Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джаред Лето

   /   

Jared Leto

   /
             
Фотография Джаред Лето (photo Jared Leto)
   

День рождения: 26.12.1971 года
Место рождения: Боссьер Сити, , Луизиана ,США
Возраст: 48 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Биография

актер

Джаред Лето также является вокалистом альтернативной рок-группы 30 seconds to Mars, основанной им и его братом Шенноном в 1998 году. На данный момент в группе 4 участника.

03.10.2008

Джэред Лето родился в Bossier City, штат Луизиана, США.

Джаред Лето фотография
Джаред Лето фотография

Актерская карьера Лето началась с исполнения главной роли (его партнершей была Клэр Дэйнс) в популярном телесериале "Моя так называемая жизнь". Джэред Лето недавно сыграл главную роль в фильме Джеймса Кокса "Загробный мир Леонарда Коэна". Он также исполняет главную роль в "Полоске заката" Арта Линсона.

За минувшие годы Лето сыграл роли второго плана в таких значительных проектах, как "Американский психопат" Мэри Хэррон, "Черное и белое" Джеймса Тобака, "Прерванная жизнь" Джефмса Мэнгольда и "Бойцовский клуб" Дэвида Финчера. Среди других его фильмов - "Тонкая красная линия", "Городская легенда", "Лоскутное одеяло", "Американские горки".

Джаред Лето фотография
Джаред Лето фотография

Детство и юность

Родился 26 декабря 1971 года в Боссер Сити, штат Луизиана. Своей тягой к искусству Джаред обязан своей матери, Констанс, которая всячески поощряла Лето и его брата Шеннона. Лето рос инициативным и уверенным в себе ребенком. В 12 лет он получил первую работу мойщиком посуды в небольшой закусочной в Вирджинии, а в 16 лет подрабатывал швейцаром. В ранние годы своей жизни Лето много путешествовал со своей семьей, проживая в таких местах как Гаити и в коммуне в Колорадо. «Отец моей мамы был в воздушных войсках», — объясняет Лето, — «поэтому кочевнический образ жизни был вроде нормы». Ко времени окончания школы Джаред подал свои документы в Университет искусств в Филадельфии и был принят. Он специализировался в области изучения художественных искусств, в частности, живописи. Позднее Джаред забрал документы и перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке. Ещё будучи студентом, Лето написал сценарий и сыграл одну из главных ролей в своём собственном фильме «Crying Joy».

Джаред Лето фотография
Джаред Лето фотография

Начало карьеры

Он переехал в Лос-Анджелес из Нью-Йорка в 1992 году, чтобы стать актёром. Лето уже накопил некоторый опыт в актёрской карьере, но по-настоящему яркой и запоминающейся стала роль Джордана Каталано в непродолжительном сериале «Моя так называемая Жизнь» (где он играл вместе с Клэр Дейнс). Воплощая объект желаний и любовной тоски героини Клэр Дейнс, Джаред Лето наслаждался растущей популярностью, которая позволила ему сделать себе имя, которое впоследствии (как всегда бывает в Голливуде) стало брендом для режиссёров. В 1996 и 1997 годах Лето входил в список «50 самых красивых людей мира» журнала People. Когда сериал был отменен, он начал сниматься в фильмах.

Известность

После съёмок с Алисией Силверстоун в 1994 году независимом кино «Крутые и чокнутые» (The cool & the crazy), первая роль на большом экране была в фильме «Лоскутное одеяло» (1995) с Вайноной Райдер. Дальше были работы в фильмах Summer Fling (1996), в котором он играл одну из главных ролей с Кристиной Риччи, затем в SwitchBack (1997) где он играл с Дэнни Гловером и Деннисом Куэйдом. В том же году Лето играет роль, предназначавшуюся первоначально Тому Крузу в фильме «Префонтэйн» (Prefontaine), история жизни легендарного бегуна Стива Префонтэйна. Год 1998 был успешным для Джареда, который появился в фильме Терренса Малика «Тонкая красная линия» как часть мощного актёрского состава, включая Ника Нолти, Джорджа Клуни и Шона Пенна. Кроме того, он сыграл главную роль в «Городских легендах» (Urban Legend), одной из наиболее успешных экранизаций жанра ужаса. Однако Лето нашёл свой камень преткновения в драме «Бэзил» (Basil), партнерами по фильму стали Кристиан Слэйтэр и Клэр Форлани. Эта оплошность, казалось, не сильно задела актёра, имя которого уже фигурировало во множестве высококлассных проектов.

Настоящее время

Джаред Лето и Дженнифер Коннелли, кадр из фильма «Реквием по мечте»Джаред вернулся на большой экран в 1999 году с работами в «Бойцовском клубе» и «Прерванная жизнь». 2000 год для Джареда стал годом психологических триллеров — «Американский психопат» и «Реквием по мечте». Хотя в первом фильме, Лето был утвержден на роль второго плана, то в «Реквиеме…» ему досталась главная роль. Играя молодого Бруклинского паренька, борющегося с пристрастием к героину, Лето имел возможность играть в одном составе с легендарной Эллен Бёрстин, а также с будущим лауреатом премии «Оскар» Дженнифер Коннелли. Последующие фильмы «Ночи в стиле Буги», «Полоса заката» и тарантиновское «Шоссе» быстро пошли на полки видеопроката. Зато Джаред был как раз к месту в двух наиболее известных фильмах режиссёра Дэвида Финчера: в нашумевшем «Бойцовском клубе» и «Комнате страха» (2002), где он играл самого болтливого и неуклюжего из трех грабителей, терроризировавших Джоди Фостер. В его последние проекты вошли эпопея Оливера Стоуна «Александр», международный триллер «Оружейный барон» и фильм «Глава 27», рассказывающий про убийцу Джона Леннона — Марка Чепмэна.

Джаред Лето также является вокалистом альтернативной рок-группы 30 seconds to Mars, основанной им и его братом Шенноном в 1998 году. На данный момент в группе 4 участника. Помимо Джареда, который также является автором песен и музыки и играет на гитаре, и Шеннона, который является барабанщиком, в состав группы входят Томо Милишевич (гитара) и Тим Келлехер (но он временный участник, заменяет Метта Уоктера (бас-гитара), покинувшего группу в 2007 году). Их первый альбом был записан в 2002 году и назван именем группы. Второй альбом, A Beautiful Lie, вышел в 2005 году. На данный момент группа выступает с концертами в США в рамках своего первого хедлайн-тура.

Фильмография:

2007 Глава 27 /Chapter 27/

2006 Одинокие сердца /Lonely Hearts/

2005 Оружейный барон /Lord of War/

2004 Александр /Alexander/

2002 Шоссе /Highway/

2002 Комната страха /Panic Room/

2001 Любовь все меняет /Sol Goode/

2000 Американский психопат /American Psycho/

2000 Секс, наркотики и Сансет Стрип /Sunset Strip/

2000 Реквием по мечте /Requiem for a Dream/

1999 Бойцовский клуб /Fight Club/

1999 Прерванная жизнь /Girl, Interrupted/

1999 Черное и белое /Black and White/

1998 Бэзил /Basil/

1998 Тонкая красная линия /Thin Red Line/

1998 Городские легенды /Urban Legend/

1997 Американские горки /Switchback/

1997 Префонтейн /Prefontaine/

1996 Последний из великих королей /Last of the High Kings/

1995 Лоскутное одеяло /How to Make an American Quilt/




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Секс-символ 80-х
Посетило:11942
Саманта Фокс
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:30858
Георгий Вицин
Николай Ильин. Биография
Посетило:13978
Николай Ильин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru