Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леван Абашидзе

   /   

Levan Abashidze

   /
             
   

День рождения: 22.05.1963 года
Место рождения: Тбилиси, СССР
Дата смерти: 07.09.1992 года
Место смерти: Сухуми, Грузия
Возраст: 29 лет

Гражданство: Грузия

Биография

Советский и грузинский киноактер.

Советский и грузинский киноактер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.10.2016

В 1985 году окончил Тбилисский институт театрального искусства им. Шота Руставели. Работал в Тбилисском Театре-студии киноактера (главный режиссер Михаил Иванович Туманишвили). Погиб в грузинско-абхазской войне.

Фильмография

Реклама:

1994 — Браво, Джордано Бруно!

1992 — Счастливая деревня

1988 — Тайна золотого брегета

1988 — Анемия — Ника (главная роль)

1987 — Корни

1987 — Гость — молодой человек

Лучшие дня

Бен Муди
Посетило:8365
Бен Муди
'Виновник' жуткой аварии на гонке в Ле-Мане
Посетило:6271
Майк Хоторн
Синдром Сотоса: Когда твой рост 236 см
Посетило:3791
Брок Браун

1986 — Ступень

1986 — Круговорот

1985 — Путешествие молодого композитора — молодой композитор (главная роль)

1982 — Не все кометы гаснут — Теймураз

1978 — Несколько интервью по личным вопросам — Сандро

Призы и награды

Диплом жюри МКФ "Молодость" (Киев, 1993) — за исполнение главной роли в фильме "Нет, друг!" (1993, посмертно).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8276
Николай Панин-Коломенкин
'Виновник' жуткой аварии на гонке в Ле-Мане
Посетило:6271
Майк Хоторн
Бен Муди
Посетило:8365
Бен Муди

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history