понравилось это чувство!

Generic placeholder image
Алекс Панченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Сафонов
Посетило:294
Алексей Сафонов
Встреча с возлюбленной через 75 лет
Посетило:582
Кей Ти Роббинс
Елена Новикова
Посетило:330
Елена Новикова

Добавьте свою новость

Здесь
history