Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лиз Фрайзер

   /   

Liz Fraser

   /
             
Фотография Лиз Фрайзер (photo Liz Fraser)
   

День рождения: 14.08.1930 года
Место рождения: Лондон, США
Дата смерти: 06.09.2018 года
Место смерти: Лондон, Канада
Возраст: 88 лет

Гражданство: Великобритания

Биография

Британская актриса

Фрайзер больше всего известна по комедийным ролям в британских фильмах 1950-х, 1960-х и 1970-х. Ее сценическое амплуа — стереотипная глупая блондинка. Актриса претендовала на престижную премию BAFTA, играла в комедиях с рейтингом 18+ и участвовала в передачах комика Бенни Хилла.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.09.2018

Элизабет Джоан Уинч, известная как Лиз Фрайзер, родилась 14 августа 1930-го, в лондонском боро Саутуарк (Southwark, London). На прослушивании на роль Синтии Кайт в фильме 'Все в порядке, Джэк' (I'm All Right Jack) актриса заявила, что родилась в 1933-м.

Лиз Фрайзер фотография
Лиз Фрайзер фотография

Она пошла на маленькую ложь, поскольку братья Боултинг подыскивали 'кого-то помоложе'. О своем истинном возрасте Фрайзер сообщает в автобиографии Liz Fraser ... and Other Characters, опубликованной издательством Signum Books в 2012-м.



Реклама:

Отец Фрайзер был разъездным агентом на пивоварне, а мать владела лавкой неподалеку от Нью-Кент-роуд. Семейное счастье разрушила разразившаяся Вторая мировая война, когда Лиз эвакуировали — сначала из Уэстерема (Westerham) в Кент (Kent). После возникновения угрозы бомбардировки в Кенте Лиз перебралась в небольшой городок Чудли в Девоне (Chudleigh, Devon).

Лиз Фрайзер фотография
Лиз Фрайзер фотография

Ее отец погиб в мае 1942-го, в возрасте 40 лет, когда дочери было 11.

Между 13 и 17 годами Фрайзер училась в двух разных школах для девочек. Затем она посещала вечерние курсы в лондонском Голдсмитском колледже, где примкнула к театральному коллективу. Обучение продолжилось в Лондонском колледже торговли, бухгалтерии, стенографии и печати. Лиз также выиграла стипендию Лондонской школы драматического искусства.

Лиз Фрайзер фотография
Лиз Фрайзер фотография

Дебютируя на большом экране, Фрайзер снялась в эпизодической роли, девушки на мосту, в комедии 'Хватай и беги' (Touch and Go) 1955-го. Ей также выделили небольшую роль в другой комедийной картине, 'Самое маленькое представление на свете' (Smallest Show on Earth) 1957-го, где она впервые сотрудничала с Питером Селлерсом (Peter Sellers).

Прорывным для Лиз стало участие в фильме 'Все в порядке, Джэк', где Фрайзер играла дочь Селлерса. Роль принесла номинацию на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории 'Самый перспективный новичок'.

Фрайзер сыграла в нескольких ранних фильмах, объединенных в серию Carry On по признаку классической британской комедии. Ее можно увидеть в комедиях 'Продолжай не смотря ни на что' (Carry On Regardless) 1961-го, Carry on Cruising 1962-го и Carry On Cabby 1963-го. Ее взашей выгнал продюсер Питер Роджерс (Peter Rogers), после того как она между делом обмолвилась, что проект можно было продвигать на рынке и получше.

Лучшие дня

Людмила Савельева
Посетило:304224
Людмила Савельева
Женский бодибилдинг: Как совместить карьеру и материнство?
Посетило:10904
Аманда Доэрти
Михаил Ромм: Творец портретов эпохи
Посетило:3147
Михаил Ромм

Серия Carry On вновь обрела Фрайзер в 1975-м, когда вышел фильм Carry On Behind; говорят, актриса согласилась на гонорар вдвое меньше обычного.

Продолжая свою карьеру, Лиз снялась в криминальной комедии 'Подкоп в обе стороны' (Two-Way Stretch) 1960-го, вновь с Селлерсом; комедиях 'Мистер Питкин: Порода бульдог' (The Bulldog Breed) 1960-го, 'Два спальных места' (Double Bunk) 1961-го и 'Американизация Эмили' (The Americanization of Emily) 1964-го.

Ей также выделили роли в драме 'В интересном положении' (The Family Way) 1966-го и военной комедии 'Папочкина армия' (Dad's Army) 1971-го.

Фрайзер появилась в 'разгоряченных' комедиях с юмором ниже пояса, таких, как 'Приключения водителя такси' 1976-го, 'Исповедь инструктора по автовождению' (Confessions of a Driving Instructor) 1976-го, 'Приключения частного детектива' (Adventures of a Private Eye) 1977-го и 'Исповедь об отдыхе в летнем лагере' (Confessions from a Holiday Camp) 1977-го.

На малых экранах Лиз известна по сериалу 'Полчаса Хэнкока' (Hancock's Half Hour) и роли Джорджи Прайс-Джонс в эпизоде The Girl from Auntie сериала 'Мстители' (The Avengers). Используя имя Элизабет Фрайзер почти полгода, актриса была задействована в проектах, сопутствующих мыльной опере Sixpenny Corner, все 181 эпизод которого потеряны.

В конце 1950-х Фрайзер снималась в телешоу Бенни Хилла (Benny Hill), а затем появилась в одном из его скетчей 23 сентября 1970-го. Интересно, что эпизод был черно-белым из-за 'цветной забастовки' техперсонала ITV, желавшего повышения заработной платы. 'Обесцвеченный' скетч не вошел ни в одну передачу Хилла, но попал в первый сборник всех выпусков 'Шоу Бенни Хилла'.

Лиз играла миссис Брент, мать мертвой/пропавшей девочки в фильме 'Мисс Марпл: Немезида' (Miss Marple: Nemesis) с Джоан Хиксон (Joan Hickson) в 1987-м. Фрайзер также исполнила роль гламурной Марджери 'Мардж' Харпер в британском сериале 'Профессионалы' ( The Professionals) — в эпизоде Backtrack.

Среди других телевизионных работ Фрайзер — сериалы 'Рандалл и (покойный) Хопкирк' (Randall and Hopkirk (Deceased), 'Королевский суд' (Crown Court), 'Бабье лето' (Last of the Summer Wine), 'Чисто английское убийство' (The Bill), 'Война Фойла' (Foyle's War), 'Механик' (Minder) и 'Холби Сити' (Holby City)

Лиз вышла замуж за коммивояжера Питера Йонуина в ноябре 1958-го, но брак вскоре раскололся и закончился разводом. В январе 1965-го актриса стала супругой телережиссера Билла Хичкока (Bill Hitchcock). Они пообещали друг другу не работать вместе, однако в 1972-м Фрайзер снялась в ситкоме Albert!, одним из режиссеров которого был Хичкок.

Позже в этом же году Фрайзер стала участницей комедийного сериала Turnbull's Finest Half-Hour, где Хичкок отвечал за продюсирование. Он умер от эмболии сосудов легких в феврале 1974-го, в возрасте 45 лет.

У Лиз был единокровный брат Филип, на 11 лет ее старше, от предыдущего брака ее матери. Фрайзер поддерживала различные благотворительные организации и была покровителем Лондонской театральной труппы.

Лиз Фрайзер умерла в возрасте 88 лет, 6 сентября 2018-го, в результате осложнений после операции.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Людмила Савельева
Посетило:304224
Людмила Савельева
Алан Александр Милн
Посетило:37361
Алан Александр Милн
Бен Муди
Посетило:8501
Бен Муди

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history