Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лиза Николь Карсон

   /   

Lisa Nicole Carson

   /
             
Фотография Лиза Николь Карсон (photo Lisa Nicole Carson)
   

День рождения: 12.07.1969 года
Место рождения: Бруклин, , Нью-Йорк. ,США
Возраст: 51 год

Гражданство: США

Биография

Американская актриса

В 2000-м актриса 8 дней провела в стенах психиатрической лечебницы. Затем ее увидели в ресторане в каких-то лохмотьях, беседующую сама с собой и осыпающую проклятиями полицию, пытаясь вырваться из рук санитаров. Проходя курс лечения шизофрении, Лиза Николь Карсон исчезла из поля зрения общественности и с 1999-го года больше нигде не снималась.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.12.2009

Для зрителей комедийного хит-сериала Fox TV 'Элли МакБил' актриса Лиза Николь – лучшая подруга главной героини, уравновешенная, саркастичная и обаятельная Рене Реддик. До этого она уже почувствовала на себе, что такое успех, играя в драматическом медицинском сериале 'Скорая помощь', но это было несопоставимо с популярностью в 'Элли МакБил'. Продюсерам так понравился ее персонаж Рене, что они решили сделать его более внушительным и прописать ей роль для второго сезона.

Лиза Николь Карсон родилась 12 июля 1969-го третьим ребенком в семье из четырех детей, в Бруклине, Нью-Йорк. Когда ее отец, профессор журналистики, устроился на работу в Университет Флориды, вся семья переехала в Гейнсвилль. На новом месте жительства они стали первой афроамериканской семьей в их квартале, и белые детишки по соседству стали кидать оскорбления прямо ей в лицо. Это было впервые в ее жизни. Однако об этом Карсон вспоминает без обид и досады: 'Это было довольно шокирующим. Но и прекрасным тоже, потому что так я узнала о различных расах людей… Я была единственной черной девочкой, делающей многое, например, стала чирлидером и играла в театральной программе'.

Реклама:

Мать Лизы, Николь, была учителем в детском саду, и всем своим четверым детям она привила любовь к искусству и эстетике. Будучи ребенком, Карсон обожала петь и даже часто пренебрегала семейными обязанностями, слишком отвлекаясь на свое новое увлечение. Свою первую роль она получила в школьной постановке 'Скрипач на крыше' о жизни евреев, и ее мать как-то вспомнила в интервью, как ее дочь от всего сердца старалась вжиться в образ и познавать еврейскую культуру, хотя Карсон было всего восемь лет.

Когда Лизе Николь исполнилось 14 лет, ее родители развелись, и мать оставила Флориду, переехав в Нью-Йорк. Карсон вспоминает о своих ощущениях: 'Это было не так болезненно для меня. Я подумала, что это их дело'. Окончив среднюю школу, понимающая дочка отправилась прямиком в колледж Гейнсвилля, но через год бросила обучение, крайне разочарованная театральной учебной программой. Отец уговорил ее податься в школу медсестер, но вместо этого она вернулась назад в Нью-Йорк и перебралась жить к матери в Гарлем.

В Нью-Йорке она начала искать работу в театре. Лиза Николь не брала уроки актерского мастерства, зато смотрела много фильмов и восхищалась такими актерами, как Марлон Брандо, Сисели Тайсон и Дайана Росс. Она искала в газетах объявления об открытых кастингах или звонила по телефону, а иногда просто переодевалась в метро, опаздывая на очередное прослушивание. В 1990-м Карсон получила роль в небродвейской постановке и поучилась в летнем театре, после чего стала членом известного 'Negro Ensemble'.

После участия в сериалах 'Шоу Косби' и 'Закон и порядок' актриса в 1994-м впервые появилась в игровом кино – в режиссерской работе Карла Клэя 'Let's Get Bizzee'. А за работой в фильме 'Узы братства', положительно отразившейся на ее карьере, последовали съемки в триллере 'Дьявол в голубом платье' с Дензелом Вашингтоном и в пилотной серии сериала 'Divas'. Участие в сериале требовало от Карсон раскрыть не только актерские способности, но еще и хорошо петь и танцевать. Но новый проект не смог увлечь зрителей и не нашел финансовой поддержки, поэтому актриса была опустошена, узнав о том, что ее 'звездная' роль будет предана забвению.

Тем не менее, живя в Нью-Йорке, Карсон время от времени пела в женской рок-группе 'Mascara' и краем уха слышала о шумихе вокруг популярного сериала 'Скорая помощь'. Так, ее агент даже не поверил ей, когда она прошла кастинг и получила постоянную роль Карлы Риз в этом медицинском сериале. В 1997-м актрисе предложили карьерную роль в сериале 'Элли МакБил', и она блестяще с ней справилась, хотя сам характер изначально не задумывался как афроамериканка.

Критики разделились на два лагеря – одни аплодировали 'Элли МакБил', другие – не скрывали своего отвращения. После первого сезона сериала СМИ смаковали различного рода слухи, в которых говорили об анорексии актрисы Калисты Флокхарт, зато Карсон считали одной из немногих женщин прайм-тайм русла, которой удается одновременно быть и пышной по комплекции и фатально привлекательной.

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6539
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3595
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3218
Глэдис Беррилл

Лиза Николь снялась в драме афроамериканского режиссера Кейси Леммонса 'Пристанище Евы'. Ей досталась роль пылкой любовницы персонажа Сэмюэля Л. Джексона, примерного семьянина из благополучной семьи, ведущего опасную двойную жизнь. А в 1999-м актриса появилась в комедии 'Пожизненно' вместе с главными ее звездами, актерами Эдди Мёрфи и Мартином Лоуренсом. Наконец, Лиза Николь принимает решение начать обучение по вождению автомобиля, которое пригодится ей вдвойне – как в сетах 'Элли МакБил', так и в 'Скорой помощи'. Но актерская карьера в дальнейшем была растоптана ее серьезным душевным расстройством.

В 2000-м актриса 8 дней провела в стенах психиатрической лечебницы. Затем ее увидели в ресторане в каких-то лохмотьях, беседующую сама с собой и осыпающую проклятиями полицию, пытаясь вырваться из рук санитаров. Проходя курс лечения шизофрении, Лиза Николь Карсон исчезла из поля зрения общественности и с 1999-го года больше нигде не снималась.

'Быть черным и актрисой – это настоящий вызов. Это бремя и благословение, данное при рождении. Это бремя, потому что для черных написано не так много ролей. Это благословение, потому что сейчас изумительное времена для черных женщин. Я бы не поменялась местами ни с кем на свете'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24781
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8378
Кристина Асмус
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9856
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history