Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Мэдсен

   /   

Michael Madsen

   /
             
Фотография Майкл Мэдсен (photo Michael Madsen)
   

День рождения: 25.09.1958 года
Место рождения: Чикаго, , Иллинойс ,США
Возраст: 62 года

Гражданство: США

Раньше были гангстеры, теперь – бизнесмены и политики

Актер

Майкла Мэдсена называют любимым артистом Квентина Тарантино. Он всю жизнь живет в США, хотя очень любит Европу и потому был рад впервые в жизни приехать в Москву, чтобы принять участие в съемках российско-французского блокбастера «Пророк: миссия пятого ангела», который снимает известный кинорежиссер Александр Изотов. Работая в России по 18 часов в сутки, Майкл МЭДСЕН все же нашел время, чтобы дать интервью «Новым Известиям».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.06.2007

– Майкл, вы приехали в Россию в свой, можно сказать, юбилейный год: актерской деятельностью вы занимаетесь уже 25 лет. Что вы об этом думаете?

Майкл Мэдсен фотография
Майкл Мэдсен фотография

– Да, время идет... Но я не очень-то об этом думаю, да и просто некогда об этом думать. Я все время работаю, и мне это нравится – сниматься в кино, играть новые роли.

Реклама:

– Но вы, кажется, сыграли уже 150 ролей...

– О, еще больше! Мне даже дали орден в США за то, сколько я сыграл.

– Между тем вы ведь поклонник совсем не США, а Европы?

– Я очень уважаю Европу, очень люблю древнюю европейскую культуру. И если сравнивать ее с американской, то, увы, сравнение будет не в пользу последней. Это, конечно же, понятно, потому что корни-то в Европе. Но там и сегодня все более респектабельно, а не поверхностно, как в США. Я всегда, когда приезжаю в Европу, обязательно хожу по всяким историческим местам, и сейчас, приехав в Москву, невзирая на страшную занятость на съемках, побывал на Красной площади. Как красиво! Но, вы знаете, мое отношение к Европе, возможно, сложилось еще из-за того, что мой отец, который был простым пожарным и, увы, умер очень рано (оказав на меня, однако, большое влияние и воспитав во мне чувство собственного достоинства), был из семьи датских эмигрантов. В 30-е годы они переехали в Америку и обосновались в Чикаго.

– Этот город – по-прежнему «город гангстеров», как и в те далекие времена?

– Чикаго остался таким же, каким и был всегда. Раньше были гангстеры, сегодня – бизнесмены и политики.

Лучшие дня

Ламберт Вильсон. Биография
Посетило:14140
Ламберт Вильсон
Король хип-хопа
Посетило:10887
 Эминем
Карли Поуп. Биография
Посетило:7955
Карли Поуп

– Вы с детства увлекались искусством?

– Да, моя мама работала в театре. Но повлияла не только мама, но и Beatles, Боб Дилан – музыканты, на мелодиях которых я вырос. Не стоит забывать и про литературу. Про битников, про хиппи, про Джека Керуака – как с ним было бы интересно повстречаться сегодня. Это поколение очень ругали и, конечно же, они были разрушителями, и многие из них были леваками, но они были искренними. И они – дети своего времени – честно выступали со своими идеями против общества лжи. И вы знаете, их движение дало свои ростки. Я много о них думал и читал уже позднее, когда снимался у Оливера Стоуна в фильме «Doors», посвященном Джиму Моррисону.

– А как же кино-то?

– Кино сегодня совсем не такое, каким оно было в пору моего детства. Сейчас нет интересных, серьезных сюжетов. Сегодня самое главное – воздействовать на эмоции, а не разум. Все очень динамично, но при этом все и очень плоско. И ужасно, что вот эта самая динамика одолевает содержание. И нет вестернов моего детства.

– А вы верили, что станете актером?

