Людибиографии, истории, факты, фотографии

Любовь Стриженова

   /   

Lubov Strizhenova

   /
             
Фотография Любовь Стриженова (photo Lubov Strizhenova)
   

День рождения: 06.08.1940 года
СССР
Возраст: 80 лет

Гражданство: Россия

Биография

Советская и российская актриса театра и кино

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (1997).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.08.2018

В 1963 году Любовь Васильевна окончила Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова).

Любовь Стриженова фотография
Любовь Стриженова фотография

По окончании ВУЗа служила на сцене МХАТ, после его раздела на сцене МХАТ им. М. Горького.

Реклама:

Любовь Стриженова работала на Всесоюзном радио Гостелерадио СССР, где вела передачу «Взрослым о детях».

Любовь Стриженова фотография
Любовь Стриженова фотография

В 2008 году ушла в Киево-Николаевский женский монастырь (Алатырская епархия, город Алатырь, Чувашия), став матерью Иудифьей.

Семья

Любовь Стриженова фотография
Любовь Стриженова фотография

17 декабря 1958 года в браке с актёром Владимиром Земляникиным родилась дочь Елена, которая в 1981 году окончила Школу-студию МХАТа (курс В. П. Маркова) и на данный момент является директором театрального центра «Пигмалион».

Вторая жена Олега Стриженова. Олег и Любовь вместе прожили шесть лет. Из-за взаимных претензий и обид развелись.

Любовь Стриженова фотография
Любовь Стриженова фотография

От брака с Олегом Стриженовым имеет сына — Александра Стриженова. Внучки Анастасия (13.04.1988), Александра (2001), правнук Петр (03.04.2018)

Лучшие дня

Мальчик, которого не стригли до пяти лет
Посетило:54922
Рин Картер
Юрий Олеша
Посетило:20045
Юрий Олеша
Джим Джеффрис. Биография
Посетило:5668
Джим Джеффрис

Творчество

Роли в театре

«На дне» М. Горького. Режиссёр: Иосиф Раевский — Наташа

«О женщине» Э. Радзинского. Режиссёр: Б. Львов-Анохин — Подруга

«Валентин и Валентина» Михаила Рощина. Режиссёр: Олег Ефремов — Мать Валентина

«На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского. Режиссёр: Виктор Станицын — Машенька

«Годы странствий» А. Н. Арбузова. Режиссёр: Ю. Аксенов — тётя Тася

«Женитьба Белугина» А. Н. Островского. Режиссёр: Татьяна Доронина — Настасья Петровна[4]

Фильмография

1958 — Улица молодости — Клава Кравченко

1962 — Вступление — Маня

1963 — Стёжки-дорожки — Оксана, возлюбленная Романа

1965 — Приезжайте на Байкал

1969 — Случай из следственной практики

1972 — Земля, до востребования

1975 — Ар-хи-ме-ды! — мать Лены

1977 — Нос — дворничиха

1978 — Чужая

1978 — Поворот — Зина

1980 — Каникулы Кроша — мать Кости

1981 — От зимы до зимы

1973 — 1983 — Вечный зов

1984 — Лидер

1987 — Сын

1990 — Чернов/Chernov — мать Ярмака

1992 — Повесть непогашеной луны

1992 — Бесы

2007 — Любовь-морковь

2007 — Лев Троцкий. Тайна мировой революции




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Одна из лучших бойцов женских боев без правил
Посетило:9612
Роксанн Модаффери
Леви Страусс. Биография
Посетило:22532
Леви Страусс
Звезда светских хроник
Посетило:6564
Элизабет Тейлор

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history