Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лора Хэддок

   /   

Laura Haddock

   /
             
Фотография Лора Хэддок (photo Laura Haddock)
   

Место рождения: Энфилд, Лондон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Из Эпохи Возрождения в эпоху «Трансформеров»

Британская актриса

Британская актриса Лора Хэддок обрела широкую известность в 2013-м году, после того как сыграла возлюбленную Леонардо Да Винчи Лукрецию Донати в сериале 'Демоны Да Винчи' (2013-2015). Эта актерская работа стала для Лоры пропуском в мир большого кино, и сейчас она имеет за плечами роли в популярных фильмах 'Стражи Галактики' (2014), 'Стражи Галактики. Часть 2' (2017) и 'Трансформеры: Последний рыцарь' (2017).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.12.2017

Лора Джейн Хэддок родилась 21 августа 1985 года в боро Энфилд, Лондон, Англия, Великобритания. Детство девочки прошло в Харпендене, графство Хартфордшир, где она посещала St George's School (Школу Святого Георгия). Лора бросила обучение в школе в 17-летнем возрасте, чтобы посвятить себя любимому занятию – актерству. Она переехала в Лондон и поступила в Arts Educational Schools (Образовательную школу искусств), расположенную в лондонском предместье Чизик.

Лора Хэддок фотография
Лора Хэддок фотография

Дебютная роль Хэддок на телевидении пришлась на 2007-й год, когда начинающей актрисе было 22 года: она появилась в одном из эпизодов сериала 'Моя семья'. В том же 2007-м Лора засветилась в эпизоде комедийного шоу 'Смешная витрина', а год спустя пополнила фильмографию еще четырьмя проектами – мини-сериалом 'Цвет волшебства', а также многосерийками 'Мисс Марпл Агаты Кристи' (1 эпизод), 'Честность' (6 эпизодов) и 'Дворец' (2 эпизода).



Реклама:

В 2009-м Лору снова можно было увидеть на телевидении – в сериалах 'Monday, Monday' (7 эпизодов) и 'Как не стоить жить' (одна из главных ролей с 2009-го по 2011-й). В 2009-м актриса также дебютировала на театральной сцене – в постановке 'Famous Last' театра Orange Tree Theatre. В этом же году она появилась в еще одном спектакле – 'Rutherford and Son' театра Northern Stage.

Лора Хэддок фотография
Лора Хэддок фотография

2010-й оказался периодом затишья в плане ролей на телевидении, зато Лора пополнила список своих театральных работ постановкой 'Old Jimmy's Daughter', которая демонстрировалась в театре The Great Theatre of Holland. В 2011-м актриса дебютировала в большом кино – в супергеройском блокбастере 'Первый мститель' ей доверили эпизодическую роль поклонницы Капитана Америка. В том же 2011-м ее можно было увидеть в двух эпизодах многосерийного боевика 'Ответный удар', телефильме 'Гнев Йети' и в полнометражной комедии 'Переростки'.

Последняя работа в 2012-м году принесла Лоре номинацию 'Лучший дебют' на премии Empire Awards, присуждаемую английским журналом о кино Empire. Награда досталась актрисе Фелисити Джонс за роль в фильме 'Как сумасшедший'.

Лора Хэддок фотография
Лора Хэддок фотография

Карьера Хэддок пошла в гору: в 2012-м она пополнила послужной список сериалами 'Вверх и вниз по лестнице' (6 эпизодов) и 'Пропавший без вести' (2 эпизода), а также фильмами 'Хранилище 24', 'House Cocktail' (короткометражка) и 'Электрическое кино: Как себя вести' (короткометражка).

В 2013-м году актрису можно было увидеть в одном из эпизодов мини-сериала 'Танцы на грани', который удостоился большого количества положительных отзывов от критиков и зрителей. Однако этот год стал для Лоры знаменательным по двум другим причинам: она получила роль Лукреции в сериале 'Демоны Да Винчи', которая стала прорывом в ее карьере, а также вышла замуж за своего возлюбленного, актера Сэма Клафлина, с которым встречалась на протяжении двух лет до свадьбы.

Лора Хэддок фотография
Лора Хэддок фотография

В 'Демонах Да Винчи' Хэддок продемонстрировала зрителям и критикам свое актерское мастерство, и ее старания не прошли даром. Год спустя звезда 'Демонов…' получила небольшую, но очень важную роль в блокбастере 'Стражи Галактики', где предстала в образе Мередит Квилл – мамы юного Питера Квилла, который по сюжету вырастает и становится защитником Вселенной по прозвищу Звездный Лорд. В 2014-м году, помимо 'Стражей Галактики', Лора засветилась в эпизоде сериала 'Улица потрошителя', а также в фильме 'A Wonderful Christmas Time'.

Лучшие дня

Женщина-песочные часы
Посетило:5256
Микель Руффинелли
Одна из лучших
Посетило:1561
Кэти Перри
'Я всегда хотел быть первым артистом в мире'
Посетило:1542
Николай Караченцов

В 2015-м Хэддок вернулась к образу Лукреции Донати в третьем, финальном сезоне 'Демонов Да Винчи', а также появилась в ленте 'СуперБоб' и двух эпизодах популярного британского сериала 'Лютер'. Год спустя актрису можно было увидеть в одной из серий приключенческого боевика 'Мушкетеры' и в многосерийном триллере 'Уровень' (6 эпизодов), где она исполнила одну из главных ролей.

Лора Хэддок фотография
Лора Хэддок фотография

Самыми свежими работами Лоры Хэддок являются блокбастеры 'Стражи Галактики. Часть 2' и 'Трансформеры: Последний рыцарь', которые вышли на экраны в 2017-м году. В первом она вернулась к роли Мередит Квилл, во втором сыграла профессора литературы Оксфордского университета Вивиан Уэмбли, которая волей обстоятельств становится одной из главных помощниц Кейда Йегера (Марк Уолберг) в урегулировании очередного конфликта между роботами-трансформерами.

Список профессиональных наград Лоры Хэддок насчитывает два приза, которые она разделила с коллегами по первым 'Стражам Галактики' – это награды за 'Лучший актерский состав', присужденные Обществом кинокритиков Детройта и Обществом кинокритиков Невады. За персональные актерские заслуги Лора еще не получала призов: кроме номинации 'Лучший новичок' за 'Переростков', она была отмечена номинацией 'Лучшая актриса второго плана в фильме или мини-сериале' на премии 'Выбор телевизионных критиков' 2016 года за роль в четвертом сезоне 'Лютера'.

Хэддок не появляется на театральной сцене с 2010 года – ее последней сценической работой является спектакль 'Old Jimmy's Daughter'. Отсутствие новых работ на данном поприще объясняется занятостью в Голливуде, где актриса активно снимается с 2013 года. Как и ее муж, звезда франшизы 'Голодные игры' Сэм Клафлин, Лора стала востребованной в большом кино, но она не спешит заканчивать карьеру в театре. Возможно, в скором времени актриса порадует поклонников и ценителей сценического актерского мастерства новой театральной работой.

Лора Хэддок фотография
Лора Хэддок фотография

У Лоры Хэддок пока что нет запланированных проектов. В октябре 2017-го она порадовала поклонников известием о том, что вместе с мужем Сэмом Клафлином ждет появления на свет второго ребенка. Первенец Клафлина и Хэддок – сын Пип – появился на свет 10 декабря 2015 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маргарита Назарова
Посетило:74326
Маргарита Назарова
Василий Рочев. Биография
Посетило:8350
Василий Рочев
Юрий Саульский. Биография
Посетило:36189
Юрий Саульский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history