Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кеннет Уильям

   /   

Kenneth Williams

   /
             
Фотография Кеннет Уильям (photo Kenneth Williams)
   

День рождения: 22.02.1926 года
Место рождения: Ислингтон, Великобритания
Дата смерти: 15.04.1988 года
Место смерти: Камден Таун, Лондон, Великобритания
Возраст: 62 года

Гражданство: Великобритания

Кеннет Уильям

Английский комедийный актер

Английский актер, известный своими комедийными ролями, а в последующие годы - как raconteur и diarist. Он был одним из главных ансамблей в 26 из 31 фильма «Продолжить» и появлялся во многих британских телевизионных программах и радиопостановках, включая сериалы с Тони Хэнкоком и Кеннетом Хорном.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.06.2020

Уильямс вырос в центральном Лондоне в семье рабочего. Он служил в Королевских Инженерах во время Второй мировой войны, где он сначала заинтересовался стать артистом. После короткого периода в репертуаре театра как серьезного актера, он обратился к комедии и добился национальной известности в полчаса Хэнкока. В течение 1960-х и 1970-х годов он продолжал добиваться успеха, регулярно появляясь в фильмах «Кэрри-он», и впоследствии оставался в поле зрения публики с помощью чатов и других телевизионных работ.

Кеннет Уильям фотография
Кеннет Уильям фотография

Уильямс с любовью считался в индустрии развлечений; однако в личной жизни он страдал от депрессии. В течение всей своей жизни он вел серию дневников, которые получили посмертное признание.

Реклама:

Жизнь и карьера

Кеннет Уильям фотография
Кеннет Уильям фотография

Кеннет Чарльз Уильямс родился на Бингфилд-стрит, Кингс-Кросс, Лондон. Его родителями были Чарльз Джордж Уильямс, который управлял парикмахерами в районе Кингс-Кросс, и Луиза Александра (урожденная Морган), которая работала в салоне. По словам Барри Тука, биографа Уильямса, Чарльз был методистом, у которого была «ненависть к свободной морали и женственности». Чарльз считал театр аморальным и женоподобным, хотя его сын стремился заниматься этой профессией с раннего возраста. Между 1935 и 1956 годами Уильямс жил со своими родителями в квартире над парикмахерской своего отца на 57 Марчмонт-стрит, Блумсбери.

Уильямс заявил в своих дневниках, что он полагал, что у него были предки валлийцы из-за фамилий его родителей. У Уильямса была сводная сестра, Элис Патрисия «Пэт», родившаяся в 1923 году до того, как Луи встретил Чарли Уильямса, и за три года до рождения Кеннета. Он получил образование в Школе центрального совета для мальчиков им. Люльфа Стэнли, в государственной центральной школе на углу улиц Камден-стрит и Плендер-стрит, недалеко от Морнингтон-Кресент в Камден-Тауне на северо-западе Лондона, позднее. стать учеником рисовальщика для картографа. Блиц прервал его ученичество, и он был эвакуирован в Бичестер и дом ветеринарного хирурга-холостяка. Это обеспечило его первый опыт образованной жизни среднего класса, и он любил это. Он вернулся в Лондон с новым акцентом. В 1944 году в возрасте 18 лет его призвали в армию. Он стал сапером в Секции опроса королевских инженеров, выполняя ту же работу, что и гражданский. Когда война закончилась, он был в Сингапуре, и он решил переехать в Комбинированный развлекательный центр, где устраивают шоу-ревю. Находясь в этом подразделении, он встретил Стэнли Бакстера, Питера Николса и Джона Шлезингера.

Кеннет Уильям фотография
Кеннет Уильям фотография

Комический исполнитель

Профессиональная карьера Уильямса началась в 1948 году в репертуаре театра. Неспособность стать серьезным драматическим актером разочаровала его, но его потенциал как комического исполнителя дал ему перерыв, когда он был замечен, играя в Дофина в Сент-Джоан Бернарда Шоу в Уэст-Энде, в 1954 году радиопродюсером Деннисом Мэйном Уилсоном. Мейн Уилсон снимался в «Полчаса» Хэнкока, радиосериале с Тони Хэнкоком в главной роли. Играя в основном забавные голосовые роли, Уильямс остался в сериале почти до конца, пять лет спустя. Его носовые, плаксивые интонации из кокпита (воплощенные в его фразе «Хватит возиться ...!») Стали популярны среди слушателей. Несмотря на успех и признание, которое показало ему шоу, Уильямс считал театр, кино и телевидение превосходными формами развлечения. В 1955 году он появился в лондонской постановке Орсона Уэллса «Моби Дик - репетиция». Пара распалась после того, как Уильямс стал раздражаться из-за привычки Уэллса постоянно менять сценарий.

Когда Хэнкок отклонил свое шоу от того, что он считал уловками и глупыми голосами, Уильямс обнаружил, что ему нужно делать меньше. Утомленный этим уменьшенным статусом, он присоединился к Кеннету Хорну в Beyond Our Ken (1958–64) и его продолжении, Вокруг Рога (1965–68). Его роли в «Раунд Роге» включали в себя Рэмблинга Сид Румпо, эксцентричного фолк-певца; Доктор Чоу Эн Гинзберг, магистр гуманитарных наук (провал), восточный криминальный авторитет; J. Peasemold Gruntfuttock, тяжело дышащий телефон и грязный старик; и Сэнди из лагерной пары Джулиан и Сэнди (Джулиан сыграл Хью Паддик). Их двойной акт характеризовался двойными намерениями и поляри, гомосексуальным арго.

Лучшие дня

«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5630
Йорин Тер Морс
Принцесса Лея Органа из «Звездных войн»
Посетило:5614
Кэрри Фишер
Кто изобрел динамит?
Посетило:4864
Альфред Нобель

Уильямс также появился в рецензиях Уэст-Энда, включая «Поделитесь моим салатом с Мэгги Смит», написанной Бамбером Гаскойном, и «Кусочки восьми» с Фенеллой Филдинг. Последний включал материал, специально написанный для него Питером Куком, тогда студентом Пемброк-колледжа в Кембридже. «Одна нога слишком мала» Кука и «Интересные факты» были частью шоу и стали рутиной в его собственных выступлениях. Последнее выступление Уильямса в 1960 году было «Один за восьмым» в театре герцога Йоркского с Шейлой Хэнкок.

Продолжать

Уильямс регулярно работал в британском фильме в конце 1950-х, 1960-х и 1970-х годов, в основном в сериале «Кэрри-он» (1958–78) с его двойным юмором; и появился в сериале больше, чем любой другой актер. Фильмы были коммерчески успешными, но Уильямс утверждал, что актеры были плохо оплачены. В своих дневниках Уильямс писал, что он заработал больше на рекламе в Сент-Ивеле, чем на любом фильме «Кэрри-он», хотя он все еще зарабатывал среднюю годовую зарплату британца за месяц для последнего. Он часто в частном порядке критиковал и «капал купорос» на фильмы, рассматривая их под собой, хотя он продолжал появляться в них. Это стало так со многими фильмами и шоу, в которых он появился. Он быстро нашел недостатки в своей работе, а также в работе других. Несмотря на это, он с любовью говорил о Кэрри в интервью. Питер Роджерс, продюсер сериала, вспоминал: «Кеннет стоил того, чтобы о нем позаботиться, потому что, хотя он стоил очень мало - 5000 фунтов стерлингов за фильм, он заработал много денег на франшизу».

Образы

Шоу Дэвида Бенсона 1996 года в Эдинбурге-бахроме «Не думай о нас злом: моя жизнь с Кеннетом Уильямсом» показало, как Бенсон играет Уильямса; после гастролей шоу проходило в лондонском Вест-Энде. Бенсон повторил свое выступление в 2006 году в Эдинбургском крае и продолжает гастролировать.

В 2006 году жизнь Уильямса стала предметом телевизионной пьесы Кеннета Уильямса: Fantabulosa !. Валлийский актер Майкл Шин изобразил Уильямса.

Признание

Квартира в квартале Оснабург-стрит, в которой Уильямс жил с 1972 года до своей смерти, была куплена Робом Брайдоном и Джулией Дэвис для написания комедийного сериала «Человеческие останки». Здание было снесено в мае 2007 года.

Уильямс отмечен голубой табличкой по адресу парикмахерской его отца, 57 Марчмонт-стрит, Лондон, где он жил с 1935 по 1956 год. Мемориальная доска была открыта 11 октября 2009 года Лесли Филлипсом, Биллом Пертви и Николасом Парсонсом, с которым Уильямс выступил.

22 февраля 2014 года, в день 88-летия Уильямса, на Фарли-Корт у Мэрилебон-роуд была открыта голубая мемориальная доска «Английское наследие», где Уильямс жил между 1963 и 1970 годами в квартире 62. Выступая на церемонии, он продолжил свою карьеру. звезда Барбара Виндзор сказала: «Кенни был один, настоящий оригинал».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:11563
Джозеф Киттингер
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24026
Джиоти Амге
Актриса с огненными волосами
Посетило:11950
Марина Вайнбранд

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history