Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николь Кидман

   /   

Nicole Kidman

   /
             
Фотография Николь Кидман (photo Nicole Kidman)
   

День рождения: 20.06.1967 года
Возраст: 50 лет
Место рождения: Гонолулу, Австралия

Гражданство: Австралия

Теперь я спокойна и счастлива!

актриса

20 июля Николь Кидман исполнился 41 год. В этот день рождения она получила самый лучший, пожалуй, подарок в своей жизни. 7 июля она родила дочь Санди Роуз Кидман-Урбан.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.12.2008

Николь очень трудно шла к этому счастью – через боль, разочарования, тяжелый развод, неуверенность в себе и своих силах. Но теперь она говорит, что постарается родить мужу Киту Урбану еще одного малыша.

Морковка Николь

Глядя на роскошную красавицу Николь, трудно поверить, что когда-то она ощущала себя гадким утенком. В школе она слыла тихушницей и лечилась от заикания и страшно переживала из-за своего роста (179 см) и нескладного телосложения. Рыжий цвет волос, бледная кожа и веснушки достались ей от ирландских кровей мамы Джанелль. Николь мгновенно обгорала на солнце, превращаясь в вареную креветку. На пляже она всегда пряталась под зонтом или под широкополой шляпой, но все равно летом кожа приобретала бледно-розовый оттенок. За это ее и прозвали Морковкой. Не спасали положение роскошные кудри и пронзительно-голубые глаза, доставшиеся от отца – шотландца Энтони Кидмана. От своей внешности Николь страдала и часто плакала, от чего ее очаровательный вздернутый носик становился еще более красным.

Но родители на ее слезы не обращали особого внимания: они-то знали, что она красавица! Джанелль и Энтони беспокоила не внешность дочери, а то, какой она будет в жизни. Им было важно, чтобы она усвоила некоторые принципы и твердо стояла на ногах. Они не терпели праздности. Поэтому день Николь начинался с зарядки и получасового плавания в бассейне. Семья Кидман была вполне состоятельной, но завтрак Николь неизменно состоял из стакана молока, черной ржаной булочки, пары листиков шпината и козьего сыра. Теперь Джанелль говорит: «Николь уже сорок, а кожа у нее как у младенца! Все это результат здорового питания в детстве».

Реклама:

В три года мама отвела Ники в балетную студию, чтобы там ее научили держать спинку прямо, а головку высоко. Девочка занималась балетом 4 раза в неделю по два часа. В десять лет прибавилась драматическая студия – так решил папа: он хотел избавить дочь от заикания.

Смотреть телевизор Никки и ее сестре разрешалось не более получаса в день.

В остальное время шкаф с ящиком запирался на замок. У Николь не было кукол.

Единственную куклу, присланную бабушкой на день рождения, мама-феминистка отправила в мусорное ведро. Она считала, что Барби - это дьявольское воплощение больного мужского воображения. От обиды образцовая дочь объявила родительнице бойкот и через месяц сама превратилась в красотку Барби. Она укоротила юбки, распустила волосы, нацепила каблуки. Этого и боялась Джанелль: у дочери был упрямый ирландский характер.

Впрочем, кукол Николь заменял плюшевый медведь Баз. Уезжая из родного дома, она забрала лучшего друга с собой и носила его как талисман. «Вот увидишь, я тоже принесу тебе удачу», - смеялся на съемках «Мулен Руж» режиссер Баз Лурман, тезка плюшевого мишки. Недавно, когда Лурман уговаривал ее на роль английской аристократки в своем новом фильме «Австралия», он припомнил ей эту историю. Николь дала согласие и еще до окончания съемок, узнала, что беременна.

Но вернемся к детству. Родители Николь много работали. Джанелль преподавала в медицинском колледже и надеялась среди студенток увидеть собственную дочь. Энди читал лекции на кафедре биохимии и немного практиковал как психолог. На Николь лежало большинство домашних обязанностей, не сделав которые она не могла пойти в театральную студию. Потом все это пригодилось ей в семейной жизни с Крузом: убрать дом и приготовить Тому ужин никогда не было для нее проблемой. Училась Николь очень средненько, но много читала, сочиняла стихи и была увлечена сценой.

