Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

Ћюбовь —триженова

   /   

Lubov Strizhenova

   /
             
‘отографи€ Ћюбовь —триженова (photo Lubov Strizhenova)
   

ƒень рождени€: 06.08.1940 года
———–
¬озраст: 80 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

—оветска€ и российска€ актриса театра и кино

—оветска€ и российска€ актриса театра и кино, народна€ артистка –оссии (1997).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.08.2018

¬ 1963 году Ћюбовь ¬асильевна окончила Ўколу-студию ћ’ј“ (курс ¬.  . ћонюкова).

Ћюбовь —триженова фотографи€
Ћюбовь —триженова фотографи€

ѕо окончании ¬”«а служила на сцене ћ’ј“, после его раздела на сцене ћ’ј“ им. ћ. √орького.

Ћюбовь —триженова работала на ¬сесоюзном радио √остелерадио ———–, где вела передачу Ђ¬зрослым о дет€хї.

Ћюбовь —триженова фотографи€
Ћюбовь —триженова фотографи€

¬ 2008 году ушла в  иево-Ќиколаевский женский монастырь (јлатырска€ епархи€, город јлатырь, „уваши€), став матерью »удифьей.

—емь€

Ћюбовь —триженова фотографи€
Ћюбовь —триженова фотографи€

17 декабр€ 1958 года в браке с актЄром ¬ладимиром «емл€никиным родилась дочь ≈лена, котора€ в 1981 году окончила Ўколу-студию ћ’ј“а (курс ¬. ѕ. ћаркова) и на данный момент €вл€етс€ директором театрального центра Ђѕигмалионї.

¬тора€ жена ќлега —триженова. ќлег и Ћюбовь вместе прожили шесть лет. »з-за взаимных претензий и обид развелись.

Ћюбовь —триженова фотографи€
Ћюбовь —триженова фотографи€

ќт брака с ќлегом —триженовым имеет сына Ч јлександра —триженова. ¬нучки јнастаси€ (13.04.1988), јлександра (2001), правнук ѕетр (03.04.2018)

Ћучшие дн€

√еоргий ярцев. Ѕиографи€
ѕосетило:11258
√еоргий ярцев
ћихаил “рухин. Ѕиографи€
ѕосетило:8672
ћихаил “рухин
¬еселый герой с печальным взгл€дом
ѕосетило:6680
Ћеонид Ѕыков

“ворчество

–оли в театре

ЂЌа днеї ћ. √орького. –ежиссЄр: »осиф –аевский Ч Ќаташа

Ђќ женщинеї Ё. –адзинского. –ежиссЄр: Ѕ. Ћьвов-јнохин Ч ѕодруга

Ђ¬алентин и ¬алентинаї ћихаила –ощина. –ежиссЄр: ќлег ≈фремов Ч ћать ¬алентина

ЂЌа вс€кого мудреца довольно простотыї ј. Ќ. ќстровского. –ежиссЄр: ¬иктор —таницын Ч ћашенька

Ђ√оды странствийї ј. Ќ. јрбузова. –ежиссЄр: ё. јксенов Ч тЄт€ “ас€

Ђ∆енитьба Ѕелугинаї ј. Ќ. ќстровского. –ежиссЄр: “ать€на ƒоронина Ч Ќастась€ ѕетровна[4]

‘ильмографи€

1958 Ч ”лица молодости Ч  лава  равченко

1962 Ч ¬ступление Ч ћан€

1963 Ч —тЄжки-дорожки Ч ќксана, возлюбленна€ –омана

1965 Ч ѕриезжайте на Ѕайкал

1969 Ч —лучай из следственной практики

1972 Ч «емл€, до востребовани€

1975 Ч јр-хи-ме-ды! Ч мать Ћены

1977 Ч Ќос Ч дворничиха

1978 Ч „ужа€

1978 Ч ѕоворот Ч «ина

1980 Ч  аникулы  роша Ч мать  ости

1981 Ч ќт зимы до зимы

1973 Ч 1983 Ч ¬ечный зов

1984 Ч Ћидер

1987 Ч —ын

1990 Ч „ернов/Chernov Ч мать ярмака

1992 Ч ѕовесть непогашеной луны

1992 Ч Ѕесы

2007 Ч Ћюбовь-морковь

2007 Ч Ћев “роцкий. “айна мировой революции




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

«о€ «арубина Ч человек-легенда
ѕосетило:24655
«о€ «арубина
Ђ ороль русского шансонаї
ѕосетило:17910
ћихаил  руг
¬ плену иллюзий
ѕосетило:31076
√овард ’ьюз

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru