Людибиографии, истории, факты, фотографии

Людмила Волынская

   /   

Lyudmila Volynskaya

   /
             
Фотография Людмила Волынская (photo Lyudmila Volynskaya)
   

День рождения: 20.12.1904 года
Россия
Дата смерти: 03.12.1978 года
Место смерти: Павловск, СССР
Возраст: 74 года

Гражданство: СССР

Биография

Советская актриса театра и кино

Советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1956).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.12.2016

Людмила Волынская родилась в семье военного врача Алексея Фёдоровича Волынского. В 1924 году окончила в Москве студию при театре Семперанте и в том же году стала актрисой этого театра. В 1929—1932 годах служила в Московском ТЮЗе. С 1932 года — в различных театрах Ленинграда: в ЛОСПС, в Красном театре, в Ленинградском театре им. Ленинского комсомола, который в 1949 году возглавил Георгий Товстоногов. В кино дебютировала в 1935 году в фильме «Дубровский».

Людмила Волынская фотография
Людмила Волынская фотография

В 1957 году приглашена Товстоноговым в Большой драматический театр им. М. Горького, где служила по 1974 год. Самая известная театральная работа — Бабушка в спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион». В 1974 году покинула сцену.

Реклама:

Умерла в павловском Доме ветеранов Академии наук. Урна с прахом захоронена на Богословском кладбище в ограде захоронения Коноваловых.

Творчество

Театральные работы

Большом драматическом театре им. М. Горького

1959 — «Варвары» А. М. Горького. Постановка Г. А. Товстоногова — Притыкина

1964 — «Я, бабушка, Илико и Илларион» Н. Думбадзе, Г. Лордкипанидзе. Постановка Р. С. Агамирзяна — Бабушка

Лучшие дня

Правила питания от Брюса Ли
Посетило:70373
Брюс Ли
Первый в истории штраф за скорость
Посетило:12363
Уолтер Арнолд
Королева рок-н-ролла
Посетило:6240
Тина Тернер

Фильмография

1935 — Дубровский — баба

1957 — Шторм — эпизод

1958 — Шофёр поневоле — врач Фаина Семёновна

1959 — Поднятая целина — Перфильевна

1961 — Балтийское небо — Анна Степановна

1966 — Республика ШКИД — Амвон

1967 — Комиссар — мать Магазаника

1969 — Завтра, третьего апреля… — учительница Людмила Петровна

1971 — Тень — торговка ядами

1974 — Царевич Проша — нянька принцессы




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Очень старый индеец
Посетило:13503
Джон Смит
Узеир Абдул Гусейн оглы Гаджибеков. Биография
Посетило:11038
Узеир Абдул Гусейн оглы Гаджибеков
Виктор Тихонов. Биография
Посетило:28362
Виктор Тихонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history