Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гоша Куценко

   /   

Yuriy Kutsenko

   /
             
Фотография Гоша Куценко (photo Yuriy Kutsenko)
   

День рождения: 20.05.1967 года
Место рождения: Запорожье, СССР
Возраст: 53 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Не люблю влюбляться!

Актер

Да нет, я не влюбчивый. В этом смысле я не азартный человек. А вообще, честно говоря, не люблю быть влюбленным: это состояние очень болезненное.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.03.2009

«От несчастной любви лечился у экстрасенса»

Гоша, а кому принадлежит идея поменять телами взрослых и детей в фильме «Любовь-морковь-2»?

Реклама:

– Идея картины возникла в голове у сценариста Андрея Курейчика на премьере первой «Морковки». И он шепнул продюсеру Ренату Давлетьярову: «Я знаю продолжение! Они превратятся в детей!» И спустя девять месяцев – именно столько Курейчик рожает свои произведения – у меня спросили: «Ты готов? Мы начинаем снимать через два месяца!» И началось... Знаете, а ведь у нас уже есть идея и третьей картины: мы улетим в будущее, и тогда, даст бог, случится чудо: я стану народным артистом. (Смеется.)

Гоша Куценко фотография
Гоша Куценко фотография

С детьми работать сложнее, чем с взрослыми?

– С детьми легче. Они органичны. К тому же мы успели с ними подружиться еще до начала съемок.

И в первом, и во втором фильме чудеса превращения происходят с помощью мага-экстрасенса, по совместительству семейного психолога, которого играет Михаил Козаков. А вы, Гоша, верите в магов и колдунов-экстрасенсов?

– Был в моей жизни такой эпизод, когда я обращался к экстрасенсу по вопросу несчастной любви – хотел избавиться от наваждения. И мне помогли! Моя мама – большой экспериментатор в этой области, и я к ней приобщился. А еще был такой случай: однажды я травмировал височную область головы, и год спустя один экстрасенс, не зная ничего об этом, рассказал в точности, что со мной произошло. Я здорово удивился: ведь он не знал о том происшествии.

Гоша, в начале этого года на экраны вышел еще один фильм с вашим участием, главный конкурент «Морковки» – «Обитаемый остров». Скажите, а почему в титрах этой картины вы указаны как Юрий Куценко?

Лучшие дня

Робер де Монтескью
Посетило:7382
Робер де Монтескью
Резьба по тыквам
Посетило:6034
Стивен Кларк
Лучано Спаллетти. Биография
Посетило:5168
Лучано Спаллетти

– Потому что я и есть Юрий. (Улыбается.) Юрий Георгиевич Куценко. В детские и юношеские годы я безбожно картавил и, чтобы лишний раз не «рычать», называл себя не Юрием, а Гошей. Гошей представился и на вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ, куда меня приняли с большим скрипом, взяв с меня клятвенное обещание избавиться с помощью педагогов от дефекта речи. Картавить я перестал, но с псевдонимом сроднился.

Ну а Юрием в «Обитаемом острове» я стал потому, что Федор Бондарчук решил поменять мое амплуа. Он снял меня в необычной роли (я, кстати, там почти не разговариваю), и, чтобы подчеркнуть эту необычность, мы решили вернуть мое имя.

Вообще, сейчас, когда мне перевалило за 40, меня все чаще спрашивают: «Вы и дальше останетесь Гошей?» А я ничего предосудительного в этом не вижу. Великого артиста Иннокентия Смоктуновского до седых волос величали Кешей, а он даже и не думал обижаться. Мне кажется, мой псевдоним будто талисман, он приносит только удачу!

«Я могу сыграть любую роль»

Известно, что вы не любите вспоминать прошлые работы. Но есть ли такая, которая особо дорога?

– У меня не так много работ, чтобы что-то разлюбить и полюбить. Для меня картина – это приключение и путешествие, это встречи с разными людьми… Не хочу за спиной у моих киноработ устраивать всякие интриги. Мне дороги они все.

