Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Лавроненко

   /   

Konstantin Lavronenko

   /
             
Фотография Константин Лавроненко (photo Konstantin Lavronenko)
   

День рождения: 20.04.1961 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Константин Николаевич Лавроненко (р. 1961) — российский актёр. Наиболее известен по своим ролям в картинах кинорежиссёра Андрея Звягинцева.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.01.2008

Константин Лавроненко родился 20 апреля 1961 года в Ростове-на-Дону. Закончил актёрский факультет Ростовского училища искусств. В 1979—1981 годах проходил службу в армии, где попал в ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского военного округа. В ансамбле он сначала пел, потом заменил ушедшего конферансье, причём сам придумывал свои репризы. В 1981—1985 годах Лавроненко учился в школе-студии МХАТ (на курсе Андрея Алексеевича Попова). Работал в театрах «Сатирикон», «Мастерская Клима».

Константин Лавроненко фотография
Константин Лавроненко фотография

Дебют Константина Лавроненко в кинематографе состоялся ещё в 1985 году. Однако своей первой главной кинороли актёру пришлось ждать ещё почти 20 лет. Начинающий режиссёр Андрей Звягинцев заметил Лавроненко в одном из театральных спектаклей, где тот играл, и пригласил актёра в свой фильм «Возвращение» (2003). Картину ждал феноменальный успех — главный приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» и прокат в 70 странах мира, благодаря чему Лавроненко приобрёл международную известность. Творческий тандем со Звягинцевым не распался, актёр и режиссёр вновь встретились на съёмочной площадке ленты «Изгнание» (2007). Фильм представлял Россию в конкурсе 60-го Каннского кинофестиваля, по итогам которого Лавроненко завоевал приз за лучшее исполнение мужской роли.

Реклама:

Фильмография

* 1985 — Ещё люблю, еще надеюсь…

* 1992 — Андрюша

* 1998 — Сочинение ко Дню Победы

* 2003 — Возвращение — отец

* 2004 — Мастер / Mistrz

Лучшие дня


Миллионы на внешность Барби
Посетило:103
Стефани Мюлик

Посетило:98
Александр Зайцев
Звезда российского телевидения
Посетило:79
Анна Хилькевич

* 2004 — Архангел / Archangel (телевизионный)

* 2006 — Нанкинский пейзаж

* 2007 — Изгнание

* 2007 — Ликвидация — Чекан




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Тамара Лазакович
Посетило:1103
Тамара Лазакович
Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:306
Алексей Кортнев
Живой монах из позапрошлого века
Посетило:360
Свами Шивананда

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history