Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Крюков

   /   

Konstantin Krukov

   /
             
Фотография Константин Крюков (photo Konstantin Krukov)
   

День рождения: 07.02.1985 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 35 лет

Гражданство: Россия

Никогда не уеду в Голливуд!

Российский киноактёр, продюсер, ювелир, художник.

Константин Крюков приехал в Екатеринбург на премьеру фильма «Нулевой километр». Ему 22 года. Всего 22. К этому возрасту Костя уже получил премию Франца Кафки за вклад в современную живопись, два высших образования, женился, научился зарабатывать деньги и при этом не стал снобом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.11.2008

«Раньше я был раздолбаем»

Костя, вы сегодня без обручального кольца. Почему?

Реклама:

– Просто я отдал кольца в переделку. Дело в том, что дизайн колец я придумывал сам, но в итоге немного ошибся с расчетами. Они оказались такими огромными, что их неудобно носить, на деловых встречах даже руку пожимать было больно. После переделки они будут поменьше, но дизайн сохранится: каждое кольцо состоит из двух, сплетенных воедино. На одном белые камни, на другом черные – инь-ян, мужчина-женщина. Ювелиры убеждали меня: «Зачем тебе это? Все равно всю красоту никто не увидит!» Но для меня-то важно не то, что увидят или не увидят, а тот символ, который заложен в кольцах, символ того, что два человека решили создать союз и быть вместе, как говорят, и в горе, и в радости, и готовы принимать друг друга со всеми недостатками.

Константин Крюков фотография
Константин Крюков фотография

А как вы познакомились со своей женой?

– Мне было 18. После учебы я зашел в кафе на Арбате попить чаю. Там сидела компания из трех девочек, две из них вели себя настолько вызывающе, что я даже пожалел, что зашел в это кафе. Первое, что я услышал, было: «О, Джастин Тимберлейк! Посмотрите!» Потом начались записки. А как только я пересел к ним за столик, девушки сказали: «Ну... нам пора» и смылись, а я остался с Женей, моей теперешней женой. Мы поговорили, обменялись телефонами. И разошлись. Несколько дней ни один из нас не решался позвонить первым. Я решил, что звонить не буду. Вместо этого лучше отправлю SMS-ку. И вот сижу я, строчу эту SMS-ку, а тут бац! – звонит Женя. Я так: «Yes!» и спокойно: «Але, кто это? Что?» Так и начались наши с ней отношения. Когда мы познакомились, я был ярко выраженным раздолбаем, и ей пришлось пройти тяжелый путь моего воспитания и взросления.

Константин Крюков фотография
Константин Крюков фотография

Кто кому жениться предложил?

– Я. Мы поехали на премьерный тур фильма «Жара». Женя ездила со мной. Но вдруг неожиданно она уехала по делам в Москву, и в Киев мне пришлось ехать уже одному. Помню, мне это так не понравилась. Именно тогда впервые у меня появилась мысль о женитьбе. Тем более что нас как-то очень несерьезно все воспринимали: «Ну Костя с Женей, Женя с Костей». Поэтому я позвонил ей и сказал «Нам надо пожениться!» А она мне говорит: «Интересное предложение. Приезжай в Москву, поговорим на этот счет». И я приехал. Мы поговорили, и Женя согласилась выйти за меня замуж. Я очень счастлив, что она стала моей женой и родила мне дочку!

Вы уже привыкли к тому, что вы отец?

Лучшие дня

Георгий Ярцев. Биография
Посетило:11258
Георгий Ярцев
Михаил Трухин. Биография
Посетило:8672
Михаил Трухин
Веселый герой с печальным взглядом
Посетило:6680
Леонид Быков

– Честно говоря, нет. Но радость, которую я испытываю только при одном взгляде на свою малышку, не описать словами. Утром прихожу, вижу кроватку, и там лежит Юлечка: она в майке с Одри Хепберн, которую я привез ей из Нью-Йорка, у нее игрушки висят, она рассматривает их и улыбается… Это самое фантастическое чудо, что есть на свете. Но может быть, если бы я постоянно менял пеленки и стирал их, радость была бы меньше.

В честь кого дочь назвали Юлей?

– В честь прабабушки. Поскольку моя семья всегда много работала, воспитывала меня прабабушка. Она жила вместе с нами в Швейцарии, и ее знал весь город. Она была уникальным человеком. Она не знала ни одного иностранного языка, но ее все понимали! Вот, например, помню, как моя преподавательница английского языка – ирландка – готовила вместе с ней. Это было нечто невообразимое: ирландка говорила на английском, бабушка на русском, но они друг друга понимали. «Shall I peel it?» «Да, чисти перчик, нет, не так чисти, вот так надо» (Костя говорит голосом бабушки).

«Я умирал три дня подряд»

А в Америку вас как занесло?

– В Нью-Йорк я летал на презентацию виски. Честно говорят, Америка мне не понравилась. Не поверите, но там мне совершенно не с кем было поговорить. Меня спасли русские, а то я бы умер от тоски! А когда оказался на Тайм-сквер, то мне вообще захотелось послушать Мэрилина Мэнсона: это самая подходящая музыка для того, чтобы смотреть на горы помоек рядом со зданиями корпораций и орущих бомжей.