Недавно вы заявили, что уходите из кино. Не поменяли свое решение?

– Сейчас из-за безденежья все временно уйдут из кино. Я считаю, что кино – это счастливый случай. И если он подвернется мне еще раз, я буду только рад. В сложившейся экономической ситуации меня радует, что я наконец-то могу заняться театром. Теперь я каждый день получаю трижды усиленное удовольствие: у меня пять ролей. А еще мы с моими друзьями Дмитрием Шамеровым и Костей Юшкевичем вовсю репетируем новый спектакль. Рабочее название «Упражнение в прекрасном». Это пьеса о том, как артисты ездят на гастроли.

Скажи, а есть ли такая театральная роль, которую ты не смог бы сыграть?

– Артист может сыграть все. Просто есть работа, которую я мог бы сделать выдающимся образом. Тяжело играть так, чтобы твоя нынешняя роль была не похожа на предыдущую. Поэтому артист и ищет те роли, которые меняли бы его.

Гоша, а вы не забросили свое увлечение музыкой?

– Нет, конечно, это же моя вторая страсть. Когда я слышу звучание инструментов, первое, о чем я себя спрашиваю: почему я не занимался этим всю жизнь?

И почему, если не секрет?

– У меня есть друг Миша Космонавт. Лет 10-12 назад я пришел в его музыкальную студию и показал несколько своих песен. Миша порекомендовал: «Гошенька, иди занимайся кино!» И я ушел в кино. Может, и правильно сделал: теперь у меня есть возможность донести свою музыкальную идею в киноролях. А так ее никто не услышал бы.

«Счастлив, что безумный год закончился!»

Гоша, а бывают дни, когда вы целыми днями ничего не делаете и просто лежите на диване?

– В жизни должны быть периоды ничегонеделания. Мне после любого серьезного проекта обязательно нужно поваляться, проспаться, почитать, посмотреть фильмы, полистать прессу, узнать, что произошло в мире, что изменилось. Чтобы потом опять собраться, сконцентрироваться и обо всем забыть. По собственному опыту знаю: когда делаешь несколько дел одновременно, ничего хорошего из этого не получается.

Вы некоторое время назад говорили, что собираетесь переезжать за город, в Подмосковье…

– Я подумал и решил, что перееду, когда у меня вновь появится дети (У Гоши есть дочь от бывшей жены, актрисы Марии Порошиной – «ТШ»). А так я действительно под Москвой дом строил-строил, а потом… Дело в том, что когда пришло время делать планировку, вырезать окна (дом деревянный), мне стало так неохота это делать. И я подумал, чтобы не выпиливать в дереве часть его тела, я сделаю в нем студию звукозаписи. А на втором буду когда-нибудь жить.

Гоша, как вы встретили этот Новый год?

– С друзьями на музыкальной площадке. Пел с группой песни. И истерично, очень громко, невпопад желал всем счастья. Я счастлив, что закончился этот безумный високосный 2008 год: он стал для меня самым противным и мерзким за все последние годы.

А каким должен быть новогодний подарок, чтобы он вам понравился?

– Неожиданным. Вот если тебя поцелует человек, которого ты любишь, это же будет сильнее, чем, если тебя поцелует человек, который тебе безразличен. Поэтому, когда подарок неожиданный, это вставляет по-настоящему. Сила подарка – в неожиданности.

Скажите, а вы часто влюбляетесь?

– Да нет, я не влюбчивый. В этом смысле я не азартный человек. А вообще, честно говоря, не люблю быть влюбленным: это состояние очень болезненное.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Полицейский с рублевки
Посетило:12141
Сергей Бурунов
Татьяна Буланова: Слезы нынче не в моде
Посетило:14069
Татьяна Буланова
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат...
Посетило:16259
Алексей Фатьянов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history