Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наталья Крачковская

   /   

Nataliya Krachkovskay

   /
             
Фотография Наталья Крачковская (photo Nataliya Krachkovskay)
   

День рождения: 24.11.1938 года
Возраст: 77 лет
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 03.03.2016 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

«В театре играю, чтобы заработать на сиделок»

Советская и российская актриса театра и кино

Актриса рассказала нам, почему ее выбросили из кинематографа, как выживает на маленькую пенсию и о том, что свой возраст она считает ошибкой в паспорте.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.07.2012

— Наталья Леонидовна, вы не снимаетесь в кино с 2005 года, а новости в последнее время о вас если и появляются, то не самые радостные. Как сейчас живет знойная женщина, мечта поэта?

Наталья Крачковская фотография
Наталья Крачковская фотография

— Деточка, как можно жить в моем возрасте? Операцию серьезную пережила, поставили мне в сердце пять стентов. Радости в жизни добавляет диабет, стенокардия, гипертония, суставы… Одним словом, всего в полном порядке (смеется). В кино не снимаюсь. Вообще. Не знаю, почему, но так получилось. Видимо, нет для меня ролей. Самое ужасное, что в последнее время даже и не предлагают ничего. Знают, что я болею: хожу с палкой. Но, конечно, если бы так хотели, предложили бы такую роль, которую я смогла бы сыграть. Значит, не очень хотят. Мне дали понять, что я отработанный материал, который не нужен современному поколению. Работаю сейчас только в театре, играю в трех антрепризных спектаклях: «Невеста для банкира», «Безумство любви» и «Неистовая Настя». В последнем спектакле играю 80-летнюю политзаключенную, которая 20 лет провела на каторге. Но она нормальная, сильная, красивая женщина, нравится мужчинам, несмотря на свой почтенный возраст.

Реклама:

— В чем-то сыграли себя, ведь для большинства людей Наталья Крачковская — дама без возраста.

— Люди просто не осознают, сколько мне лет. Поэтому, когда спрашивают, почему не снимаетесь, отвечаю: «А вы забыли, что мне почти 80 лет? (смеется). Да я сама иногда не верю, что мне столько лет. По-моему, это какая-то ошибка в паспорте. Я верю своим ощущениям и даже знаю, сколько лет еще проживу. Но Господь очень ко мне милостив, если наказывает, то болячками. Значит, что-то в жизни сделала не так.

Живу по-стариковски. Телевизор смотрю. «В мире животных» и «Древнюю историю». Иногда вяжу. А вот чего не делаю, так это не пересматриваю свои старые картины. Ностальгия бьет, сердце щемит...

— Обиды на кинематограф не держите? С вашим характером, упорством и талантом могли бы еще новому поколению фору дать.

— Зла ни в коем случае. Конечно, мне хочется еще что-нибудь сыграть в кино. Но это ведь не значит, что еще могу. Я человек разумный, понимаю, что все это было можно когда-то. Но приходит время, когда все заканчивается. А если честно, за последнее время не видела ни одной картины, в которой мне действительно хотелось бы сняться. У меня было несколько коммерческих вещей, но когда попробовала порепетировать, поняла, что это не для меня. Старые, хорошие фильмы, в которых я снималась, до сих пор показывают по телевидению. Разве я могу после этого сыграть не пойми в чем? Нет, пусть меня запомнят красивой (смеется). Без ложной скромности скажу: да, я хорошая актриса! И я это чувствую по любви зрителей. Была бы я пустым местом — обо мне никто бы и не вспомнил. А меня помнят, любят и относятся с колоссальным уважением к моему труду. И мне ни за одну свою роль не стыдно. А новые режиссеры? Так они меня даже не помнят. Никогда не забуду, как на одном фестивале один молодой режиссер (не запомнила его фамилии) на моих глазах подошел к своему коллеге и, показывая на меня, громко спросил: «Кто это?». А тот говорит: «Ты что, больной?». После этого я сама подошла к нему и говорю: «Молодой человек, меня зовут Наталья Леонидовна. Фамилия — Крачковская». Он: «Да, я что-то слышал». Я не выдержала: «Вы не просто что-то слышали, я — легенда российского кино. Вы об этом не знали?». Он весь покрылся пятнами, стал извиняться… Но я это нормально воспринимаю. Мною столько сыграно и сделано, что я могу уйти спокойно, меня все равно будут помнить.

— Но при этом так грустно читать, что вы едва сводите концы с концами, родственники от вас отвернулись...

Лучшие дня


Трагическая сметь самарской певицы
Посетило:187
Юлия Гольдина

Посетило:98
Константин Адаев

Посетило:88
Алла Покровская

- Никто от меня не отворачивался. Я живу одна, но у меня есть сын и внук. Они для меня самые близкие люди на земле. Сын у меня хороший, но у него своя семья. Живу я на пенсию $500, из которых треть уходит на лекарства. Без посторонней помощи не могу даже нагнуться, такое давление высокое. Есть две женщины, которые живут в моем доме. Они очень мне помогают, но я ведь обязана им за это платить. Поэтому и стараюсь в театре хоть сколько-то подработать. Если совсем без денег остаюсь, звоню сыну, говорю: «Вася…». Он: «Мама, сейчас приеду». Без его помощи вообще не знаю, как бы и жила. Сын, бывает, приходит, приносит с собой торт. Я говорю: «Вася, ты же знаешь, что маме нельзя». А он: «Но ты же все равно съешь» (смеется).

Generic placeholder image
Ирина Миличенко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Притворяющаяся мужчиной
Посетило:588
Адель Ренни
Пропагандист охраны природы
Посетило:326
Николай Дроздов
Неразбериха на аукционе: Клочок газона вместо виллы
Посетило:375
Кервилл Холнесс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history