Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лариса Буркова

   /   

Larisa Burkova

   /
             
Фотография Лариса Буркова (photo Larisa Burkova)
   

День рождения: 15.10.1940 года
Место рождения: Камень-на-Оби, СССР
Дата смерти: 02.01.2004 года
Место смерти: Камень-на-Оби, Россия
Возраст: 63 года

Гражданство: Россия

Биография

Cоветская актриса театра и кино

Cоветская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.07.2017

Родилась в городе Камень-на-Оби Алтайского края. В 1963 году окончила актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Молодую студентку заметил Василий Шукшин, и в 1964 году предложил ей роль в своём фильме Живёт такой парень, который и сделал актрису известной, несмотря на то что она до этого снялась в 2 фильмах. Впоследствии Буркова снялась ещё в 16 фильмах.В 80-х годах Лариса Буркова перестала сниматься в кино, и вернулась в Камень-на-Оби, где и скончалась в безвестности и нищете 2 января 2004 года.

Лариса Буркова фотография
Лариса Буркова фотография

Фильмография

Реклама:

1961 — У крутого яра

1963 — Стежки-дорожки — Марина

1964 — Живёт такой парень — Катя Лизунова

1964 — Застава Ильича — Шура, с подругой Тосей

1965 — Знойный июль — Зоя

1966 — Долгая счастливая жизнь — невеста пожарного

Лучшие дня

Людмила Савельева
Посетило:304118
Людмила Савельева
Женский бодибилдинг: Как совместить карьеру и материнство?
Посетило:10873
Аманда Доэрти
Михаил Ромм: Творец портретов эпохи
Посетило:3117
Михаил Ромм

1966 — Мальчик и девочка — официантка

1968 — Степень риска — мать больной девочки

1969 — Мама вышла замуж — Вера, подруга Зины

1969 — Пятеро с неба — Клавдия Ивановна Петрова

1970 — Африканыч — Дарья

1970 — Меж высоких хлебов — участница собрания

1972 — Красные пчёлы — мама Верки

1974 — Ещё не вечер — Валя

1974 — Рождённая революцией — Серия 1:Трудная осень — баба на митинге, Серия 5:Шесть дней — эпизод

1976 — Сладкая женщина

1976 — Строговы — Устинья Пьянкова

1977 — Убит при исполнении

1978 — Завьяловские чудики — Ирина

1979 — Вторая весна — Аграфена, доярка

Признание и награды

Заслуженная артистка РСФСР (1978 год).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

«Лучшая певица России армянского происхождения»
Посетило:6455
Ирина Аллегрова
Сергей Белов. Биография
Посетило:27020
Сергей Белов
Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8374
Николай Панин-Коломенкин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history