Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Кваша

   /   

Igor Kvasha

   /
             
Фотография Игорь Кваша (photo Igor Kvasha)
   

День рождения: 04.02.1933 года
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 30.08.2012 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 79 лет

Гражданство: Россия

Биография

Актер, телеведущий

Кваша́ И́горь Влади́мирович (родился 4 февраля 1933) — советский и российский актёр, телеведущий, народный артист РСФСР (1968).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.01.2008

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил Школу—студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ имени М.Горького. Актёр МХАТ им. М. Горького (1955—1957). С 1957 года — актёр театра «Современник».

Игорь Кваша фотография
Игорь Кваша фотография

В начале 1990-х приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Реклама:

Игорь Кваша вместе с Марией Шукшиной ведёт телепередачу «Жди меня» на Первом Канале.

Роли в театре «Современник»

* 1956 Владимир — «Вечно живые» В. Розов

* 1957 Николай — «В поисках радости» В. Розов

* 1958 Джузеппе — «Никто» Э. де Филиппо

* 1959 Шурик Горячев — «Два цвета» А. Зак, И. Кузнецов

* 1960 Первый министр — «Голый король» Е. Шварц

* 1961 Дик — «Четвёртый» К. Симонов

Лучшие дня

Юрий Войнов. Биография
Посетило:6502
Юрий Войнов
Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:4708
Билли Айдол
Мастер сатирической комедии
Посетило:2795
Эльдар Рязанов

* 1962 Звавич — «По московскому времени» Л. Зорин

* 1962 Макс — «Пятая колонна» Э. Хемингуэй

* 1962 Кирилл — «Старшая сестра» А. Володин

* 1963 Казачок — «Без креста!» В. Тендряков

* 1963 Отец — «Назначение» А. Володин

* 1964 Сирано — «Сирано де Бержерак» Э. Ростан

* 1965 Джимми — «Оглянись во гневе» Д. Осборн

* 1966 Поспелов — «Обыкновенная история» В. Розов (по И. Гончарову)

* 1967 Евгений Пухов — «Традиционный сбор» В. Розов

* 1967 Пестель — «Декабристы» Л. Зорин

* 1967 Провинциал — «Народовольцы» А. Свободин

* 1967 Свердлов — «Большевики» М. Шатров

* 1968 Лука — «На дне» М. Горький

* 1970 Ким — «С вечера до полудня» В. Розов

* 1971 Рийпс — «Свой остров» Р. Каугвер

* 1972 Дэвид — «Как брат брату» Д. Рейби

* 1973 Мамбет — «Восхождение на Фудзияму» Ч. Айтматов, К. Мухаметжанов

* 1973 Рассказчик — «Балалайкин и К°» М. Салтыков-Щедрин

* 1976 Гаев — «Вишневый сад» А. Чехов

* 1977 Фарятьев — «Фантазии Фарятьева» А. Соколова4

* 1977 Окунев — «Обратная связь» А. Гельман

* 1979 Стокман — «Доктор Стокман» Г. Ибсен

* 1980 Мякишев — «Спешите делать добро» М. Рощин

* 1980 Бороздин — «Вечно живые» В. Розов (ввод)

* 1981 Мольер — «Кабала святош» М. Булгаков

* 1982 Чебутыкин — «Три сестры» А. Чехов

* 1984 Алексей — «Дни Турбиных» М. Булгаков

* 1985 Свердлов — «Большевики» М. Шатров (возобновление)

* 1986 Дед Анисим — «Близнец» М. Рощин

* 1987 Ледюк — «Случай в Виши» А. Миллер

* 1988 Передонов — «Мелкий бес» Ф. Сологуб

* 1989 Доктор — «Крутой маршрут» Е. Гинзбург

* 1991 Джордж — «Вторая глава» Н. Саймон

* 1992 Саймон — «Трудные люди» Й. Бар-Йосеф

* 1993 Пьетро — «Титул» А. Галин

* 1995 Фальстаф — «Виндзорские насмешницы» У. Шекспир

* 1996 папаша Карамазов — «Карамазовы и ад» Н. Климонтович

* 1996 Гаев — «Вишневый сад» А. Чехов (возобновление)

* 2000 Лестер — «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»)

* 2001 Рассказчик — "Балалайкин и К°° М. Салтыков-Щедрин (возобновление)

* 2004 Степан Трофимович Верховенский — Ф. М. Достоевский «Бесы»

* 2005 Иосиф Сталин — П. Хотяновский, И. Гаручава «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов»

Работа на радио

* 1970—1986 — Цикл поэтических передач

* 1987—1988 — М. Булгаков «Белая гвардия» — радиозапись романа

* 1989—1990 — Б. Пастернак «Доктор Живаго» — радиозапись романа

Фильмография

1. 1961 — В трудный час — Сеня

2. 1961 — Сержант Фетисов

3. 1965 — Год как жизнь

4. 1965 — Похождения зубного врача

5. 1966 — Не самый удачный день

6. 1966 — Строится мост

7. 1967 — Они живут рядом

8. 1968 — Любить

9. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа

10. 1970 — Штрихи к портрету

11. 1972 — Преждевременный человек

12. 1972 — Достояние республики — Лагутин

13. 1974 — Жребий

14. 1975 — Бегство мистера Мак-Кинли

15. 1975 — Соломенная шляпка — Эмиль Тавернье, «бешеный Африканец»

16. 1975 — Одной жизни мало

17. 1976 — Повесть о неизвестном актёре

18. 1976 — Принцесса на горошине

19. 1977 — Перед экзаменом

20. 1978 — Степь

21. 1978 — Дачный домик для одной семьи

22. 1979 — Тот самый Мюнхгаузен — Бургомистр

23. 1980 — Ты должен жить

24. 1980 — Сыщик

25. 1981 — Шляпа

26. 1982 — Родился я в Сибири

27. 1983 — Утро без отметок

28. 1984 — Сказки старого волшебника — Принц

29. 1985 — Утро обречённого прииска

30. 1986 — Вера

31. 1987 — Клуб женщин

32. 1987 — Акселератка — Филимон

33. 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — святой отец

34. 1988 — Тайный советник

35. 1989 — А был ли Каротин? — Микитов-Разумник

36. 1990 — Ребро Адама

37. 1990 — Живая мишень

38. 1990 — Паспорт

39. 1991 — Хищники

40. 1993 — Сердца трёх 2 — вождь

41. 1993 — Бездна, круг седьмой

42. 1994 — Весёленькая поездка

43. 1994 — Мастер и Маргарита — доктор Стравинский

44. 1995 — Дом

45. 1995 — Под знаком Скорпиона

46. 1996 — Возвращение броненосца

47. 2001 — Сыщики (Сериал)

48. 2002 — Превращение — отец

49. 2003 — Другая женщина, другой мужчина

50. 2004 — Московская сага (Сериал)

51. 2005 — В круге первом (Сериал)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:23774
Василий Алексеев
Александр Тютин. Биография
Посетило:12597
Александр Тютин
Самая умная девочка в мире
Посетило:27426
Алиса Амос

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history