– Я в это верил с детства, хотя все вокруг не верили. Но окончательно поверил, лишь когда вдруг на стене напротив увидел собственную тень и почему-то понял, что могу стать актером. Словом, это было какое-то ощущение высшего начала рядом... И того, что оно – это высшее начало – тебе обязательно поможет. Ну а если спуститься, как говорится, на землю, то повлияла личная встреча с Джоном Малковичем, который поверил в меня. Можно сказать – он меня благословил.

– Сегодня вас называют главным «плохишом» Голливуда, вы играете одних отрицательных героев…

– Ну все-таки не только, в «Освободите Вилли» я спасал несчастного дельфина…

– …Зато в «Бешеных псах» у Тарантино ваш Блонд даже отрезал ухо у своего врага, а в «Убить Билла»…

– Хватит, хватит!.. Все равно Микки Рурк еще хуже. Даже в «Убить Билла» я лишь только хотел убить, но не убил. Никогда и никого!

– Но, кажется, вам уже в реальной жизни пришлось пройти через наркоманию и алкоголизм?..

– Было все... Но актер должен попробовать все. Уверяю вас, сейчас я совсем другой. Самое драгоценное для меня в жизни – моя жена Дайана, шестеро детей (все мальчики), мои животные – словом, дом и семья. Какой же я «плохиш»?!

– Ваше знакомство с Тарантино началось с «Бешеных псов»…

– Да…

– …Потом вы снимались в других его фильмах, а сейчас играете в давно уже ожидаемых «Бессчестных ублюдках»…

– Да, это будет довольно неожиданный фильм для Тарантино.

– Почему?

– Потому что он взял в руки книгу, даже книги – по истории, чтобы самостоятельно изучить эпоху Второй мировой войны, на тему которой и снимается фильм. А Квентин вообще ведь очень мало читает. Но при этом он невероятный выдумщик, вот в чем дело, он – человек, который обладает ну просто гением выдумки, которую умеет превратить в кино. Словом, он такой большой ребенок, обладающий колоссальной мальчишеской энергией. Повлиял ли на него Кастанеда, как любят говорить многие, нет ли – не знаю. Просто не знаю. Может быть, он его и не читал вовсе, а, может быть, и читал. Главное, что все идеи – его. Всегда. Только его. И потому его фильмы постоянно вызывают взрыв зрительского интереса.

– Вы также снимались в «бондиане»…

– Да, и я люблю «бондиану». Больше всех мне нравится Шон Коннери, хотя я дружу с тем Бондом, с которым снимался – с Пирсом Броснаном – Бондом 2002 года выпуска – «Умри, но не сейчас».

– А с кем еще дружите в Голливуде?

– С Майклом Йорком, со Стивеном Болдуином, с Эриком Робертсом, с Эдрианом Полом...

– Вы сейчас снимаетесь в Москве в мистическом триллере «Пророк: миссия пятого ангела», и герой картины обладает даром телепатии и предсказания. А вы верите в это?

– Я вообще верующий человек, я верю в Бога. Я верю в то, что есть высшая сила, и она постоянно, каждый миг действует на все, что происходит в мире

– Как вам работа в России?

– Пока трудно делать выводы, кроме одного – я получаю очень интересный опыт. Но все еще надо обдумать. На досуге, когда я вернусь домой.

– А как вы проводите свой досуг?

– Ну, если я не за рулем своего «харлея» (машины я все уже поразбивал), то читаю Стейнбека или вожусь с детьми. Старший из которых, между прочим, уже учится режиссуре, а младшие упражняются в сценариях и литературном сочинительстве. Ну, кроме, разумеется, самого маленького – Люка – ему всего лишь полтора года пока. А на машине, кстати, гоняет Дайана, причем на раритетной – из фильма «Тельма и Луиза», в котором я снимался давным-давно.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Непобежденный боксер
Посетило:11508
Энтони Джошуа
Как стать полиглотом?
Посетило:11722
Зиад Фазах
Ламберт Вильсон. Биография
Посетило:14140
Ламберт Вильсон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history