Лучшие дня


Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:178
Екатерина Буданова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:167
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:161
Александр Феклистов

В 14 лет она впервые снялась на телевидении в «Шоу молодых талантов». В 16 получила первую серьезную роль в телефильме, где впервые целовалась. В 17 лет сбежала с приятелем, голландским студентом, - завоевывать Париж. Приглядись к ней внимательнее Гальяно или Лагерфельд (теперь это ее любимые модельеры), все в жизни Николь могло сложиться иначе. Но тогда хождение по кастингам и пробам ничего не дало. Когда деньги закончились, Ники оставила друга и вернулась к родителям в Сидней. В 20 лет Кидман стала самой известной телеведущей сиднейского телевидения. Хрупкая, болезненно-красивая, с кротким взглядом и свободолюбивым характером, Николь стала воплощением австралийской женщины-мечты. Такой и увидел красавицу Николь восходящая звезда Том Круз в триллере Филиппа Нойса «Мертвый штиль» (1989).

В тени Тома Круза

Том в Николь сразу же влюбился и утонул в ее синих глазах, золотых волосах. Но рядом с ней он выглядел пигмеем - ниже на целую голову. Ник сняла каблуки – он, наоборот, нарастил их, но все равно чувствовал себя неловко: на каблуках ходили только геи. Он сам себе казался жалким и смешным. К тому же он официально был женат на настоящей фурии, актрисе Мими Роджерс, которая после расставания поносила его на каждом углу.

Его новая любовь была не в пример Мими умна, образованна, за ее плечами театральная академия. А он читал с трудом, потому что у него была дислексия – это когда буквы не складываются в слова. Но Том уже ничего не мог с собой поделать, его несло бурным потоком навстречу к Николь.

Николь готова была сквозь землю провалиться. Он голливудская звезда, его знает каждый школьник. А она – бледная Морковка, худая, длинная и такая неопытная в любовных делах. Том пригласил ее в «Дни грома» - фильм, в котором он не только снимался, но и был продюсером. Она сомневалась, сомневалась и другие продюсеры. Но Том умолял, угрожал, потом и вовсе сказал, что уйдет с картины, если она не согласится, потому что это вопрос его жизни и смерти. Он добился своего. Ее участие принесло фильму немалый успех. В Голливуде заговорили о рождении новой звезды.

На экране она действительно была хороша – настоящая аристократка, истинная леди. Впрочем, и в жизни она была удивительно красива – такая разная каждый день. Том был с ней абсолютно счастлив. Они поженились 24 декабря 1990 года. Николь читала ему книги, пересказывала сюжеты, она любила его как ребенка и позволяла ему быть диктатором. А он открыл ей Голливуд, где она быстро пошла в гору, но все равно на шаг позади него. Она оставалась для всех миссис Круз, всегда в его тени и в его власти.

Для всех они оставались самой красивой парой Голливуда. Хотя трудно сказать, была ли счастлива Николь. Она очень хотела детей, а Том не торопился, он не хотел делить ее ни с кем, даже с будущими детьми.

Дважды она пережила выкидыши. Она была подавлена, разбита, врачи настаивали на серьезной и довольно длительной терапии. А Том должен был пройти обследование. Врачи хотели понять, почему ее организм отторгает его клетки. Круз и слышать об этом не хотел. «Ты, что, - кричал он ей в лицо, – намекаешь на мою неполноценность? Ты хочешь опозорить меня перед всем миром?» Мания звезды не позволила ему довериться врачам. После долгих уговоров он дал согласие на усыновление детей и закрыл эту тему для себя раз и навсегда. Так в семье Тома и Николь появились сначала Изабель, а потом и Коннор.

Когда в 1997 году Стенли Кубрик, культовый режиссер, прислал Николь (нет, не Тому, а именно ей!) сценарий фильма «С широко закрытыми глазами», Том был взбешен. Он ревел от ярости. Впервые его протекция не значила ничего. Тогда Круз поставил условие, что сниматься они будут только вдвоем. Кубрик согласился. Два года они жили в Лондоне. Николь словно заново родилась: ей нравилось интеллектуальное кино. Три вечных вопроса мучили ее героиню: кто ты? чего ты хочешь? почему не делаешь того, что хочешь? Эти же вопросы она задавала самой себе. Гениальный Кубрик словно читал ее мысли. Они много времени проводили в разговорах, а Том сходил с ума от ревности. Он то набрасывался на нее с обвинениями, то каялся и просил прощения. Жизнь с ним стала невыносимой. А тут еще Николь пригласили попробовать себя на сцене, в спектакле «Голубая комната». Ее манил театр, она мечтала о серьезной драматургии. Когда Круз узнал о том, что Николь выходит на сцену обнаженной, он собрал чемоданы и улетел в Калифорнию.

О собственном разводе она узнала из «Новостей». Назойливому репортеру Никки сообщила с явным облегчением: «Наконец-то я смогу ходить на каблуках!»

Свободное плавание

Стэнли Кубрик умер незадолго до премьеры. Теперь Николь предстояло самой доказывать собственную состоятельность. Первое, что она сделала, – приняла предложение База Лурмана сняться в мюзикле «Мулен Руж». Съемки проходили в Австралии. Когда Том прилетел в Австралию со своим адвокатом, чтобы уладить кое-какие дела по разводу, Зеленый континент встретил его плакатами «Коротышка Круз, вон из страны!», «Руки прочь от красавицы Николь!». До сих пор фильмы с его участием австралийцы бойкотируют в кинотеатрах. У Пенелопы Крус, закрутившей роман с Томом сразу после Николь, дважды терялся в аэропорту Сиднея багаж. А нынешней жене Круза, Кейти Холмс, в Австралии просто сочувствуют, особенно после ее простодушного признания, что выходить замуж за Тома в некотором смысле престижно, ведь он был мужем Кидман!

После развода с Томом Николь сказала себе, что никого больше не допустит в свое сердце. За ней ухаживали Ленни Кравитц, Стив Бинг, Рассел Кроу, Бен Аффлек, Эван Мак-Грегор, Тоби Магуайер, Робби Уильямс, Джуд Лоу. Всем им она без сожаленья указала на дверь. «Мне нравится звенящая пустота внутри меня, - признавалась она всего два года назад своей подруге Наоми Уоттс. – Мне дорого мое одиночество!»

Ее карьера в кино блистательна: ни одной неудачной роли. Что ни работа, то оглушительный успех. Критика констатирует: «Николь доказала, что она величайшая актриса нашего времени и успех ее никак не связан с протекцией бывшего мужа!»

Она носит облегающие наряды. Много красного и блестящего. В Голливуде ее называют похитительницей мужей № 1. Но глубоко в душе она мечтает о любимом человеке, собственном малыше, счастье, гармонии и большой семье. Родители желают ей на каждое Рождество: «Детка, ты должна полюбить!»

Спокойна и счастлива

Растопить сердце австралийской красавицы удалось только одному человеку – кантри-певцу Киту Урбану. Они познакомились в январе 2005 года на торжественном обеде в честь самых выдающихся граждан Австралии. Кит, как и Николь, вырос в Австралии. У нас он не особенно известен, потому что в России не так популярна музыка кантри, а в США и в Австралии это наилюбимейший жанр. Урбан – один из лучших представителей кантри и обладатель Grammy. Но Николь, у которой внушительная коллекция «Золотых Глобусов» и один «Оскар», он покорил, конечно же, не этим. Газеты кричали, что он слишком похож на Тома. «Но сходство только внешнее, - отвечала Николь. - Кит умный, ироничный, тонко чувствующий человек. Он мягок, интеллигентен и совершенно лишен деспотизма. Впервые за много лет я спокойна и счастлива. Его не смущает ни моя известность, ни разница в росте. Я выше его на целую голову, но он обожает, когда я на каблуках!» 24 июня 2006 года они сыграли красивую свадьбу в Сиднее. Кит оказался прекрасным мужем: он ложился вместе с ней в лучшие клиники по восстановлению репродуктивной функции, перечитал кучу литературы на тему материнства и отцовства, неустанно пекся о самочувствии Николь и, чтобы не волновать ее, прошел курс от алкогольной и наркотической зависимости (раньше он, как многие музыканты, очень даже этим злоупотреблял). И вот наконец 7 июля в клинике г. Нэшвилл (США, штат Теннеси) на свет появилась девочка весом 2,9 кг. Малышку назвали Санди Роуз – Воскресная Роза.

Недавно известный журнал предложил кругленькую сумму за первую фотосессию с малышкой Санди Роуз и Николь. Кит вежливо ответил, что они с Николь не зарабатывают денег на своих детях. Но может быть, иначе думает сама Николь? Ведь им предложили гонорар, в четыре раза превосходящий сумму, которую заплатили Крузу и Кейти Холмс за фотосессию с их первенцем.

Соперничают ли эти звездные пары? Вряд ли. Для Николь Том остался в далеком прошлом. Она не препятствует его общению с детьми, но отказывается от приглашений на частные вечеринки, где присутствует семейство Круз. Николь можно понять: слишком дорогую цену она заплатила за собственное счастье. Годы отчаянья и одиночества, неуверенность в себе, страх потерять работу, привлекательность и веру в себя.

Кит научил Николь мыслить позитивно. Сегодня она радуется малышке Санди, новым предложениям от Лурмана и Фон Триера и тому, как замечательно она выглядит.

Она счастлива и готова помнить только хорошее.

Generic placeholder image
Яна Толь
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джазовый скрипач
Посетило:433
Стефан Граппелли
Народный артист РСФСР
Посетило:389
Геннадий Хазанов
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7234
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history