Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лиза Мари

   /   

Lisa Marie

   /
             
Фотография Лиза Мари (photo Lisa Marie)
   

День рождения: 05.12.1968 года
Место рождения: Пискатавэй, , Нью Джерси ,США
Возраст: 51 год

Гражданство: США

Биография

Актриса, модель

Модель и актриса. Приобрела известность благодаря рекламным кампаниям Calvin Klein и, во многом, браку с американским кинорежиссером Тимом Бёртоном.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.03.2009

Детство и модельный бизнес

Воспитывалась отцом и его родителями. В четыре года (после смерти бабушки) Лиза была отдана в католическую школу-приют для детей в Нью Джерси. С семи лет изучала балет и занималась по классу фортепиано. По достижению 15 лет переехала в Нью-Йорк для того чтоб учится сценическому искусству, современному танцу и музыке.

Реклама:

В середине 80-х была моделью известного фотографа Роберта Мэплторпа. Снималась у Брюса Уэббера для рекламы духов Obsession Calvin Klein. Последнее открыло для нее путь в кинематограф. Сначала она снялась в 1988 году в небольшой роли в полу-документальной ленте Уэббера «Давайте затеряемся», а затем у Вуди Аллена в фильме «Элис».

Лиза Мари фотография
Лиза Мари фотография

Некоторое время, после окончания контракта с Calvin Klein Inc., Лиза Мэри работала танцовщицей в стрип-клубе (В последнее время Лиза Мэри старательно отрицает этот факт).

Отношения с Бёртоном

На вечеринке в честь наступления 1992 года, в клубе Goldfinger (куда она была приглашена одним из будущих сценаристов фильма «Марс атакует!» Джонатаном Джемсом) Мэри встретила известного американского режиссера Тима Бёртона. У них быстро завязались близкие отношения, окончившиеся помолвкой 14 февраля 1993. Бёртон объявил Лизу Мэри, имеющую с тех пор значительное влияние на творчество режиссера, своей музой. Также Мэри участвовала практически во всех лентах Бёртона вплоть до 2001 года, и озвучила несколько ролей в его мультипликационных фильмах. Многие критики и большинство фанатов режиссера называют этот период жизни и творчества Бёртона наиболее продуктивным и впечатляющим.

В 1994 году, в фильме «Эд Вуд», она сыграла роль культового персонажа готической субкультуры Вампиру. При подготовке к роли она разыскала и длительное время общалась с исполницельницей оригинальной Вампайры - Майлой Нурми.

В 2000 Мари выступает в качестве ведущей шоу «Exposure» - подборки коротких фильмов разных режиссеров (Тим Бёртон, Кевин Смит, Алекс Пройас, Джордж Лукас и другие) выходивших в разное время на Sci-Fi Channel. В том же году она снимается в рекламе часов Timex

Лучшие дня

Универсальный игрок
Посетило:4855
Новак Джокович
Бизнес и музыка совместимы
Посетило:4483
Джо Кокер
Конан Дойл: Путешественник, сыщик, рыцарь, мистик
Посетило:4297
Артур Конан Дойл

Разрыв пары произошел по завершению съемок римейка «Планеты Обезьян». Бёртон увлекся английской актрисой Хеленой Бонэм-Картер игравшей одну из ролей в этом фильме.

После Бёртона

После разрыва с Бёртоном актриса дала себе слово больше не играть в кино.

По решению суда Бёртон был обязан выплатить Лизе Мэри $5.4 миллионов. В 2007 году Лиза подала повторный иск, и заявив о том, что благодаря стараниям Бёртона и его друга Черри Ванилла, сумма иска была явно занижена, потребовала от режиссера доплаты. Суд отклонил просьбу Мэри. После ряда слушаний, в сентябре 2008 года дело было решено в пользу Бёртона.

Немногим ранее актриса устроила публичную распродажу вещей и мебели из своего дома, связаных с именем Бёртона.

На данный момент Лиза работает моделью в рекламе (Gillette, Tactel и т.п.), снимается, в том числе и обнаженной, для журналов Playboy, Maxim и Esquire. Также она успешно пробует себя как фотограф, продавая собственные снимки различным журналам.

Летом 2006 в прессу попали фотографии сделаные папарацци, на которых Лиза Мэри загорала обнаженной в компании американского актера Джеффа Голдблюма. Это дало пищу разнообразным слухам о личной жизни Лизы. До сих пор они не нашли подтверждения и не были опровергнуты ни одним из актеров.

В 2007 году, вместе с Кассандрой Петерсон, Робом Зомби и Малкольмом Макдауэллом она появилась в документальном фильме «Тайный мир суперфанатов», расказывающем о знаменитостях не имеющих супер-звездного статуса, но, тем не менее являющихся объектом обожания многочисленных фанатов.

Факты

В одном из номеров журнал Vanity Fair напечатал фотографии сделанные Лизой Мэри и Тимом Бёртоном друг-напротив друга. Это произошло уже после того, как пара разорвала свои отношения.

Лиза и Тим Бёртон встречались девять с половиной лет. Восемь с половиной из них они прожили вместе.

Лиза должна была сыграть главную роль в ремейке классического фильма ужасов Марио Бава «Маска Сатаны» по повести Николая Гоголя „Вий“. Фильм хотел поставить лично Тим Бёртон. Проект был закрыт на стадии препроизводства.

Во время съемок в фильме «Марс атакует!» ее костюм - плотно обтягивающее платье в красных спиралях, сшивался непосредственно на Лизе Мэри. По замыслу режиссера на костюме инопланетянки не должно было быть застежек или пуговиц.

Во время работы фотомоделью параметры Лизы Мари составляли 34D-25-35 при росте 1.68 метра.

Любительница собак породы чихуахуа. В настоящее время - хозяйка двух псов по кличке Вайолет и Поппи. Поппи „сыграл“ одну из ролей в блокбастере «Марс атакует!»

Достоверно известно, что Лиза Мари послужила праобразом для одного из персонажей анимационного кукольного фильма «Кошмар перед Рождеством» - тряпичной куклы Сэлли.

Лиза лично курирует сообщения в Message board на своей страничке в IMDb, часто отвечая фанатам на различные вопросы.

Играет на гитаре и фортепиано.

В определенных кругах Мэри известна как художник. Для выполнения своих работ она предпочитает акварель.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

'Петля Корбут'
Посетило:5713
Ольга Корбут
Алена Ивченко. Биография
Посетило:14858
Алена Ивченко
Ярослав Дронов. Биография
Посетило:12848
Ярослав Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history