А если бы вам предложили контракт в Голливуде?

– Убейте меня, предлагайте мне многомиллионные контракты – мне они не нужны. Я чудесно себя чувствую в своей любимой Москве. Свои пару миллионов долларов я надеюсь заработать и здесь.

Будете заниматься актерством? Вы сейчас только и говорите о новых фильмах. Хотя, помнится, недавно вы сказали, что уходите из этой профессии.

– Я это сказал после «Девятой роты». Представляете, съемки: мы, одетые в бушлаты и в шапках-ушанках, лежим на горе при 45 градусах жары. Мой партнер говорит: «Слушай, ни-ко-гда в жизни я больше этим заниматься не буду. Понял?» И я ответил: «Понял. Взаимно». Но кино – это такая настроенческая вещь… Момент съемок смерти моего героя, то ощущение, в котором я пребывал еще четыре часа после этой сцены, я запомнил на всю жизнь и ради этого ощущения я готов сниматься в кино с утра до вечера.

Умирать не страшно?

– Мой герой умер, и для меня наступила фантастическая пустота. Персонаж, которым ты жил четыре месяца, умер. Его убили. Причем мы с Федей (Бондарчук – «ТШ») еще до съемок обговаривали, что смерть должна быть снята быстро. Потому что смысл всех смертей, которые были сняты в «Девятой роте», в том, что жизнь обрывается вмиг. Суть такая. Вот живут молодые парни, каждый из них – целый мир, у них есть родственники и друзья – и этот огромный мир по чьей-то человеческой тупости обрывается. Выстрел – и нет человека. И все, никакой драматургии.

А как вы жили во время съемок «Девятой роты»?

– Все актеры жили жизнью своих героев. С утра просыпались, наматывали портянки, надевали армейские сапоги, на горы карабкались – и так каждый день. Мы все покрупнели, из вальяжных изнеженных московских парней превратились в настоящих мужиков. Мы подружились с настоящими солдатами, которые тоже участвовали в съемках. Они нас научили материться. (Смеется). Однажды я на неделю выехал со съемок в Москву и приехал к друзьям. Мы сидели за столом, разговаривали, и тут я как скажу пару ласковых! Все были в шоке. Меня приятель потом отзывает и говорит: «Слушай, ты же вроде интеллигентный парень. Я некоторых слов, которые ты только что произнес, вообще никогда в жизни не слышал! Что с тобой? Все нормально, нет?» «А, *****, – говорю я. – Да ну ***, да это наши ****». Вот так сказалась на мне настоящая армейская жизнь! Вообще после «Девятой роты» у всех, кто в ней снимался, взгляды на жизнь изменились. Например, когда я вернулся домой, отец сказал: «У тебя глаза другие стали. Взрослые».

«Мое кино будет трудным»

А вам собственное кино не хочется снимать?

– Хочется. И сейчас я вовсю к этому готовлюсь. Скоро выйдет моя книга, по которой я и буду снимать фильм. Но я признаюсь, что мое кино будет трудно для восприятия зрителей, потому что в нем содержатся не самые простые мысли. В этом плане я большой поклонник братьев Вачовски, которые сняли «Матрицу». Взять фундаментальную, глубочайшую философскую мысль, обернуть ее в суперсовременную оболочку и подать людям нашего времени так, чтобы они тут же врубились: о, это гениально! Я не люблю авторов, которые говорят: «Если ты не понял мое кино, значит, ты идиот». Моя задача – сделать так, чтобы все поняли, что я хотел сказать.

А Федор Бондарчук вам поможет? Вы с ним разговаривали на эту тему?

– Мы настолько занятые люди, что последний серьезный и долгий разговор с дядей был у него на передаче «Кино в деталях». Знаете, узнали много нового друг от друга. Например, он о том, что я собираюсь снимать кино. А я – что Федя меня вроде как поддерживает и давно ждет от меня этого шага! Зрителям, надеюсь, тоже было интересно нас послушать.

Скажите, а вам нравится современное российское кино?

– Нет. Меня не устраивает ни российское телевидение, ни российское кино. Правда, я отлично понимаю, что я человек несколько другого склада, чем та аудитория, для которой я работаю.

Личное дело

Константин Крюков

Родился 7 февраля 1985 года. Мама – актриса Алена Бондарчук, папа – Виталий Крюков, доктор философии. Внук знаменитого режиссера Сергея Бондарчука.

Образование: в 2001 году окончил Американский геммологический институт и получил диплом геммолога высшей квалификации и Московскую государственную юридическую академию.

Карьера: профессионально занимается живописью. Снялся в фильмах «9 рота», «Нулевой километр», «Жара», в сериалах «Любовь как любовь», «9 месяцев», «Дочки-матери».

Хобби: чтение и живопись




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Зоя Зарубина — человек-легенда
Посетило:24655
Зоя Зарубина
«Король русского шансона»
Посетило:17910
Михаил Круг
В плену иллюзий
Посетило:31076
Говард Хьюз

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru