Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николь Кидман

   /   

Nicole Kidman

   /
             
Фотография Николь Кидман (photo Nicole Kidman)
   

День рождения: 20.06.1967 года
Возраст: 50 лет
Место рождения: Гонолулу, Австралия

Гражданство: Австралия

Николь Кидман: обреченная на любовь

актриса

ПЕРВОЕ, что Николь увидела, входя в свою гримерку, был огромный букет роз. «Том, дорогой, я знала, что ты все-таки придешь посмотреть на меня», — вполголоса сказала женщина. Три часа на сцене, сотни восторженных глаз и продолжительные овации в финале «Голубой комнаты» значили для Кидман гораздо меньше, чем этот букет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.05.2005

Николь знала, что мгновение спустя в дверях появится ее муж, чьи глаза в зале она так жадно искала на протяжении всего спектакля. Взяв в руки цветы, Николь обнаружила среди лепестков карточку, нетерпеливым движением вынула записку и прочитала: «Для тебя есть шикарная роль. Баз Лурман».

ТОМ не пропустил ни одного спектакля «Голубой комнаты». Он приходил через десять минут после начала действия и уходил строго за пять минут до финала, чтобы остаться неузнанным ни зрителями, ни собственной женой, которая блистала на сцене. Подобно сотням других зрителей, выложивших за билет на спектакль по восемьсот долларов, Круз был шокирован и подавлен красотой рыжеволосой актрисы, без тени смущения скидывавшей с себя одежду. Меньше всего в тот момент Том думал о том, что эта бесстыдная женщина — его женщина. Возможно, причина была в том, что они с Николь давно уже стали друг другу чужими, но никак не хотели признаться в этом. А может быть, Круз просто устал от попыток понять жену, с которой он прожил бок о бок без малого десять лет. Особенно после того, как рядом с ним появилась такая милая и нетребовательная Пенелопа Крус.

Реклама:

Хитрец Том

О ТОМ, что Том Круз подал на развод, Николь узнала 6 февраля 2001 года из программы новостей. Внезапно появившееся фото мужа заставило женщину прибавить громкость. Спустя минуту, в течение которой диктор трижды повторил то, что Том Круз подал на развод со своей женой, Николь продолжала сидеть, уставившись в телевизор. Отключенный телефон мужа лишь подтвердил ее догадки.

Агент Тома — Ларри, услышав в телефонной трубке срывающийся голос Николь, посоветовал женщине обратиться к своему адвокату. «Как он все точно рассчитал! Подал на развод ровно за месяц до вашей «розовой» свадьбы, — негодовал юрист Кидман. — Проживи вы в браке ровно десять лет, и по закону штата Калифорния муж был бы обязан платить тебе алименты до конца своих дней. Ну и хитрец же этот Том!»

Кидман оставалась равнодушной ко всем заявлениям своего адвоката, как, впрочем, и ко всему, что происходило вокруг нее, в том числе и срочной госпитализации, причиной которой послужил обморок Кидман в фойе отеля. Голос врача, который сообщил Николь, что она на третьем месяце потеряла ребенка, заставил женщину выйти из оцепенения.

Журналисты отчаянно спекулировали всем, что было сказано Кидман за долгие десять лет брака.

Вспоминая о том, что заставил ее пережить Том, Николь с ненавистью сжимала кулаки и приказывала себе забыть о каждом сказанном слове. Возможно, мучения оставленной жены затянулись намного дольше, если бы не Коннор и Изабелла, которые со дня на день должны были вернуться домой. Несмотря на все опасения Николь, дети были озадачены не столько разводом родителей, сколько предстоящими каникулами на Фиджи.

Лучшие дня


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:181
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:141
Дмитрий Галицын
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:120
Хосе Каррерас

Более четырех месяцев назад Том оплатил проживание своего семейства в лучшем отеле курорта Вакайя-Клаб, куда они планировали отправиться 6 июля. На календаре значилось 4 июля, поэтому Кидман, трезво рассудив, что не стоит пренебрегать отдыхом, за каждый день которого было уплачено по 1475 долларов, собрала вещи и отправилась на Фиджи. Вскоре к ней присоединился старый друг — актер Рассел Кроу с подругой. Спустя три дня в прессе появилась заметка, где говорилось, что Кидман лечится от одиночества в компании своего любовника Кроу, а еще через день Николь позвонил адвокат Тома.

Ларри предупредил ее, что через несколько дней на Фиджи приедет Круз в компании с Пенелопой. «Ваш развод дался ему нелегко, — объяснил он. — Будет справедливо, если половина оплаченного отдыха будет принадлежать Тому. Будь добра покинуть отель 15 июля». «Ты прав, всем нам нужно отдохнуть, — спокойно ответила Николь. — Мы с детьми поедем в Австралию. Я давно хотела навестить родных».

Известие о том, что после развода Кидман досталось 250 миллионов долларов в деньгах и недвижимости, застало актрису в доме ее отца. «Немедленно выключи телевизор, — скомандовал Энтони Кидман, как только на экране появилось фото Николь и Тома. — Сколько раз я говорил тебе: телевизор — худшее, что могло придумать человечество». Кидман улыбнулась отцу, внезапно почувствовав себя на 30 лет моложе…

Девочка созрела

В ДЕТСТВЕ у Кидман было все, о чем могла мечтать каждая девчонка, кроме двух вещей — телевизора и куклы Барби. На отказе от первого настаивал отец, в то время как мать Николь была феминисткой и ярой противницей «примитивных сексистских символов — таких, как Барби». Убедить или разжалобить их было невозможно, поскольку родители Кидман были людьми крайне принципиальными.

Именно из принципа Джоанилл, будучи на восьмом месяце беременности, отправилась вслед за мужем в Гонолулу выступать против войны во Вьетнаме, благодаря чему Николь родилась в лагере пикетчиков на Гавайях. Девочка воспитывалась в лучших традициях семейства Кидман: максимум дисциплины и ответственности, а в куклы пусть играют другие.

Каждое утро девочка начинала с отжиманий, после чего отправлялась в школу, где стоически сносила обзывания одноклассников (за нестандартно высокий рост Николь получила прозвище Швабра, а за рыжие волосы ее звали Морковкой).

С трех лет Николь занималась балетом и брала уроки музыки, а в 10 лет стала посещать драматическую школу. Именно тогда отец впервые отвел свою дочь на современный балет, который произвел на Николь неизгладимое впечатление: все танцоры были практически голые, что не мешало им свободно расхаживать по сцене. Когда девочке исполнилось 12, мать принесла из медицинского колледжа учебный фильм о сексе и заставила дочь посмотреть его от начала до конца. За обедом и ужином родители вели бесконечные дискуссии на тему политики, в которых Николь принимала активное участие. Одним словом, к 14 годам (именно в этом возрасте Кидман дебютировала в картине «Бандиты на BMX») Николь имела представление о трех важнейших вещах — искусстве, сексе и политике.

После поездки в Амстердам, куда семнадцатилетняя девушка уехала вместе со своим первым серьезным кавалером, а вернулась уже без него, жизнь Николь круто переменилась. Она приехала из Голландии абсолютно другим человеком — уверенной, дерзкой, эпатажной.

Первой серьезной картиной стала «Рождество в Буше», благодаря которой Николь выбрали актрисой года (теперь эту картину в Австралии смотрят каждый год перед Рождеством). В 1989 году Кидман решила покорять Голливуд, где актрисы с нестандартной внешностью на тот момент были в цене. Первым в ряду неравнодушных к экзотической красоте Николь стал режиссер Филлип Нойс, который пригласил Кидман в картину «Мертвый омут». Именно благодаря этому фильму в жизни Николь возникла картина «Дни грома» и Том Круз, с которым Кидман сначала разделила съемочную площадку, а потом и жизнь…

Неравный брак

«РАДИ любимого мужчины можно пожертвовать высокими каблуками», — отшучивалась Николь, когда журналисты пытали актрису об отношениях с Крузом, подробности которых быстро вышли за рамки съемочной площадки.

Будучи ниже Николь на двадцать сантиметров, Круз предложил рыжей австралийке выйти за него замуж сразу после развода с первой женой — актрисой Мими Роджерс, на что получил мгновенное «да». Торжество состоялось 24 декабря 1990 года в горном курортном городке Теллурайд (штат Колорадо). Стоя у алтаря, влюбленные пообещали друг другу не расставаться более чем на 12 дней.

С первых дней семейной жизни Том занял позицию лидера и не собирался уступать ее своей жене. Единственное, в чем Николь была свободна, — это в выборе одежды (и в частности, обуви): для Тома рыжеволосая красавица-жена в туфлях на высоченных каблуках была лучшим доказательством его мужской состоятельности. Спустя два года супружества, за время которых Николь и Том безуспешно пытались завести ребенка, стало ясно, что естественным путем добиться этого невозможно.

Втайне от мужа Кидман посетила доктора, который, взяв все необходимые анализы, четко сказал: «Проблема не в вас, а в вашем муже». Вместо того чтобы посоветовать Тому обратиться к врачу, Николь тактично предложила мужу вариант с усыновлением. Так, в январе 1993 года в семье появилась маленькая девочка Изабелла, а еще спустя два года (в марте 1995 года) — темнокожий мальчик Коннор.

После того как супруги посетили Индию и побывали с визитом у признанного светила аюрведы доктора Гупту, Том по совету гуру исключил из своего рациона кофе и шоколад, посоветовав своей жене последовать его примеру. Спустя три часа Круз и Кидман сидели в местном кафе, и Николь, недолго думая, заказала себе капуччино и большой кусок шоколадного торта. «Ты окончательно сошла с ума?! Кофе и шоколад — худшее, что могло придумать человечество. Немедленно отдай все это обратно!» — крикнул Том, округлив глаза так, словно в тарелке у его жены лежал громадный таракан, а не кусок пирога. «Ты мне еще телевизор запрети смотреть…» — зло процедила сквозь зубы Николь, но подозвала официанта и отдала все заказанное обратно.

Последний рубеж

СЪЕМКИ у Стэнли Кубрика стали для Кидман и Круза рубежом, пройти через который им оказалось не под силу. История пары, в чьих отношениях случился кризис, слишком напоминала Николь ее собственные проблемы с мужем. Единственная разница заключалась в том, что ее героиня шла на поводу у своих желаний и фантазий, а Николь боялась позволить себе это. Все случилось само собой: Кубрик требовал правдоподобности и полного вживания в роль, а Кидман не могла перед ним устоять. Возлагая много надежд на картину, Том и Николь покинули на время Голливуд и сняли дом в Лондоне по соседству с Кубриком, так что Кидман оказалась полностью под влиянием режиссера.

Съемки длились два года, за время которых Николь окончательно забыла, что значит быть женой Круза, и здорово удивилась тому, как приятно быть самой собой. До последнего момента она думала, что Круз примет ее и такой… Репетиции спектакля «Голубая комната» совпали со съемками картины «Ванильное небо», где Том встретил девушку с экзотическим именем Пенелопа, которая во многом напомнила ему Николь в первые годы их совместной жизни.

Именно Пе Том впервые озвучил мысль, давно поселившуюся у него в голове, — он всерьез намеревался развестись с Николь.

Безобидный флирт

ВСЕ дальнейшие работы Николь случались по зову сердца, а не для того, чтобы подтвердить свой статус звездной супруги.

Понял все и темнокожий певец Ленни Кравиц, когда впервые увидел Николь на светской вечеринке и был представлен ей их общим другом. Актриса, получившая «Оскара» за картину «Часы» и сыгравшая у главного провокатора Ларса фон Триера в «Догвилле», окончательно распрощалась с образом шикарной леди. «Я знаю, что тебе нужно», — произнес вполголоса Ленни, стоило им с Кидман остаться наедине. Женщина ответила ему взглядом, который сказал Кравицу все лучше любых слов.

Роман 36-летней актрисы и 39-летнего музыканта развивался стремительно. Спустя несколько дней после знакомства Ленни и Николь появились на дне рождения Дэвида Копперфилда, а вскоре женщина переехала в двухуровневую квартиру певца в Нью-Йорке, сославшись на то, что Кравиц приютил ее на время, пока закончится ремонт в ее новых апартаментах в Гринвич-Виллидж. Ленни был уверен, что он нужен Николь исключительно для того, чтобы перестать чувствовать себя одинокой. Как ни странно, целых восемь месяцев актриса была уверена в том же.

Николь сидела в кресле перед телевизором в квартире Ленни, попивая утренний кофе. На экране замелькали фотографии Кравица, поэтому Кидман прибавила громкость. Диктор сообщил, что вчера вечером певца видели в компании актрисы Мими Родригес, которая страстно целовала мужчину на глазах у папарацци. «Любопытно, как отреагируют на это любовница номер один — актриса Николь Кидман и любовница номер два — художница Исис Арруда?» — этими словами корреспондент закончил свой репортаж.

Реакция Кидман последовала незамедлительно: она тут же собрала свои вещи, вызвала водителя и отправилась в свои апартаменты в Гринвич-Виллидж, которые обошлись ей в 8 миллионов долларов и были уже давно отстроены. Ленни позвонил на следующий день. «Почему ты на меня обиделась? — будничным тоном спросил он. — Это был всего лишь безобидный флирт. Мы с Мими просто друзья». — «Я обиделась не на тебя, а на себя, — холодно ответила Николь. — Жаль, что я испортила наш с тобой безобидный флирт».

Плейбой Кравиц оказался на редкость романтичным мужчиной — в знак своей привязанности к Николь он посвятил ей песню «Lady», появившуюся в новом альбоме…

Николь долго ходила по квартире, нервно теребила прядку рыжих волос, чувствуя, что вот-вот расплачется. От неприятных воспоминаний ее отвлекла Изабелла: дочь забежала в комнату, с разбега плюхнулась на диван и включила на всю громкость телевизор. «Папа! Папа!» — закричала она, стоило экрану загореться. «Пенелопа — прекрасная женщина, но сейчас она слишком увлечена собой и собственной карьерой, — рассказывал Том Круз, печально глядя в объектив камеры. — В моей жизни было много потерь, но я все равно желаю Пе счастья. Со мной или с Мэтью — неважно».

Николь выхватила у дочери пульт и швырнула его со всей силы в стену. Белла молча наблюдала за матерью. «Сколько раз я тебе говорила: телевизор — худшее, что могло изобрести человечество! Выключи немедленно!» — крикнула Николь и разрыдалась. На следующий день Кидман отправила своему экс-супругу букет ярко-алых роз. В приложенной к цветам карточке значилось: «Ты обречен любить тех, чьей любви не заслуживаешь. Надеюсь, когда-нибудь ты будешь счастлив».

Generic placeholder image
Полина Макарова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Странный улов
Посетило:544
Стюарт Фрэйзер
Джазовый скрипач
Посетило:381
Стефан Граппелли
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6725
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history