Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леонид Барац

   /   

Leonid Barats

   /
             
Фотография Леонид Барац (photo Leonid Barats)
   

День рождения: 18.07.1971 года
Место рождения: Одесса, СССР
Возраст: 49 лет

Гражданство: Россия

Биография

российский актёр, режиссёр, сценарист

Российский актёр, режиссёр, сценарист. Один из основателей комического театра Квартет И. Прославился ролью метросексуала и гомосексуалиста Лёши в спектаклях «День Радио» и «День выборов» и в одноименных фильмах. Автор спектакля «День Радио».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.03.2010

Родился в Одессе 18 июля 1971 года.

Леонид Барац фотография
Леонид Барац фотография

В 1978-м году учился в Одесской школе вместе с Ростиславом Хаитом, ставшим его коллегой в Квартете И.

Реклама:

В 1993 окончил эстрадный факультет ГИТИСа, тогда худ. руководителем был В. Коровин. В этом же году Хаит познакомил его с Александром Демидовым, к тому времени опытным актёром, а также Камилем Лариным и режиссёром Сергеем Петрейковым. В результате образовался Квартет И.

Дальнейшая деятельность

Лёша (так привыкли его называть друзья и сотрудники) в 2001 году попробовал себя в роли сценариста, написав спектакль «День Радио».

Спектакль длился 2 с половиной часа и очень понравился зрителям. В 2002 году было принято решение написать продолжение пьесы — День Выборов. На этот раз сценарий писали Леонид Барац, Ростислав Хаит и Сергей Петрейков.

Главные герои в «Дне выборов» были те же, что и в «Дне радио» — Леша (Барац), Слава (Хаит), Камиль (Ларин), Саша (Демидов), Миша (Козырев), Макс (Виторган) и Нонна (Гришаева).

В 2007 и 2008 годах вышли экранизации этих знаменитых комедий.

Семейное положение

С 1991 года женат на актрисе Анне Касаткиной (играет Аню в фильме «День Радио»), имеет 2-х дочерей: старшая — Елизавета (1994 года рождения), младшая — Ева (2003 года рождения).

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34653
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12150
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6392
Эмиль Кио

Интересные факты

* Барац получил имя Леонид в честь своего прадедушки, однако первоначально родители хотели назвать его Алексеем. И он до сих пор не может смириться со своим настоящим именем.

* С Анной Касаткиной он познакомился, играя в одном из спектаклей ГИТИСа.

* Леонид красиво играет на фортепиано и поёт шансон.

* Снялся в роли тапёра в клипе группы "Комбинация" "Бухгалтер".

* Лучший друг Леонида Бараца — Ростислав Хаит, играющий вместе с ним в Квартете И. Они знают друг друга с 1-го класса.

Фильмография

Актёр

* Деньги (2002)

* «День Выборов» (2007) — Лёша, телеведущий

* «День Радио» (2008) — Лёша, диктор

* «Вольт» (2008) — Рино (озвучивание)

* «О чем говорят мужчины» (2010) — Лёша

Сценарист

* День радио— сценарист и режиссёр

* День выборов

* Штирлиц идёт по коридору...

* Разговор мужчин среднего возраста

* «О чем говорят мужчины» (фильм)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13140
Говард Хьюз
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34653
Ирина Безрукова
Зоя Зарубина — человек-легенда
Посетило:13382
Зоя Зарубина

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history